автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Привет из прошлого ч.4 // Петра, Мстители, Говард С., Пегги К., ЮМ, ДШ

Настройки текста
Говард перестал понимать, что происходит, когда в комнату через разбитое окно буквально влетели два парня - один был обьят пламенем, второй же светился голубоватым светом, который сразу исчез, стоило парню встать на пол. Оба бросились к потерявшей сознание Петре. Мстители, которые так и замерли с оружием на изготовку, скинув оцепенение, в мгновение ока оказались рядом с неизвестными Говарду и Пегги ребятами. - Что случилось? - схватив ненормально похожего на него парня, спросил Стив. - Мы вшестером гуляли, - то и дело косясь на девушку, торопливо ответил парнишка, - Когда появился этот Кинг-Конг. А потом, через пару минут, рядом с ним уже была Девушка-Паук. А этот лиловый все кричал: "Где Старки? Подайте мне их! Смерть Старкам!" и тому подобное. Ну, мы кинулись помогать Петре, и этот придурок синемордый взлетел вверх и отшвырнул её от себя... И вот мы здесь. Эван, Люк и Дэнни все ещё борются с ним. - Кинг-Конг? - нахмурившись, переспросила Таша, - Лиловый? Джонни, ты уверен? - Уверен, - кивнул Джонни. - Ясно - Канг-Завоеватель, - выплюнула Таша. - Э... Кто? Все присутствующие, наконец, обратили внимание на гостей из прошлого. - Канг-Завоеватель, - стала объяснять отцу Таша, - Злодей из тридцатого века. Это, пожалуй, все, что вам нужно знать. А нам нужно понять, чем ему не угодили Старки... - Вот именно - вы же просто гениальные лапушки, - ехидно вставил Клинт. - ... И поскорее избавиться от него, - закончил за жену Стив, обеспокоенно глядя на дочь. - Вы правда думаете, что у вас получится? - надменно произнёс какой-то механический, - серьёзно, даже у Пятницы голос более живой! - мужской голос.

***

Примерно через полчаса перестрелки, - предварительно отправив молодую троицу супергероев куда подальше, - Мстители смогли вычленить из пафосных речей Канга самое главное: его задолбал Арно Старк - Железный Человек тридцатого века. И Канг, подумав, составил логическую цепочку: Арно потомок Говарда - нужно убить Говарда - счастливый мир без Арно. Когда не получилось прихлопнуть живучего, как и все Старки, Говарда, Канг решил переключиться на его дочь - Ташу. Ага. Молодец. Это хорошо, что он ещё про Петру не знает... Страшно представить, что бы с ним сделали, если бы он нацелился на неё... Через ещё минут десять, когда Локи кровожадно расписывала, на что пойдут внутренности (а иногда и наружности) Канга, из нежно-голубого (почему повсюду этот цвет?!) портала вылетел человек, в костюме, похожем на Халкбастер. Арно Старк, - а судя по скривившемуся Кангу, это был он, - посмотрел по сторонам, полетел к синемордому, хорошенько треснул того по голове и закинул бессознательную тушку себе на плечо. У самого портала, Арно, посмотрев на Говарда и Ташу, отсалютовал им, кинул что-то Стиву и был таков.

***

"Что-то" на деле оказалось разовой карманной машиной времени, которая самоуничтожится после использования. И, конечно же, на ней был логотип Старк Индастриз. - Похоже, пора прощаться, - грустно улыбнулся Говард. Все, как обычно, собрались в гостиной. Говард и Пегги вновь были в привычной для них, старомодной для остальных, одежде. Таша выставила нужную дату перемещения на устройстве и комната озарилась голубоватым свечение очередного портала. - Пора, - согласился Стив. Говард, усмехнувшись, крепко обнял на прощание старого друга. - Не смей больше бросать их, Роджерс, - тихо сказал Старк. - Никогда больше, - пообещал Стив. - Прости меня, - попросила Петра Пегги, обняв агентессу до хруста в ребрах, - Ты мне всегда-всегда нравилась. Я раньше хотела, как и ты, стать агентом. И я безумно по тебе скучаю... бабуля Пегги. - Бабуля? - недоверчиво переспросила Картер. - Ты была не против, - будто оправдываясь, ответила Петра. - Пегги, - на плечо женщины легла мозолистая рука, - Идём. Последним, что запомнили гости из прошлого, перед тем как вернуться в свой, 1945 год, было ледяное прикосновение к затылкам.

***

- Что это сейчас было, Локи? - требовательно спросил Стив у корчевшей рожи за спиной Баки богини. - Это я её попросила, Стив, - заступилась за "как-бы" подругу Таша, успокаивающе сжав ладонь мужа, - Она стерла им воспоминания об этом... приключении. Роджерс понимающие кивнул. Рядом послышались всхлипы. - Петра? Девушка утерла выступившие слёзы рукавом толстовки. - Просто... Я только-только познакомилась с дедушкой... И Пегги... - Я понимаю, Котёнок, - Стив ласково поцеловал дочку в темную макушку, - Я понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.