автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Стажерка ч.3 // Петра, Эдди, Веном

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Особенно если это утро понедельника. Это было утро пятницы. Но, так как Петра - супер-героиня, то редкое утро у нее бывает хорошим: то не выспалась, то перелом/ранение/сотрясение. Но это утро было хорошим. Петра впервые за долгое время чувствовала, что выспалась. Во всем теле ощущулась необычайная легкость. Вот только безумно (больше, чем обычно) хотелось есть, но с этим можно жить. Ничего не подозревая, Петра зашла в ванную. Комнату прорезал пронзительный визг. "Чего так визжать? - обиженно прошипел знакомый голос в голове, - Я просто пожелал тебе доброго утра." - Что ты здесь делаешь, Веном?! "Захотел один денек отдохнуть от Эдди и провести его с тобой." - Ладно, - не придумав причины, по которой инопланетянин должен уйти прямо сейчас, согласилась Петра, - Но только без фокусов. Чтобы не вылезал, пока я не верну тебя Эдди, ясно? "Предельно." - фыркнул пришелец. - Решила сменить имидж, детка? - спросила Таша за завтраком, - Неужто влюбилась? - Ты о чем, мам? - Петра недоуменно осмотрела себя, все больше удивляясь. Вместо привычных светлых джинс, футболки и рубашки, на ней были узкие черные брюки, синий топ, черная кожаная куртка и массивные ботинки на шнуровке. На голове откуда-то взялись солнцезащитные очки с синими линзами. Вот только Петра не помнила, как она надевала эти вещи. "Веном! Твоих тентаклей дело?! "Пф, - фыркнул инопланетянин, - Нет. Просто я усиливаю способности и желания людей." "Где же тогда мои сверх-сверх-способности?" "Тебе было бы неудобно с ними, поэтому я приглушил их." "Ты и так можешь?" "Сейчас я могу как угодно управлять твоим организмом." - Пет? Петра! - Харли несколько раз щелкнул пальцами у нее перед носом, - Ты чего зависла? - Не выспалась, - соврала Петра, - Всем пока! О, это будет долгий день...

***

Вся школа сегодня обсуждала Петру. Но, - удивительно! - ей было абсолютно плевать. Друзья сильно удивились - все таки они знали, что Петра предпочитает в одежде удобство, а не стиль, но не стали ничего выспрашивать. Только Джонни весь день едва не облизывался на нее. Флеш попытался было что-то вякнуть про очередного клиента, но Люк и Эван быстро вправили ему "зачатки мозга". Учителя странно косились на то и дело хихикающую ученицу, но что Петра могла поделать, если Веном неумолкал не на секунду, смешно комментируя все происходящее. - Да что с тобой происходит?! - не выдержал Эван, когда Петра едва не мурлыкая, вгрызлась в одну из горы купленных шоколадок. - Все прекрасно, - прикрыв веки, довольно ответила Петра, облизывая губы, - Жизнь становится намного прекрасней, если съесть шоколадку. Желательно, не одну. "Полностью с тобой согласен..." - А вы знали, что шоколад способствует выбросу эндорфинов в мозг? Создает ощущение влюбленности? - снимая обертку с третьей по счету шоколадки, проворковала Петра, - М-м, - довольно застонала она, откусив большой кусок сладости. Джонни подавился соком и немного покраснел. - Как же вкусно... - Ну, дай, что ли, попробовать, - усмехнулся Сэм, потянувшись к стремительно уменьшающейся горе шоколадок. - Мое! - ударив Нову по руке, прошипела Петра. Глаза девушки медленно расширились с пониманием того, что она сейчас сделала. - Я... Простите, мне нужно идти, предупредите учителей, - Петра схватила новый рюкзак, собираясь выбежать из столовой, но вдруг, неестественно двигась, вернулась, дергаными движениями сгребла оставшиеся шоколадки в рюкзак и только после этого выбежала из школы. В знакомом переулке Петра, наконец, остановилась. "Ты что творишь, слизняк инопланетный?!" "А чего он тянул руки к нашему?!" "Потому что он мой друг, а друзья должны делиться!" "Эти друзья такие неудобные..."

***

Эдди тоскливо посмотрел на небоскреб Старк Индастриз. Что он делал у башни СИ? Пришел с повинной к Таше Старк, которая по слухам является наставницей Девушки-Паука, чей костюм в утренних новостях сменил окраску с красно-синей на черно-белую. - Здравствуйте, - поздоровался он с девушкой за стойкой регистрации, - Мне нужно встретиться с Ташей Старк. - У вас назначена встреча? - Нет, но... - Тогда сейчас я ничем не могу вам помочь. - Тогда передайте ей, что встреча со мной касается Девушки-Паука, - попросил Эдди. Девушка странно на него посмотрела, но отправила сообщение вышестоящему. - Проходите, миссис Старк ждет вас, - рассеяно сказала девушка, проводив его к лифту. - Итак, - Таша Старк, выглядящая, как всегда, безупречно, сидела в кресле за столом в конференц. зале, - Вы журналист и ваш приход как-то связан со Спайди. Мне нужно готовить адвокатов? - Нет, миссис Старк, - покачал головой Эдди, - Дело в том, что в новой... м-м... расцветке Девушки-Паука виноват пришелец-симбиот. - Откуда эта информация? - сведя тонкие брови к переносице, спросила Таша. - Не буду ходить вокруг да около, - собравшись с духом, заявил Эдди, - Я знаю личность Девушки-Паука. Я не собираюсь требовать что-либо за молчание, но я боюсь, что вчера Веном перебрался к ней. - В каком смысле - перебрался? - Таша не скрывала своего напряжения. По ее опыту, хороших пришельцев не бывало. - Я можно сказать, являюсь его носителем, - на свой страх и риск, сознался Брок, - После встречи с Петрой он немного сошел с ума. - Поправьте меня, если я ошибаюсь, - сквозь зубы провалила Старк, - Ваш ручной пришелец сейчас находится, буквально, в организме моей д... стажёрки и неизвестно, что взбредёт ему в голову?! - Не волнуйтесь! - замахал руками журналист, - Веном не причинит ей вреда! Скорее наоборот - защитит и обезопасит... - Мам! - в зал, через открывшееся окно, влетела "темная" Спайди, - Со мной все хорошо! Веном уже уходит! Петра, не давая никому опомниться, подскочила к Эдди и черная субстанция, являющаяся пришельцем, нехотя перекочевала обратно к Броку. - Мам? - наблюдая за Петрой, что-то шепчущей миссис Старк, спросил Эдди, - Так слухи не врут? Получается, Девушка-Паук и правда тайная дочь Железной Леди и Капитана Америка... "Я предупредил Петру, что уже успел покопаться в ее воспоминаниях." - прощипел Веном. - Мистер Брок, - выслушав дочь, деловым тоном сказала Таша. - У меня к вам предложение. - Какого характера? - Вы не будете публиковать эту информацию. Пока. Но позже вы станете обладателем эксклюзивного интервью с нашей семьёй и, возможно, даже получите несколько фотографий из семейного архива. Глаза журналиста почти сравнялись по размеру с глазами Венома. Это же... Это... - Я согласен. Где расписаться о моем молчании?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.