автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Брат // Таша, Петра, Харли Кинер, мельком: Мстители, Юные Мстители, Джонни Шторм

Настройки текста
Скучно. Впервые за долгое время Таша не хочет работать, её не ждут на мега важном совещании, никто не нападает на планету. И, как назло, у всех дела. Старк вздохнула. Всем нет до неё никакого дела. Даже Петра уже вздрагивает, стоит только Таше появиться в поле зрения — ей, видите ли, не нужны советы про отношения, потому что она ни с кем не встречается и в ближайшее время встречаться не планирует. Услышав звонок своего Старкфона, Таша испытала физическую боль только при мысли о том, что придеться покинуть кровать, в которой так удобно хандрить. Но, собравшись с силами, она все-таки доползла до незамолкающего устройства. «Привет, Механик.» — сказали на том конце метафорического провода. — Привет, Рыбий Глаз, — чувствуя, как поднимается настроение, улыбнулась Таша, — Давненько ты не объявлялся. С чего вдруг решил позвонить? «Да вот, проезжал мимо Дома Престарелых, вспомнил тебя…» — Нарываешся, парень, — фыркнула Таша, — Смотри, получишь ещё, не смотря на расстояние… «Вообще-то я в Нью-Йорке» — заявил собеседник, — «В этом году закончил МИТ, пару месяцев пожил с мамой, сестрой и отчимом, а сейчас я в активном поиске работы» — Издеваешься? Можешь считать себя сотрудником СтаркИндастриз. «Это не…» — Ты прав, — кивнула Старк, — Это не обсуждается. Жду тебя завтра, в башне, часов… м-м, в десять утра. Давно хочу тебя кое с кем познакомить… Да, завтра будет интересный день.

***

Харли припарковал мотоцикл, — которой он, между прочим, купил по дешевке и долго, в ручную, чинил, — возле башни СИ. Да, мог ли он знать, что когда-нибудь попадёт сюда? Девушка у стойки регистрации, стреляя глазами, выдала ему браслет сотрудника и, по специальному распоряжению начальства, проводила к лифту Мстителей, позволяющему подняться на жилые этажи, тренировочный зал и личную мастерскую миссис Старк. Здравствуйте и добро пожаловать, мистер Кинер, — поприветствовал его женский механический голос, стоило лифту начать подниматься вверх. — Здравствуйте, — не сильно удивляясь, вежливо ответил Харли, — Кто вы? «Меня зовут Пятница. Я Искусственный Интеллект, созданный миссис Старк.» — Приятно познакомиться, Пятница. Неожиданно, лифт мягко остановился, по ощущениям, на середине пути. В него, что-то увлеченно печатая на Старкпаде и не замечая ничего вокруг, зашла невысокая шатенка. — Привет, — сказал Харли. Девушка вздрогнула, и выпавший у нее из рук Старкпад только чудом (имя которому Харли) не упал на пол. — Привет, — повторил Кинер, — Я Харли. — Петра, — отмерла девчонка, — Я личный стажёр миссис Старк. — Круто, — оценил Харли, — А я её давний знакомый. — Насколько давний? — Прям очень давний. Просто я хорошо сохранился. Петра фыркнула: — Тебя проводить к мастерской, давний знакомый? — Было бы неплохо, — признаётся Харли, — А то ещё потеряюсь. А мне совсем не хочется теряться, даже в таком классном месте. «Миссис Старк просит передать, что ждёт вас двоих в гостиной.» — Спасибо, Пятница, — хором благодарят они и не громко смеются над этим. Когда они появляются в уютной гостиной, Таша нетерпеливо выстукивает ногой Back in Black. — Ты опоздал, — без предисловий выдала Старк. — Всего на семь минут! — На целых семь минут, — поправила его Таша, — Кстати, знакомься — Петра, наша со Стивом дочь. Харли удивленно смотрит сначала на Железную Леди, затем — на смущенно покрасневшую девушку. А та, похоже, что-то надумав в своем, — Харли уверен, — гениальном мозге, крепко обняла его. — Выходит, если бы ты не помог маме тогда, то меня бы не было? — зачем-то спрашивает она. Таша ехидно ухмыляется, глядя на Харли. — Выходит, что так, — вздохнул Кинер, отвечая на внезапные обнимашки.

***

Мстители, привыкшие к эксцентричной Старк, отнеслись и к переезду обратно в башню, и к новому соседу довольно нормально. Только Стив как-то утром поперхнулся чаем, когда Петра назвала Харли «братишкой», а он её «мелкой». А вот Юные Мстители и Джонни отреагировали не так дружелюбно. Начнём, пожалуй, с того, что Петра пропала на неделю. Ну, как пропала. Она выпросила у Марии Хилл недельный отпуск по «семейным обстоятельствам». Та сообщила об этом только Фьюри и Коулсону. — Как она могла меня бросить? — спросил Джонни, зачем-то увязавшийся за остальными, решившими выбраться в город. — Легко и просто, — огрызнулся раздраженный нытьем Шторма Эван. — А с кем это там наша Петра? — прервал обязательно начавшуюся бы перепалку Сэм. Все, как по команде, посмотрели в указанную Новой сторону. Петра, эмоционально размахивая руками, что-то восторженно рассказывала высокому, русоволосому парню, державшему в руках два мотоциклетных шлема. Оба, — и Петра, и незнакомец, — зашли в их любимое кафе. Недолго думая, Шторм направился в сторону заведения. Вздохнув, парни отправились следом. И не потому, что им было жизненно необходимо дать одной паукообразной пару подзатыльников, нет. Просто не хотелось потом отчитываться перед Фьюри за сгоревшее кафе. — Можно к вам присоединиться? — сквозь зубы процедил Джонни, натянув самый дружелюбный оскал, глядя на сидящих в обнимку его Петру и трупа незнакомого парня. — О, — она и правда удивлена их встречей, — Привет, Джонни, Люк, Эван, Сэм и Дэнни. Официантка, — Бэки, — только увидев их, сказала сама себе «Как обычно» и ушла. — Приятно познакомиться, — улыбнулся парень, — Пет много про вас рассказывала. Я Харли. — И что же она про нас говорила? — осторожно спросил Эван, ложкой размазывая мятное мороженое по креманке. — Не кипишуй, котэ, — усмехнулся Харли, — Она вас не сдала, я сам догадался. — Как? — Я закончил МИТ с отличием не за красивые глаза, Сэм. О, Нет, прости, но мне пора бежать, — посмотрев на часы, заявил Харли, вставая из-за стола. Петра обиженно выпятила нижнюю губу и скрестила руки на груди. — Предатель. — Просто, в отличие от некоторых, я взрослый. — Я, знаешь ли, то же не ребёнок! — Да? — удивился Харли, — А не ты ли буквально вчера сидела в розовой пижаме с двумя милыми хвостиками, в обнимку с плюшевыми медведями и пела «Сказка о любви»? Люк и Сэм тихо засмеялись, пока Паркер, бурча что-то про издевательства, мгновенно стала под цвет своего костюма. — Кстати! — отойдя от их столика, вдруг воскликнул Харли и, развернувшись, ткнул пальцем в сторону Джонни: — Ты мне не нравишься, парень. — Это, вообще, кто?! — Мой как бы старший брат, Светлячок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.