автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Путешественник // Петра, Мстители, ЮМ, ДШ, Пьетро Максимофф, Харли

Настройки текста
По традиции, эта история началась утром воскресенья, во время завтрака. Клинт голодными глазами смотрел на только что сделанный сендвич - хлеб, немного соуса, салат, кусочки томатов, ломтики сыра и колбасы... Уже поднеся сандвич ко рту, он исчез. А рядом послышался довольный, наглый и такой знакомый голос: - Что, зрение подводит? Лучник со стоном положил голову на стол. Ванда с счастливым визгом вылетела из-за стола. Бартон поднял голову, чтобы посмотреть на неожиданно вернувшегося мутанта. Пьетро довольно ухмыляясь, стоял посреди столовой в шортах-бермудах и цветастой рубашке с коротким рукавом. На носу держались подаренные давным-давно Ташей солнцезащитные очки, седые волосы скрыты под панамой. - Вы посмотрите кто вернулся из двухлетнего путешествия, - ехидно сказала Таша. - Не боись, я не забыл про вас, - поцеловав сестру в макушку, ответил Максимофф, - Хайль, Стив. Роджерс на это только закатил глаза. - О, в наших кривых рядах пополнение! - воскликнул Ртуть, приобнимая недовольных таким раскладом Баки и Локи. - А где милашка-обаяшка Петра? Я понимаю, учебный год уже начался, но сегодня же выходной, да и добровольно она так рано бы не встала... - тараторил Пьетро, не замечая неловкой тишины, воцарившейся за столом. - Эй, - привлекая внимание мутанта, крикнул оставшийся незамеченным Харли. - Ты кто? - Харли Кинер. - А, так ты тот мелкий, который спас Ташу? - Да. А ты тот Максимофф, которого хотел подстрелить Клинт? Типа, пал на поле боя. - А ты мне нравишься, парень, - подав руку Харли, заявил Пьетро. - Я знаю, - невозмутимо пожал плечами Кинер, - Я неотразим, но ты не в моем вкусе, старик. - Таша! - возмутился мутант, - Зачем ты укусила его?! - Это не я, - фыркнула Старк, - Возможно, это Петра. А я уже долгое время кусаю только Стиви. - Так вот чего он сегодня такой смурной, - понимающе протянул Баки, - Он просто... недокусанный. - Он, как ты говоришь, такой смурной, потому что это Стив, и его голову обуревают тяжкие думы. - Это все, конечно, круто, но где Петра? - повторил Пьетро. - На авианосце Щ.И.Т.а, - закатив глаза, ответил Харли. - Что?! - мгновение, и одежда мутанта сменилась на привычный костюм, - Ты идёшь со мной. Харли вякнуть не успел, как вдруг он уже стоит посреди тренировочного зала хелликериера. - Фьюри! Где Петра?! Зачем она вам понадобилась?! - Кончай истерить, - простонал лежащий звездочкой на полу Харли, - Я щас сдохну, а ты кричишь. - Ты Пьетро Максимофф? - настороженно спросил Эван, - Ртуть? - Да, и я все ещё не знаю где... - Пьетро! С потолка на мутанта спрыгнула девичья фигурка, крепо обхватившая торс парня ногами. - Ты вернулся! Ты покорил Гималаи? А кенгуру ловил? С водопада прыгал?... - Петра? П-почему ты выглядишь как... супер-герой? - Да потому что она уже года два геройствует, - простонал Харли с пола. Петра со смехом опустилась на пол и стянула с головы маску. - Так, - шокированно смотрел на девушку, - Где девчонка-заморыш, которую я видел в последний раз? - Нету, - хихикнула Петра. - А откуда ты знаешь её? - подозрительно прищурился Джонни. - Это кто? - спросил Ртуть у Харли. - Недоухажер Пет. - Ясненько, - кивнул Максимофф, - Ты мне не нравишься, парень. - Да вы что, сговорились?! Люк и Сэм засмеялись, Эван нагло ухмыльнулся, Дэнни остался невозмутим. Оставшийся день Пьетро провёл на Кони-Айленде в компании Петры, её друзей и Харли. Никто так и не спросил, как же познакомились мутант и их подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.