автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
624 Нравится 817 Отзывы 200 В сборник Скачать

Чумовой понедельник // Таша, Петра, Мстители, ЮМ, ДШ

Настройки текста
Каждое утро Таши начиналось одинаково. С боли в груди, из-за которой дышать было гораздо сложнее. И вроде бы взрослая, семейная женщина, гений, без лишней скромности, должна была бы сказать об этом хотя бы Беннеру. Но нет. Потому что иначе Стив вновь будет чувствовать себя бесконечно виноватым. Ведь боли начались после бункера в Сибири. Таша считала, что пластина, установленная после операции по удалению шрапнели у неё из груди, погнулась и давила на лёгкие. Это утро началось со звона будильника. Доброе утро, Петра, - радостно сказала Карен, - Пора вставать, иначе ты опоздаешь в школу. Таша недоуменно моргнула. Во-первых, Карен была только в комнате Петры - над всей остальной частью башни господствовала Пятница. Во-вторых, какая школа? Это что, очередная шутка Петры? Но тем не менее, Таша поднялась с кровати и с третьей попытки попала в ванную, совершенно не обратив внимания на то, что это не их со Стивом спальня и она вчера уснула в мастерской. Умывшись, Таша по привычке посмотрела в зеркало. Из него на нее смотрела испуганная Петра. Выругавшись, Таша ущипнула себя за руку. - Ай! - Старк с ужасом смотрела на быстро темнеющую кожу руки. Она совершенно забыла о силе Петры и только что поставила самой себе синяк на руке. По крайней мере, Таша убедилась, что она и правда находится в теле дочери. Вот только как это случилось... На лице девушки появилась знакомая, но такая редкая для нее, коварная ухмылка. Как да почему, Таша выяснит позже. А сейчас у нее есть шанс узнать чуть больше о жизни скрытной (что не удивительно, если знать, с кем она росла) дочери. Это будет очень долгий день.

***

- Ты что, проводишь какой-то социальный эксперимент? - спросил Гарри. - В каком смысле? - Таша хотела по привычке выгнуть бровь, но вовремя вспомнила, кто она сейчас, поэтому слегка нахмурилась. - Просто ты опять хочешь поставить всю школу на уши своим внешним видом, и у меня есть всего два варианта: социальный эксперимент или спор с кем-то. - С мамой поспорила, - пожав плечами, сказала Таша давно подготовленную ложь. Гарри понимающие кивнул, а Таша незаметно рассмотрела себя. Белая блузка, красная юбка-карандаш, бежевый пиджак и лаковые туфли на устойчивом каблуке ему в тон. Собираясь в школу, Таша решила по максимуму воспользоваться ситуацией и оделась так, как давно уговаривает Петру. Дольше всего Таша провозилась с волосами - срочно вызвав стилиста она бы сразу вызвала ненужные подозрения, поэтому Старк пришлось ограничиться чёрным ободком с кокетливым бантиком. Идеально. Так, как и должно быть. Гарри оказался прав - куда бы Таша/Петра не пошла, всюду, благодаря супер-слуху, были слышны шепотки за спиной. Таше было непривычно: весь мир стал громче, ярче, насыщеннее. И от этого немного болела голова. Взять на заметку: подумать о берушах и линзах для Петры. Таша глубоко вздохула и тут же скривилась - в нос ударили запахи духов, дезодорантов, еды из столовой и пота. Ужас. - Доброе утро, Петти-Летти, - на талию по хозяйски легла чья-то рука. Таша почувствовала легкий, даже для сверх-чувствительного носа Петры, ненавязчивый запах дорогого одекалона и сильный жар, исходящий от, очевидно, друга дочери, - Ты прекрасно выглядишь. Впрочем, как и всегда. Таша развернулась к собеседнику и её, - Петры, - сердце сделало кульбит. На неё невероятно голубыми глазами смотрел Стив. "Не Стив" - поправила себя Таша, а его, вроде как, внучатый племянник - Джонни Шторм. И как ей реагировать? Если они встречаются, то логично было бы поцеловать его. Но Таша ни за что не стала бы целовать его - это казалось слишком неправильным. - Джонни, - ухватившись за внезапную идею, ласково улыбнулась Таша, - А сколько мы уже встречаемся? Глаза парня удивленно расширились, но он быстро взял себя в руки. - Если ты, наконец, согласна, то сегодня будет первый день, - ответил он, обжигая дыханием ухо. Будь здесь Петра, она бы точно покраснела и начала мямлить. Но здесь была Таша. - Раз мы ещё не встречаемся, - сказала она шепотом, - То... ПРЕКРАТИ НАРУШАТЬ МОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО! Шторм отскочил, как ошпареный. - Ты чего так орёшь?! Сказала бы нормально... - А ты не знал, что в природе самые опасные змеи имеют самую яркую окраску? - Таша демонстративно хлопнула ладонью по бедру, намекая на цвет юбки. Джонни смущенно кашлянув, отвел взгляд. Точно. Таша уже забыла, что подростки - это гормонально озабоченные недолюди. - Подумать только - Петра смущает светлячка Рея*, а не наоборот. Я впечатлен, - в голосе говорившего чувствовалась усмешка. Пока Таша троллила бедного Джонни, к ним успели подойти остальные друзья Петры. - Вот и моя банда, - Таша надеялась, что это было хоть немного похоже на манеру речи Петры. - Банда? - не унимался Сэм, - Нас повысили с "твоих мальчиков" до "банды"? Мне страшно. Мы собираемся грабить банк? - Нет, - подав острыми плечами, ответила Таша/Петра, - Слишком банально. Давайте грабанем Щ.И.Т. - Петра, - прозвучал укоряющий голос совести Дэнни. - Ну что? Мне скучно!

***

На уроках Таше и правда было откровенно скучно. Как Петра терпит эту скукотень каждый день? Первым проколом стал урок испанского: Таша знала французский, Петра знала французский, русский и немного итальянский. Таша не знала даже основ испанского. Пришлось стиснув зубы сказать, что она не готова к уроку. Вторым проколом стала физкультура. Во-первых, Таша категорически отказалась надеть тот ужас, в котором занималась дочь - мешковатые штаны и свободную футболку. Поэтому, опять же, утром узнав у Карен расписание уроков на сегодня, Таша нашла в шкафу Петры легинсы и яркий спортивный топ. И сейчас Старк не без удовольствия ловила заинтересованные взгляды парней и завистливые девушек. - Ты что творишь? - едва слышно спросил нагнавший её Эван. - Выполняю упражнение - бегу. - Ты палишся, - заявил Айяла, - Можешь сделать вид, что тебе тяжело? Нельзя вызывать подозрения нашей выносливостью. Таше резко захотелось побиться головой о стену. Но это бы не принесло бы никакого результата, кроме, разве что, сломанной стенки. Потому что все вокруг уже давно тяжело дышали и заметно снизили скорость. Одна Таша/Петра все ещё свежа и бодра. Таша нашла глазами остальных Юных Мстителей. Все старательно делали вид, что они устали. - Поняла. Спасибо. Задумалась. Эван незаметно кивнул и побежал вперёд. Прав Барнс - в плане отношений Петра точно в отца. Потому что как она не замечает, что в неё влюблены трое красавцев? Два разных по характеру блондина с голубыми и зелеными глазами и поджарый, смуглый брюнет. Все варианты хороши. А она их фрэндзонит.

***

К счастью, Таша/Петра без приключений добралась до башни. Приключения начались уже в ней. В гостиной Ташу встречали мрачные Мстители. - Ну здравтсвуй, Петра, - ехидно поздоровался Стив, - Или правильнее - Таша? За ним сидела Таша, с чисто Петриной виноватой моськой. - Как быстро тебя раскрыли, Петти? - небрежно закинув пиджак на спинку стула, спросила Таша. Виноватое выражение лица сменилось злобным прищуром. - О, знаешь, довольно быстро. Особенно когда я сказала, что мне тяжело дышать. Мне, знаешь ли, было очень приятно узнать, что у тебя скоро начались бы осложнения, после которых велика вероятность смерти! - Почему ты нам не говорила? - Потому что это мои проблемы, Стив, - огрызнулась Таша, - Сейчас, я так понимаю, уже лучше? - Усилиями Брюса и Локи, - чуть спокойнее ответила Петра. - Ну я ещё понимаю Брюс, - медленно проговорила Таша, - А ты чем помогла? Локи лениво пошевелила пальцами, с которых сорвались зелёные всплохи. - Немного магии и зелий ещё никому не вредили. Если, конечно, я этого не хотела. - Спасибо, - искренне поблагодарила богиню Таша, - Но мы все ещё не знаем, как это, - она неопределенно махнула рукой, - Случилось и сколько продлится. - Как говорят в России - утро вечера мудренее, - сказала Нат. - Как говорим мы - с этим надо переспать, - хмыкнул Баки.

***

- И зачем ты это сделала? - обняв Локи со спины, тихо спросил Баки. - Они своими ссорами уже всех достали, - также тихо ответила трикстер. Баки понятливо кивнул - последнюю неделю не проходило и дня без того, чтобы Таша и Петра не разругались. - Не боишься, что тебя вычислят? - А ты меня не защитишь? - игриво спросила Локи, извернувшись и обняв солдата за шею. На диване перед телевизором в обнимку спали уже давно вернувшиеся в свои тела Таша и Петра. Но они об этом ещё не знали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.