автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Разговорчики ч.2 // Джонни, Стив, Петра, Мстители, ЮМ

Настройки текста
- Я слева. - Твою ж!... Я помню, я помню - не выражаться! Стив смотрел на Джонни с добродушной усмешкой. - А... что вы тут делаете? - убедившись, что одежда не загорелась, спросил Шторм. - Не только тебе не спится, - просто ответил Роджерс, - Не против компании? - Э, нет, - подал плечами Джонни, - В смысле, это же ваш дом и ваш тренировочный зал, так что... Кэп ничего не ответил, странно хмыкнул и неторопливо побежал. Джонни, включив музыку, так же продолжил бег. Через десяток песен Джонни, наконец, достаточно устал, чтобы присесть передохнуть на удобную лавочку. Он достал из мини-холодильника бутылку минеральной воды, что так приятно зашипела, стоило только немного открутить запаяную крышечку. - Устал? - раздался рядом голос Капитана, из-за чего Джонни чуть не выплюнул воду на пол. - Черт, прекратите так подкрадываться, а то я заработаю сердечный приступ, - положив ладонь на грудь, заявил Шторм. - Сердце с другой стороны. - Оу, эм... водички? - предложил Джонни, пытаясь перестать вести себя, как идиот. Серьезно, как Петра может постоянно чувствовать себя так же неловко? - Нет, спасибо, - присаживаясь рядом, ответил Стив, - Я... не любитель холодной воды. По крайней мере, сегодня. Джонни кивнул: теперь понятно. Кошмары, понятно с чем связанные. - Было страшно? - неожиданно даже для себя спросил Шторм. - Это... трудно объяснить, - ответил Кэп, прекрасно понимая, о чем спросил его Джонни, - Тогда особого выбора не было: либо я направил бы "Валькирию" в воду и погиб, либо продолжил бы лететь, и тогда погибли бы сотни, если не тысячи. В общем, выбора не было. А страх... Скорее, смирение и какая-то глупая обида. - А я ведь именно из-за этой истории решил стать пилотом, - выдал Шторм. Стив удивлённо посмотрел на него, и парень продолжил: - Я тогда совсем мелким был. И тогда же узнал, что... мы с вами... ну... - Родственники? - с лёгкой улыбкой закончил за него Стив. - Ну... да, - кивнул Джонни, неловко взъерошив волосы на затылке, - Мне тогда почему-то стало страшно, что я тоже вот так не смогу справиться с самолётом и из-за этого умру, потому что я не супер-солдат. - Забавно, - усмехнулся Кэп, - Получается, если бы я не разбился тогда, ты бы не испугался этого и не стал бы пилотом, не попал бы под действие той космической бури и не стал бы тем, кто ты есть. Шторм удивлённо посмотрел на внезапного собеседника: - Вы так много знаете обо мне? - Петра, несмотря на то, с кем выросла, просто находка для шпиона, - сдал дочку Роджерс, - И давай на ты. Меня как-то напрягает, когда мое отражение обращается ко мне на "вы". Стив хотел пошутить, но это неприятно укололо Джонни, стремившегося как можно меньше походить на Капитана. - Ну да - отражение, - неприятно ухмыльнулся Шторм, опустив голову. - Джонни? Я что-то не то сказал? - Надоело, - вскинув голову, заявил Человек-Факел, смотря в точно такие же, как и у него, глаза, - Надоело, что меня постоянно сравнивают с Капитаном Америка. Стив чуть нахмурился, прежде чем задумчиво сказать: - А ведь раньше я хотел быть похожим на тебя. - ...Что? - То есть, не на тебя, - поправил себя Роджерс, - А, скорее, на Баки: быть увереннее и уметь общаться с девушками. А я был упрямым астматиком, не раз пытавшимся попасть в армию и никогда не избегавшего драк. - Тогда Петра просто ваша копия, - фыркнул Джонни. - Нет, - покачал головой Кэп, - Петра не моя копия. Она - это она, просто взявшая по-немногу от своих родителей. Ум и внешность Таши, и, не хочу хвастать, но мои сообразительность и любовь к рисованию. А ещё она неосознанно повторяет что-то за остальными Мстителями. Петра это Петра. Так же как ты, это ты, а не мое отражение, - объяснил Стив, - Ты же не ведешь себя так только потому, что так не веду себя я? - Нет, - понимая, к чему ведёт мужчина, ответил Джонни, - Просто я... такой. - Вот видишь, - по-отечески тепло смотря на парня, сказал Стив, - И если снова начинает сравнивать, ты просто вспомни, что когда Петра делает что-то правильное, Мстители говорят: "Молодец, Роджерс", а когда она снова что-то взрывает: "Старк, что с нее взять". Шторм удивлённо (в который раз за ночь?) посмотрел на супер-солдата: - Серьезно? - Таша до сих пор на это обижается, - поделился с ним Кэп. - Надо бы запомнить, - пробормотал Джонни, - Раз уж у нас тут ночь откровений, - осмелев, уже громче сказал парень, - То не подскажишь, какие парни нравятся вашей дочери? - Да, таким наглым я не стал даже спустя шестнадцать лет в браке Ташей, - насмешливо протянул мужчина, - Но я не знаю. - Что, даже никаких догадок? - ну, как говорится, кто не рискует, тот не Джонни Шторм. Или как-то так. - Нет, - просто ответил Стив, - Но в одном я уверен точно: когда моя дочь полюбит кого-то, то она будет верна ему до конца. Знаешь, - странным, полным печали, голосом, продолжил мужчина, - Я никогда себе не прощу, что вот так бросил жену и дочь, пусть даже из-за лучшего друга. Петра рассказала, что Таша хотела... выкинуть меня из головы, - эти слова Капитан произнес особенно горько, - Но не смогла. - Миссис Старк... хотела изменить вам? И Петра об этом знала? И вы рассказали об этом мне? - Да, - прикрыв глаза, ответил мужчина, кажется, на все вопросы сразу. Да уж. Он ведь просто хотел немного побегать, чтобы потом уснуть от усталости. А теперь, в итоге, не уснет от откровений снова ставшего его кумиром Капитана Америка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.