автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

С Первым Сентября! // Петра, Юные Мстители, Джонни Шторм, Гарри Озборн

Настройки текста
Сэм широко зевнул. Он, откровенно говоря, не понимал. Зачем? Ну зачем? Зачем их перевели с "домашнего" обучения и отправили в Мидтаунскую школу? Ответ появился сам собой после того, как всех школьников согнали в спортзал "для важного объявления". - Дорогие ученики! - радостно начала полная шатенка, - К сожалению, директор Моррита перевелся в другое учебное заведение... Женщина продолжила говорить что-то о прошлом директоре, но Сэм пропустил все мимо ушей, вместо этого лениво рассматривая тех, с кем он будет учиться. - ... Прошу любить и жаловать, - еще более радостно заявила шатенка, - Наш новый директор - мистер Фил Коулсон! - Она только что сказала, что Коулсон стал директором? - шепотом спросил Сэм у кивнувшего Люка. Вздохнув, Сэм продолжил лениво разглядывать других подростков, пока случайно не нашёл в толпе Петру. Александр незаметно ударил Люка локтем в бок и молча указал в нужную сторону. Петра напряженно смотрела на новоиспеченного директора, о чем-то перешептываясь с сидящим рядом пухлым азиатом. - Все ясно, - сказал Эван, - Щ.И.Т хочет контролировать нас двадцать четыре часа в сутки. С нами четырьмя легче - мы живём на авианосце. Но не Петра. Поэтому нас перевели сюда - здесь мы пятеро будем под наблюдением. Сэм обреченно вздохнул. Он совершенно не хотел быть под колпаком Щ.И.Т.а, но другого выбора пока не было.

***

Гарри всегда был одинок. Мать умерла вскоре после его рождения, у отца было слишком мало времени на него. Так что, когда в парке к нему подошла девочка и предложила играть, он был безумно рад. Шли годы. Они оба выросли. Гарри и Петра стали просто неразлучны. Они вдвоём, иногда доводя родителей до нервного тика, облазили башни СИ и ОзКорпа вдоль и поперёк. У каждого из них была комната в "доме" другого, но, ночуя в гостях, они редко ими пользовались, предпочитая строить гнезда из подушек и одеял перед телевизором. И Гарри очень скучал и немного ревновал, когда Петра, уговорив таки родителей, стала ходить в школу. Норман Озборн долгое время не соглашался отдать Гарри в обычную школу - даже в ту, где учится Петра. Тогда Гарри решил пойти другим путём: нанятые Норманом учителя, все как один, заявили о низких оценках Гарри, что он несобран и "странно тосклив". Норман кивал, а сам скрипел зубами - он прекрасно знал, какая хитрая морда моська научила его сына этому трюку. Так что, высказав своё недовольство Таше и Стиву, он все же отдал сына в Мидтаунскую школу. К сожалению, первый учебный день Гарри был омрачен назойливыми кандидатами в друзья. Больше всех раздражал брюнет с покрытыми толстым слоем геля волосами - Флеш Томпсон. Но Гарри был "аристократом", поэтому умел держать хорошую мину при плохой игре и вежливо улыбаться, слушая одноклассника. И Гарри сильно удивился, когда узнал, что в один день с ним в школу перевелось ещё пятеро парней, один из которых был в выпускном классе.

***

Джонни нравилось быть в центре внимания. И ему нравился повышенный интерес со стороны девушек. Но с некоторых пор его мысли занимала только одна из тысяч представительниц прекрасного пола. Проблем с переводом не возникло. Сью только рада была, что младший брат решил взяться за ум. Рид заумно заявил, что Петра на него хорошо влияет. Джонни на это только усмехнулся. Ага, как же. Ехидная, саркастичная вреднючка-колючка Петра ни на кого не может хорошо влиять. Каким-то образом в школе узнали, что с ними будет учиться Человек-Факел. Так что внимания было немало. Но впервые ему хотелось, чтобы все от него отстали (на время, конечно же). Тогда бы он смог найти свою красавицу и насладиться её удивлением и таким забавным раздражением. К несчастью, вместо самой прекрасной девушки-героини (по версии Джонни Шторма), он наткнулся на тех, кого совсем не ожидал здесь увидеть. Люк и Сэм не вызывали у Джонни опасений. Дэнни настораживает. Эван откровенно бесил. И теперь они будут видеться каждый день. Ну что ж... У всего есть минусы, верно?

***

К раздражению парней, Петра, только узнав о появлении в школе, стала их избегать. Так как она знала школу намного лучше их, то ей легко удавалось сбежать от них. Это безумно бесило Эвана и Джонни. Люк считал, что у неё есть причины такого поведения. Сэм так хотел спать, что ему было все равно есть она или нет ее. Дэнни относился к этому филосовски. Гарри переживал за подругу, потому что раньше она ничего не скрывала. Все прояснилось в пятницу. - Хей, Пенис Паркер! - гадко ухмыляясь крикнул Флеш. Петра заметно напряглась. Все в коридоре примолкли в предвкушении разборок. - Чего тебе, Флеш? - устало спросила Петра, бросив испуганный взгляд на напряженно замерзших друзей. - Мне вот что интересно - ты правда думаешь, что кому-то, кроме твоего толстого дружка, будет интересно общаться с такой неудачницей, как ты, врущей о стажировке в СИ? - Я правда стажируюсь у Таши Старк, Флеш, - равнодушно ответила Паркер, - И может ты уже прекратишь эти глупые подкаты, позовешь меня на свидание, выслушаешь отказ, поплачешь над этим в подушку и отстанешь от меня? Потому что уже бесит. Лицо Томпсона исказилось от злости. И стоило только Петре повернуться к нему спиной и занести ногу над ступенькой, как Флеш толкнул её. Словно в замедленной съёмке парни наблюдали за падением девушки. Оцепенение исчезло, стоило им услышать крик боли, и, к всеобщему удивлению, все новички кинулись к неудачнице-Паркер. Не успели они сделать и пары шагов, как кудрявая девушка с размаху врезала Флешу в челюсть, прошипела что-то Петре и сдала её на руки взволнованного азиата. - Вы шестеро, - игнорируя угрозы и скулеж Томпсона, сказала им кудрявая, - За мной. Каждый, независимо друг от друга, решил, что с ней лучше не спорить. ЭмДжей, как выяснилось чуть позже, завела их в пустой класс, где сидела болезненно державшаяся за бок Петра. - Что вы... - Заткнись, Паркер, - отрезала ЭмДжей, - Мне надоело слушать твоё нытье. Ещё больше меня достали твои друзья, от которых ты бегаешь всю неделю. И ты не выйдешь отсюда, пока не поговоришь с ними. - Ничего не хочешь нам рассказать? - притворно ласково, с торжествующим оскалом, спросил Эван. Петра, гневно сверкнув глазами, приготовилась ответить, когда на неё буквально налетел Гарри. - Чем, ты, идиотка, думала?! - Не смей на меня кричать, Озборн! - не хуже змеи, прошипела Петра. - Хорошо, - успокоился Гарри, - Либо ты сейчас говоришь правду, либо ночью я тебе брови сбрею и волосы отстригу. Джонни задохнулся от возмущения - мало того, что Петра, очевидно, знакома с ним, так они еще и ночуют друг у друга! - Я не хотела, чтобы вы знали про Флеша, - процедила сквозь зубы Петра, - Со своими проблемами я справлюсь сама. И вообще, вы могли бы предупредить меня о том, что теперь будете здесь учиться! - Мы не знали, - пожал плечами Сэм, которого здорово забавляла борьба остальных (не считая его и Люка) за Петру. - Я хотел сделать тебе сюрприз, - проказливо улыбнувшись, ответил Гарри. Джонни, кинув на Озборна злобный взгляд, согласно кивнул. Выйдя из школы, большая компания, к которой с присоединились радостный Нэд и пофигистичная ЭмДжей, долго гуляла в парке, обсуждая все на свете. В понедельник они все вместе сели в школьной столовой. Во вторник Флеш раз и навсегда усвоил, что Петру лучше не трогать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.