автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Охота // Эван, Петра, Крейвен, ЮМ, ДШ

Настройки текста
Иногда, во время острого приступа жалости к себе, Эван задавался вопросом - за что?!!! Почему из всех девушек во Вселенной, на Земле, в Нью-Йорке в школе у него в голове (и ещё кое-где) со свойственным ей упрямством засела Петра Паркер. Почему не Гвен Стейси, на которую положил глаз Гарри? Или ЭмДжей? Хотя, нет, Джонсон его немного пугает. Не-е-ет, нам же не нужны нормальные, нам подавай экстравагантную, непредсказуемую Петру с сумасшедшими мадагаскарскими тараканами в голове, прямо под мягкими, каштановыми кудряшками. У него теплело в груди рядом с обладательницей безумной улыбки. Он влюбился в девчонку, в ореховых глазах которой черти плясали канкан. Эвану было тяжело. Очень тяжело. Как же иногда хотелось прижать эту наглую девчонку к стене и прервать бесконечный поток болтовни поцелуем. Но они друзья - друзья не целуются. По крайней мере так, как хотелось бы Эвану. Всякий раз, когда очередной злодей швырял ее в стену/на землю/ в фонарный столб/ в машину, Айяла чувствовал кратковременное желание убивать.

***

В этот вечер Эван выбирал, как они будут тренироваться. Так что сегодня Юные Мстители не играли в приставку или смотрели фильм в кинотеатре, а именно тренировались - бегали по крышам Нью-Йорка, сражаясь с Белым Тигром. А потом Эван услышал барабаны. Он не помнит ничего, кроме них. Просто в один момент он очнулся посреди освещенной улицы с сильной болью в голове. - Что случилось? - хриплым голосом спросил он. По лицу текло что-то теплое, Эван машинально вытер рот рукой. На белой перчатке появилось смазанное, красное пятно, - Прошу, скажите, что это кетчуп. - Не беспокойся, он самый, - хмуро ответил Нова, махнув рукой в сторону нескольких разгромленных столиков кафе. - Почему так болит голова? - Когнитивная рекалибровка, - негромко сказала Петра, - Я ударила тебя по голове. Спайди странно держалась за левое плечо. Следуя внезапной мысли, Эван посмотрел на правую руку. На когтях было несколько бурых пятен. - Нет... - Эй, успокойся, это просто царапины, скоро от них и следа не останется. Лучше объясни, что случилось? - Ты будто озверел, - с беспокойством сказал Дэнни. - Я не знаю, ребят. Я не знаю.

***

- Эван, подожди. Стой, говорю. ЭВАН, СТОЯТЬ! Айяла раздражённо рыкнул. - Чего тебе, Паркер?! - Может быть, ты объяснишь мне, что происходит? - потребовала Петра. Они стояли на крыше многоэтажки, ночью следующего дня после "озверения" Эвана, - Объясни мне, кто этот Крейвен? Почему он буквально охотится на тебя? Почему мы оставили спящих Сэма, Люка и Дэнни в лодке в порту?! Петра стянула маску. В блестящих от слез глазах читался немой вопрос. - Крейвен, - сдавшись, начал Эван, так же сняв маску, - Охотится за амулетом, а я лишь бонус. Он уже много лет пытается добраться до него. - То есть, у вас целая династия Белых Тигров? - Да, - кивнул Эван, и, вздохнув, добавил: - А ещё он убил моего отца. В лице Петры что-то дрогнуло. - Я понимаю тебя, - осторожно начала она, - Но месть - не выход... - Да что ты понимаешь?! - взорвался Айяла, - Что. Ты. Понимаешь?! Понимаешь, как мне тяжело?! Может быть, я каждый день ломаю себя, чтобы контролировать силу амулета, и вот сейчас я - настоящий?! - Я знаю одно, - тихо, смотря в глаза Эвану, сказала Петра, - Эван, которого я знаю, самый ответственный и дисциплинированный из всех моих друзей. Он отличник. Его бесит моя несерьезность. Он герой. Ты герой. И ты точно не убийца. Я понимаю тебя, - она взяла Эвана за руки, - Мой дядя умер у меня на глазах. Он просто оттолкнул меня от пули. К тому моменту у меня уже были эти... способности. Я могла думать только о мести. Я нашла убийцу. Но поняла, что отомстив, стану такой же, как и он, а дядя Бен не хотел бы этого. И твой отец тоже не хотел бы, что бы ты опускался до уровня Крейвена. Дядя Бен часто повторял: «Чем больше сила, тем больше и ответственность». Кто, как не мы должны понимать смысл этих слов? Петра не смогла сдержать тихого всхлипа. Рывок - она и удивиться не успела, как Эван уже крепко прижимал ее к груди. Эван зарылся носом в ее волосы. - Помоги мне, Петра.

***

Мужская фигура, с ног до головы облаченная в белое, беззвучно кралась по темному парку. Человек в белом замер, прислушиваясь к чему-то, чтобы в следующий момент отскочить в сторону. В то место, где он стоял секунду назад врезались несколько дротиков. Человек ловко увернулся ещё от нескольких, но последний все же достиг цели и попал в шею человека. Он успел только вытащить дротик, прежде чем потерять сознание. Из тени деревьев на освещенный луной участок парка вышел высокий, коренастый мужчина с грубыми чертами лица. В черных волосах виднелась проседь. - Наконец-то, - сказал он, присев рядом с человеком в белом, - Амулет Белого Тигра мой! Крейвен взял в руки небольшую вещь, висевшую на боку человека. Выражение мрачного торжества сменилось недоумением, а затем и яростью. Амулет оказался фальшивкой. - Тебе не говорили, что мародёрство - плохо? Охотник вскинул голову. Ему навстречу вышел парень в джинсах, кедах и темной толстовка с капюшоном, накинутым на голову. На лице у него была белая полумаска с желтыми глазами. В кармане джинсов лежало что-то, светящиеся мягким, нефритовым светом. - Решил поймать охотника, юнец? Вместо ответа парень кинулся вперёд, на руках блеснули стальные когти. Крейвен уворачивался от его выпадов, иногда пытаясь пырнуть того одним из многочисленных ножей. Через несколько минут молчаливой битвы парень схватил мужчину за горло и прижал к дереву. - Давай, - прохрипел Крейвен, - Убей меня. - Нет, - тихо, но твердо ответил Эван. - Глупец, - усмехнулся охотник, - Таким был и твой отец. При упоминании отца Эван сильнее сжал горло Крейвена. - Не смей говорить о его отце! Злорадно усмехнувшись, Эван быстро сделал шаг назад. Тело Крейвена по самое горло, словно кокон, оплела паутина. - Что... Договорить охотнику не дал сильный удар в челюсть. - Когнитивная рекалибровка? - Она самая, - хихикнула Петра, - Ему не повредит. Может, даже лучше станет - навязчивые идеи один из признаков шизофрении. - Ты сообщила Щ.И.Т.у, где они смогут забрать Крейвена? - Да. Коулсон пробормотал что-то о том, что они думали, что мы все напились, а мы с тобой, как самые стойкие, все ещё шатаемся где-то. - Как Коулсон отчётливо бормочет. - Сама в шоке. Эван негромко рассмеялся. - Спасибо, Петра. - За что? Ты сам всё сделал. - Ты не переставала верить в меня, - взяв маленькие ладошки Петры в свои руки, ответил Эван, - Ты придумала этот план и ты уговорила Шторма помочь нам... - О нет, Джонни! - воскликнула Петра, разрушив очарование момента, - А если дротики были с ядом, а не со снотворным? Паркер убежала к лежащему без сознания Джонни. Эван вздохнул. Все когда-нибудь кончается. А ему в ближайшие пару часов предстоит лицезреть довольную рожу морду Шторма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.