автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Мультиверс ч.3 // Мстители, Parker's, Aiala's, Rend's, Keidj's, Alexander's

Настройки текста
- Я придумала!!! Питер, буди Джонни! Джонни, буди Дэнни! Дэнни, будите Сэмов! Сэмы, будите Люков! Люки, будите Айял! Barsiki, э-э, то есть, Эва, Эван, спите, вы двое - высокомерные кошкоподобные, которых не касаются дела презренных людишек. Вот так начался день в башне. К счастью, второй состав Юных Мстителей появился в четверг, так что два дня первому составу все же пришлось ходить в школу, но Питер здесь все и так знал, поэтому он оставался за главного. Это была суббота. Мстители должны вернуться в понедельник. Куча подростков сидела в гостиной. Со стороны и правда казалось, что здесь сонное царство: слишком малоподвижными были сегодня герои. Кто-то смотрел телевизор, кто-то играл в настольные игры, кто-то читал, кто-то ел. Все делали свои дела вполне спокойно. Пока в комнату не ворвалась Петра. - И что же ты придумала? - оторвавшись от учебника истории, спросил Эван. - Дэнни, - смотря на Рэндов, сказала Петра, - Звони Стрэнджу. Он у тебя должен быть на быстром наборе. Вы же соседи по астралу и все такое. Он маг и точно что-нибудь придумает. Или хотя бы найдет причину произошедшего. Все с удивлением смотрели на девушку. Гости из другой Вселенной как-то не привыкли к тому, что Петра могла вдруг выдать по правде гениальную идею - в это, знаете ли, с трудом верится после того, как эта самая девушка всерьез планировала захват Земли с помощью печенья и Баки: так сказать, метод кнута и пряника.

***

Стрэндж, эффектно появившийся из портала с так же эффектно развевающимся плащом на плечах, охренел, увидев, что каждой твари по паре комплект молодых героев удвоился. Но профессиональная этика взяла верх, и он, вникнув в суть проблемы, начал делать загадочные пасы руками, пока Паркер и Роджерс-Старк ворковали над разомлевшим плащом левитации. - Вы должны были сразу рассказать об этом происшествии мне, - закончив... что-то, понятное ему и, возможно, Рэндам, сказал Док, - В ткани между измерениями, по каким-то причинам, начали появляться прорехи. В одну из них и попали ваши альтернативные версии. - Но вы же можете их вернуть, да? - спросила Петра, отвлекаясь от игры с плащом. - Могу, - подтвердил Стивен, - Но я не вижу в этом смысла - попав сюда один раз, они вновь могут наткнуться на прореху, так как уже побывали на, скажем так, другой стороне. Для начала мне нужно найти первопричину проблемы. И у меня ощущение, что я довольно близок к разгадке, - пробормотал маг. Попрощавшись, Стрэндж уже не так эффектно ушел через портал.

***

- Хей, Эва, подожди! Айяла покорно остановилась у лестницы, ведущей на посадочную площадку. - Ты же не будешь против компании? - обворожительно улыбаясь, спросила Петра, - Поболтаем по-девичьи, по-секретничаем. Эва безразлично пожала плечами, машинально поправив сползший полосатый плед. Обе девушки бесстрашно уселись на самый край площадки, безмятежно смотря на ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета. - Слушай, - начала Петра, - Скажи честно - тебе нравится Питер? В смысле, как парень, а не как друг или лидер. - Что?! Издеваешься?! Я его едва знаю! - возмущению Белой Тигрицы не было предела, казалось, она вот-вот, совсем как настоящая кошка, недовольно зашипит. - Эй, не злись! - Петра подняла руки вверх в примирительное жесте, - Я просто спросила. На крыше башни СИ воцарилось неловкое молчание. - А... он, что, тебе нравится? - осторожно спросила Эва. Петра, недоуменно моргнув, вдруг громко расхохоталась. - Нет, - вытирая выступившие от смеха слезы, ответила Спайди, - Я не настолько безумна, чтобы влюбиться в, считай, саму себя. Питер мне как брат. Просто я очень хочу, чтобы Питер начал встречаться с ЭмДжей, а тут ты, и было бы неловко, если бы ты влюбилась в него, а я болею за другую, потому что ты мне нравишься, и не хотелось бы рушить с тобой дружеских отношений, - на одном дыхании выпалила Петра Эва несколько удивлённо посмотрела на "подружку" и кивнула. У нее совершенно точно не было никаких видов на Паркера. А вот у ее альтернативной версии, похоже, были ой какие виды на Петру. Но Эва не будет об этом говорить. Просто потому, что это не ее дело. Не маленькие, сами разберутся.

***

Расследование Верховного Чародея Земли затянулось. А вот Мстители, наоборот, вернулись раньше обещанного. - Петра! - гневно воскликнула Таша, глядя на стоящих позади дочери парней с их копиями, - Ты что, создала машину для клонирования людей без меня?! И первым испытать ее выпала честь Эвану, верно? Поэтому его клон, эм, дефектный? Прекрасно слышавшая это Эва возмущённо покраснела. - Таша, я не думаю, что это клоны, - задумчиво протянул Стив. - Не возникай, Роджерс, - отмахнулась от мужа Старк, - Не ты из нас двоих гений. - Может, я и не гений, но зато у меня отличное зрение, - заявил Капитан, - И сейчас я свои отличным зрением вижу под потолком гнездо из паутины, в котором спят Петра и, очевидно, Питер. Таша потом ещё пару часов ворчливо извинилась перед Белой Тигрицей - всё-таки ей было тяжело признать свою неправоту. Стрэндж заявился утром среды - Петра со своей компанией спешно завтракали, чтобы не опоздать в школу, Питер со своими завтракал неспешно, в открытую издеваясь над своими клонами (кроме Эвы - она раздражалась, что пропускает занятия). - Приятного аппетита, - вежливо сказал он. - Фпафибо, - как можно чётче проговорила Петра с набитым блинчиками ртом. - Я выяснил причину, по которой вы попали сюда, - без обиняков заявил Стрэндж, - Уже завтра вечером я смогу отправить ваших гостей в родную Вселенную. - Наконец-то! - синхронно воскликнули Таша и Эва. Эва по известным всем причинам. Таша - потому что уже задолбалась путать друзей дочери. Никто не заметил, как напряжённо переглянулись Питер и Петра.

***

- Ну, так в чем же проблема, Док? Все традиционно собрались в много повидавший на своем веку гостиной. - Вот в этом, - маг небрежно махнул рукой в сторону Петры. Оба Сэма некультурно заржали. - Во мне?! Я здесь не причем, чтобы это не значило и в чем бы меня не обвиняли! - Дело не конкретно в тебе, Петра, - терпеливо пояснил чародей, - А в том, что у тебя на руке. Вещь, что сделали в другой Вселенной, не даёт нашим мирам окончательно отделится друг от друга. Петра молча слушала Стрэнджа, левой рукой обхватив подаренный Тони коммуникатор. Медленно, не скрывая горечи в глазах, девушка сняла его и отдала Питеру. - Вам пора, - заявил Стивен. За его спиной сверкал пламенно-рыжий портал. Питер, желая подать пример, первым двинулся к нему. - Питер... Паркер резко развернулся и сделал несколько широких шагов в сторону Спайди. Петра кинулась к нему навстречу. Оба, никого не стесняясь, крепко обнялись. Питер зарылся носом в волосы Петры. Сама девушка силой давила рвущиеся наружу всхлипы. - Не лезь на рожон, - пронзительным шепотом проговорила она, - Миру нужен Человек-Паук. - Хоть иногда думай о себе, - негромко пробормотал он, - Если ты умрешь, пытаясь спасти других, то они умрут без тебя. Прощай. Поцеловав девушку в макушку, Питер, больше не сказав ни слова, ушел. Вслед за ним ушла и его будущая команда. - Петра, - на плечи девушки, сверлившей пустым взглядом то место, где ещё недавно сиял портал, легли узкие ладони, - Петти, милая, пойдем. - ... да, мам. Идём. Все понимали, что больше никогда не увидят так похожего на их девочку мальчишку. Вот только у судьбы были на них другие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.