автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Стажерка ч.2 // Петра, Эдди Брок, Веном

Настройки текста
- Парни! - забежав в школьную столовую, радостно воскликнула Петра, и усевшись рядом с друзьями, сказала: - Я выиграла эту стажировку! - А тебя не смущает, что ты неделю будешь работать на того, кто тебя ненавидит? - тихо спросил Эван, пока Гарри не пришёл. - Он ненавидит Девушку-Паука, а не меня, - возразила Петра, - И, возможно, я выясню почему. В общем, Петра была очень рада открывшейся возможности.

***

Эдди понравился Петре. Вот только чутье рядом с ним тихо гудело, заставляя присмотреться к нему. И заметила Петра довольно многое. Например, он мог просто выпасть из реальности на пару минут. Или начинал что-то беззвучно шептать. Его движения время от времени становились дергаными. И по лицу иногда пробегала неясная тень. Не тень страха или сомнения, а просто тень. Но в целом, он не вызывал у Петры опасений. И тут взрыв.

***

К счастью, взрыв устроили не слишком опасные грабители. К ещё большему счастью, Эдди был первым журналистом, оказавшимся на месте преступлений. К невероятнейшей удаче, преступников быстро скрутила появившаяся из неоткуда супер-героиня в красно-синем костюме. Эдди быстро печатал статью, когда в мозг ввинтился истеричный голос Венома: "Где она?! Где Петра?! Как ты мог её потерять?! Ты!... Инопланетянин продолжал кричать, пока Эдди стойчески терпел, пытаясь игнорировать и продолжил печатать статью для газеты, когда, словно из под земли, появилась раскрасневшаяся, запыхавшая Петра. - Здрасте... - И где ты была? - раздражение спросил Эдди. "Не смей ругать её!" Петра виновато потупила взгляд. - Я просто испугалась... - тихо сказала девушка. Эдди испытал угрызения совести. Хотя, возможно, это был Веном. - Но я сделала такие снимки! - испугав и Брока, и пришельца, воскликнула она. - У тебя талант, - оценил проделанную Паркер работу Эдди, листая фотографии на фотоаппарате. - Спасибо, - зарделась от похвалы девушка. Веном растекся розовой лужицей умиления. А Эдди со спокойным сердцем закончил статью.

***

Примерно так и проходили их дни: Джеймисон давал им задание и они отправлялись его выполнять. И, несмотря на ворчание, Эдди знал, что Джей Джей Джей очень доволен работой юной стажерки. Все было просто замечательно. Пока в их же газете не написали об участившихся нападениях на школьниц.

***

Эдди скакал по крышам. Вернее, Веном, пользуясь телом Эдди, прыгал по крышам, присматривая за одиноко бредущей по тёмным улицам Петрой. "Ты не можешь быть уверен, что на неё обязательно нападут" - решив побыть голосом разума, сказал Эдди. "Вспомни про её невезучесть" - проворчал Веном. Крыть было нечем - Паркер была крайне невезуча. Чего стоили многочисленные ушибы и царапины, которые она получала постоянно. И она каждый раз выдумывала все новые и новые отмазки. Петра слушала музыку в наушниках, и пританцовывала, когда ей навстречу вышли двое. Паркер остановилась. - Ты посмотри, - мерзко ухмыльнувшись, сказал высокий, - Кого к нам занесло. - Ты прав, - поддержал его низкий, медленно приближаясь к совершенно невозмутимой Петре. - Парни, - удивительно миролюбиво сказала она, - Давайте разайдемся по-хорошему, и никто не пострадает. "Кое-кто сегодня определенно будет страдать" - прорычал Веном, готовясь к прыжку. "Стой! - приказал Эдди, - Здесь что-то не так. Она слишком спокойна для жертвы." Эдди оказался прав: двое, гадко посмеиваясь, стали наседать. - Вы сами виноваты, - пожала плечами Петра. И, неожиданно, подпрыгнув высоко вверх, сделала сальто и, приземлившись за спинами преступников, спеленала их паутиной. У Эдди отвисла челюсть. Веном умиленно вздохнул: "Как же быстро они растут. Буквально вчера она спотыкалась на ровном месте, а сегодня уже ловит плохих парней. Интересно, она их съест?... - Нет, конечно, - вслух ответил ему Эдди, - Она человек. Вроде бы. А Паркер тем временем позвонила в полицию сообщила, где можно забрать преступников, и скрылась в переулке. Через пару минут из этого переулка на крышу дома запрыгнула Девушка-Паук.

***

- Выходи. Сейчас же. Когда Петра говорила это, она, честно говоря, ожидала увидеть преследующего её Чёрного Кота* - виртуозного вора, которого она уже несколько раз сдавала полиции, - и который постоянно сбегал от стражей закона, - любившего время от времени пофлиртовать с ней. Но она никак не ожидала черного монстра с акульими зубами, копирующего ее образ! Поэтому, вполне очевидно, что она залезла на стену от греха, - и монстра, - подальше. - Не бойся меня, - дружелюбно прошипел он. - Ага, конечно, - не сдержалась Петра, взбираясь выше по стене. Апогеем так удачно начавшегося патруля стало "исчезновение" монстра и появление на его месте Эдди Брока с поднятыми руками. - Какого... - Успокойся, прошу, - медленно отходя назад, попросил он, - Я все объясню. - Ну, попробуй, - недоверчиво протянута Спайди, не спеша спускаться вниз. После рассказа Эдди (дополненного комментариями Венома), Петра была в восторге. Это же целый инопланетянин буквально на расстоянии вытянутой руки! - Так, что, все? По домам? - Только один вопрос, - сказал Брок, - Как тебе удавалось снимать саму себя? - О, - усмехнулась давно снявшая маску Петра, - Это было легко. Я просто прикрепляла камеру к паутине и включала режим беспрерывной съемки, а потом удаляла лишние кадры. - Ты просто гений, - сделал ей комплимент Веном. - А у тебя... очень обаятельный оскал, - любезно ответила Петра. - Не расхваливай его, а то еще зазнается, - предупредил Эдди. Веном, как взрослый, инопланетный организм, в ответ показал журналисту язык. - Ну ладно, - сказал Брок, хлопнув девушку по плечу, - До встречи, стажерка. - До встречи, - попрощалась Петра, зацепившись паутиной за карниз многоэтажного дома. Они ещё не знали, что ждёт их утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.