автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Киновечер // Локи, Баки, Петра, Мстители

Настройки текста
Локи было всё ещё неудобно в компании тех, кто долгое время ее ненавидел. Так что часть времени она проводила либо прячась от ставшего гипер-опекающим Тора, либо с Петрой или Баки. Петра была любимицей всех Мстителей без исключения. А раз она не отлипала от трикстера, то все сначала смирились, а затем и привыкли к Локи. Самой же богине пришлось привыкать к жизни под одной крышей с Героями Земли. И это, поверьте, было нелегко. Чего стоит постоянное шуршание в вентиляции и периодически доносящиеся оттуда маты? Или вещи этих нерях, которые находятся повсюду. Однажды Локи на голову с потолка (откуда именно?) свалилась тетрадь Петры по испанскому. Труднее всего было привыкнуть к киновечерам, когда кто-то заранее выбирает фильм, а остальные, даже если им неинтересно, смотрят его, едят попкорн и комментируют действия на экране, мешая "наслаждаться просмотром". Бр-р. Ужас. В один из таких вечеров Локи читала "одолженную" у Петры книгу, когда в их с Тором комнату зашёл Баки. - Ты идёшь? - Не могу, - рассеяно ответила богиня, - Читаю ещё одну книгу про зеленоглазого брюнета-героя. - Про кого? - Перси Джексон. - Это, конечно, здорово, но если ты не пойдешь, то я позову тяжёлую артиллерию, - пригрозил Барнс. - Ты не посмеешь, - недоверчиво протянула трикстер. - Уже посмел, - нагло ухмыльнулся Баки, - Петра ждёт тебя, не даёт остальным начать просмотр... Обречённо застонав, Локи уронила голову на раскрытую книгу. Петра была любимицей Мстителей. Локи не была Мстительницей, но тоже успела привязаться к ней. - И кто сегодня выбирает? - идя по коридору, ворчливо спросила Локи. - Я, - довольно ответил Баки, - Поверь, тебе понравится, - добавил он на заинтересованный взгляд богини. Стоило им зайти, как на всю гостиную раздался громкий возглас. - Ты пришла!!! Донельзя счастливая Петра по-турецки сидела на пустом диванчике с большой миской попкорна. - Я заняла вам места, - она призывно похлопал руками по обе стороны от себя. - Родной матери отказала. И Стиву. Надеюсь, вы довольны. - Не ворчи, Старк. Или ты недовольна своим местом? - иронично спросила Локи. - Очень довольна, - нагло сказала Таша, поудобнее устраиваясь на коленях мужа. - Начинается! - недовольно шикнул на болтунов Клинт. Как выяснилось, мультфильм начинался с заката. Локи иронично смотрела, как на экране, под "задушевные вопли" певицы, звери, как подсказала Петра, Африки собираются у огромной скалы. После того, как синезадый бабуин с забавным посохом (уж Локи знает толк в посохах и скипетрах) намазал что-то на лоб львенка, на резко потемневшем экране появилось название: «Король лев». И тут началось... - Ты серьезно? - сквозь зубы провалила богиня, - Злой лев зеленоглазый и с черной гривой? Издеваешься, Барнс? - Немного, - жуя попкорн, ответил Баки. - Это песня про Тора, - уверенно заявила Локи под общие смешки и обиженное фырканье Громовержца. На экране продолжалось: «Поскорей бы мне стать королем!» - Локи? Ты, что, плачешь? - издевательски ласково спросил Баки. - Это Петра, - стараясь не шмыгать носом, сдавленно ответила трикстер. - Я на этом моменте тоже всегда плачу, - призналась Спайди. А в мультфильме Шрам только что убил Муфасу и изгнал Симбу. - Ну, ладно, признаю - это был не самый плохой киновечер, - дожевывая попкорн, сказала Локи, - Кто следующий выбирает? - Я! - радостно объявила Петра, - И мы будем смотреть «Коты-аристократы»! Давайте пригласим Шури и Т'Чаллу?

***

- Может, ты уже скажешь, что случилось и перестанешь сверлить меня взглядом? Это был завтрак следующего дня. Таша и правда о чем-то напряжённо думала, глядя на богиню. - Гиены, - выдала Таша, - Шрам собрал армию гиен, пообещав им еду. Как ты собрала армию читаури? Локи мгновенно напряглась. Мстители разделились: одни выглядели неловко, другие - заинтересованно. - Это была не моя армия, - тихо ответила богиня, - А Таноса - безумного титана. После того, как я упала с Бивреста, - трикстер бросила взгляд на Тора, - Меня нашел Танос. Он взял мое сознание под контроль с помощью камня, что сейчас находится во лбу вашего Вижена. Все, как по команде, посмотрели на андроида. - Прости за скептицизм, но есть ли доказательства? - прищурившись, сказала Нат. - Какого цвета были глаза лучника, когда я взяла его под контроль? - безразлично спросила Локи. - Неестественно голубые, - ответила та же Нат. - А какого цвета они были у меня? - горько усмехнулся богиня. - Голубые..., - смотря в ярко-зеленые глаза Локи, ответил Тор, - Сестра... - Не надо, - жестко сказала трикстер, - Не смей. Ты единственный, кто мог бы понять, что со мной что-то не так. Но ты не захотел. Тор, меня воспитывала Фригг. Ты правда думаешь, что я смогла бы убить тех людей просто за то, что они отказались повиноваться мне? На Тора было жалко смотреть - таким виноватым он выглядел. Все сидели в неловком молчании. - Зачем он хотел захватить Землю? - вновь спросила Таша. - Я не знаю точно, - отставив чашку кофе, медленно ответила Локи, - Но мне кажется, что ему нужны Камни Бесконечности или, как их ещё называют, Камни Космоса. Это, - предвосхищая вопросы Мстителей, продолжила трикстер, - Шесть камней, дающих безграничные силы. - То есть, у Вижена в голове один из таких Камней? - Да, Старк, - кивнула Локи, - Камень разума. Ещё есть камни пространства, времени, реальности, силы и души. - Если этому Таносу так нужни Камни, - тихо сказал Брюс, - То что мешает ему самолично явиться за ними на Землю?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.