автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Стажерка // Петра, Эдди Брок, Веном

Настройки текста
Невыспавшийся Эдди, как и всегда в последнее время, добрался до офиса чисто рефлекторно (хотя, возможно, ему помог Веном). Но этот не важно. Важно то, что только-только добравшись до кофе-машины, его огорошили новостью: издательство, в целях повышения рейтинга среди молодёжи, устроило розыгрыш стажировки среди нескольких школ, и его, Эдди, назначили куратором победителя. - А нельзя было предупредить меня заранее? - вполне справедливо возмутился Брок в кабинете шефа. - Нельзя, - отрезал Джеймисон, как всегда, с сигарой во рту, - Иначе ты бы успел заболеть, получить травму или еще как-нибудь избежать этой стажировки. Давай, я просто откушу ему голову? - Но... - проигнорировав соблазнительное предложение пришельца, попытался возразить Эдди. - Без "но"! Я не скаковая лошадь, чтобы выслушивать всякие "но"! А сейчас иди, и встреть своего стажера на эту неделю! Позже зайдете ко мне за заданием! Крайне недовольный Эдди спустился на лифте на первый этаж, благо, и там был кофейный автомат. "Может, все-таки я сожру его?" - вновь лениво предложил Веном, прекрасно зная ответ. "Нет, Веном, - вздохнув, мысленно ответил Брок, идя по коридору издательства, - Как бы мне этого не хотелось большую часть времени общения с ним, но нет. Нельзя." "Соглашайся, Эдди, - не хуже змея-искусителя шептал инопланетянин, - Ведь его... Именно этот момент Судьба выбрала, чтобы Брока сбило с ног нечто. - Ой! - воскликнуло это самое нечто звонким девичьим голосом, - Простите, пожалуйста! Я просто опаздываю и... Девочка продолжала что-то тараторить, пока Эдди вставал. Незнакомка выглядела лет на четырнадцать, точно сказать нельзя было из-за невысокого роста и кукольного личика. - Успокойся уже, - хмыкнул Брок, - Ты к кому? У тебя здесь родители работают? - Нет, - радостно заявила она, - Я выиграла конкурс и теперь прохожу недельную стажировку в Дейли Бьюбл! На Эдди будто ведро ледяной воды опрокинули. Точно. Стажировка. И вот это большеглазое чудо теперь его стажёр. - Ну привет, стажёр, - чуть менее радостно, чем пару минут назад, сказал Эдди, - И как же тебя зовут? Лет сколько? - Петра Паркер, сэр, шестнадцать лет! Скоро будет. - Ясно, - пробормотал Эдди, целенаправленно идя в сторону кофейного автомата. "Ну, что скажешь? Нам ведь теперь целую неделю возиться с этой "мисс Энтузиазм". Хотя, думаю, после встречи с Джеймисоном она подрастеряет радостный настрой... Веном? Ты чего молчишь?" "Она... Такая... Лапулечка! - умилительно воскликнул пришелец, из-за чего Эдди подавился кофе. - Горячее, - неловко улыбнувшись, объяснил он Петре, пока они шли к лифту. "Ты умом тронулся?" "Эдди, давай оставим её себе?! Ну пожалуйста! Она не займёт много места! Ты только посмотри, какая она прелесть!... - мурлыкал Веном. "Мы не можем забирать все и всех, кто тебе понравился!..."

***

- Ваше задание - Девушка-Паук и её банда приспешников! - аки заказчик киллеру объявил Джеймисон, - С тебя, Брок, статья, с тебя, Паркер, фотографии. Мне нужен скандал с участием этой угрозы, ясно? Краем глаза Эдди заметил, что Петра из рук вон плохо старается не сморщиться. "Ей плохо!, - заставив уже Брока сморщиться, дурным голосом заверещал Веном, - Если этот твой её обидит, я его сожру, слышишь, Эдди?" - Мистер Джеймисон, - вдруг решительно сказала Петра (вызвав очередную волну умиления у инопланетянина, о чем ей неизвестно), - Почему вам так не нравится Девушка-Паук? Ведь она помогает людям. Занимается тем, на что у героев такого масштаба, как Мстители, нет времени: ловит воров женских сумочек, останавливает грабителей и насильников, те же котята на деревьях!... Эдди невольно (то есть, без участия Венома) восхитился. Не у каждого хватит смелости возразить Джей Джей Джею. Джеймисон, по привычке, собирался что-то грубо ответить, но, видимо, вовремя вспомнил, что перед ним подросток и ограничился раздраженым взглядом. - Идите.

***

Невероятно счастливая Паркер за обе щеки уплетала мороженое, время от времени поглядывая на фотокамеру, которую ей выдали в издательстве. Эдди же искал в интернете информацию об "угрозе и её приспешниках", то бишь Юных Мстителях. Информации было не много: любительские видео, фотографии и несколько коротких интервью для фанатов. Не густо. Веном продолжал ворковать и умиляться чуть ли не каждому вздоху стажерки. "Да ты влюбился, что ли?" - не выдержал Эдди. "Еще чего! - оскорбился пришелец, - У меня нереализованный отцовский инстинкт, вот!" "Ой, какие мы слова умные знаем!" Веном хотел что-то злобно прошипеть, когда рядом прогремел взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.