автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
624 Нравится 817 Отзывы 200 В сборник Скачать

Разговорчики // Джонни, Стив, Петра, Таша, Мстители, ЮМ

Настройки текста
Сью и Джонни Шторм, как и многие, выросли на рассказах о Капитане Америка. Они ходили в музей, слушали старые, обросшие мифами, истории и наблюдали за его героизмом. А потом Джонни задали в школе написать генеалогическое дерево. Мама и папа мало что могли рассказать, да и времени у них особо не было - учёные, как-никак. Поэтому Джонни, вместе со своей "взрослой" сестрой отправился в дом престарелых - к бабушке по маминой линии. Бабуля долго раскрашивала их и кормила сладостями, прежде чем шепотом, словно страшный секрет, не сказать: - Напиши, что твой родственник - сам Капитан Америка. "Взрослая" Сью, мечтавшая, как и родители, стать учёным, только фыркнула на это. А Джонни был простым мальчишкой, что с детской наивностью поверил рассказам бабушки. В школе, естественно, не поверили, одноклассники, как это часто бывает, высмеяли его. Что поделать, дети жестоки. А одинадцатилетний Шторм решил найти доказательства. Он распрашивал ту же бабушку, искал информацию везде: начиная библиотеками и архивами, и заканчивая Гуглом и музеем. Всего через месяц мальчик выложил на стол перед сестрой увесистую папку, заклееную стикерами в стиле Капитана. Скептично хмыкнув, Сью начала читать. А Джонни мог со стороны наблюдать за неподдельным удивлением и интересом в глазах сестры. - И что же ты собираешься делать с этим? - прочитав, спросила Сью. Джонни задумался. Он не был глупым, не смотря на школьные оценки, - он просто хотел носиться по двору с мячом, а не сидеть за партой. Рассказать в школе? Все равно могут не поверить, или хуже - кто-нибудь пригласит репортёров и его либо позорят на весь Нью-Йорк, либо же, наоборот, поверят, задавят вниманием и об этом обязательно узнает сам Капитан. Но нужно ли ему знать о Штормах? У Капитана была жена, он несколько раз называл Мстителей своей семьёй и Штормы вряд ли бы вписались в его... необычный образ жизни. Поэтому мальчик молча забрал папку и ушел. Придя к себе в комнату, Джонни посмотрел в зеркало. В нем отражался высокий для своих лет худощавый блондин с голубыми глазами. А в раме зеркала была прикреплена фотография Капитана, на которого Джонни был до смешного похож. Всего несколько лет, и не отличить будет. Не отличить... Джонни с ужасом посмотрел на свое отражение. А... а если он не хочет быть как две капли воды похожим на своего героя? Вместе с этой мыслью появился внезапный, необъяснимый страх. Страх, что однажды он тоже не справится с управлением какого-нибудь летательного аппарата и утонет. Вот только в отличие от Капитана, он, Джонни, не супер-солдат, если это случится, то он умрет. Именно тогда одинадцатилетний мальчишка решил, что всеми силами не будет похож на героя в звездно-полосатом. Родители сестра могли только молча открывать и закрывать рот, когда Джонни взялся за учебу. В ещё больший шок он их поверг, когда всерьез решил стал пилотом. Причем лучшим из лучших. Время все шло. И Джонни, несмотря на явное сходство, не был похож на Капитана Америку. Капитан на публике, если не спасает в очередной раз мир, всегда причесан? Замечательно, у Джонни короткий ёжик светлых, покрытых гелем волос. Капитан предпочитает рубашки. А Джонни нравятся футболки. Капитан верный, любящий муж, несмотря на стервозный характер свой супруги? Джонни тот ещё ловелас, самый популярный парень в школе, встречавшийся с половиной девушек этой школы и других. Но быть абсолютно различными не получалось: и у того, и другого были излюбленные кожаные куртки и мотоциклы, оба были в прекрасной физической форме. Вот только Джонни уже в свои семнадцать, благодаря ослиному упорству стал виртуозным пилотом, способным управлять всем, что летает. За годы глупый детский страх забылся. Но появилось неподдельное желание взлететь. Проект Рида, связанный с космическим излучением, накоторый его протащила Сью, навсегда изменил жизнь Джонни. В первый момент он, ясное дело, испугался. С ним явно что-то произошло, не могло излучение никак не отразится на его организме. Но все было казалось нормальным. Пока он не воспламенился и не взлетел во время спуска с горы. Его сестра теперь могла становиться невидимой и создавать силовые поля, Рид мог как угодно растягиваться, про Бэна и говорить нечего. А Джонни теперь не нужны были самолеты, чтобы летать.

***

Нудная экскурсия по тогда ещё целому Хелликериеру, неудачное знакомство с Паркер, спасение ею и ее, шутливый флирт, непривычная влюбленность и шокирующая правда. Да уж, только он мог влюбиться в свою, пусть и дальнюю, но родственницу. Петра в этом трагедии не видела - ну родственники, ну и что? Они же друзья. Эван, зараза такая, ходил и злорадствовал, сволочь. По Дэнни ничего нельзя было сказать наверняка. А Джонни... было одновременно как-то обидно и как-то все равно. Обидно, что он ей про родство с Капитаном рассказал, а она молчок. А все равно было на их родство.

***

Таша, устав смотреть на мучения парня, выделила Шторму комнату в башне. Потому что он и так почти жил здесь, изредка возвращаясь в здание Бакстера. Сью дулась, Рид общался с Ташей и Брюсом, Бэн ехидничал. А Джонни не оставлял попыток завоевать одну ехидную язвочку. Но Петра, как правильно заметил Баки, в отношениях была больше Роджерс, чем Старк. Она просто не воспринимала Шторма всерьез, считая все это его обычным поведением. Мдя. Проблемка. Решение которой волшебным образом не планировалось.

***

Джонни не спалось. Вот просто, по-человечески, не спалось. Устав ждать прихода сна и ворочаться в постели, Шторм захватив с тумбочки плеер с наушниками, отправился в тренировочный зал. Зал был просто пределом мечтаний. Под него был выделен весь этаж. Различные тренажёры, - как для людей, так и для сверхлюдей, - ринг, боксерские груши... Перечислять можно долго. Джонни решил начать с бега, благо, размеры зала позволяли. Слушая музыку в наушниках, он чуть не воспламенился, когда услышал знакомое: - Я слева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.