автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Всемирный день мужчин // Стив, Петра

Настройки текста
Утро Стива началось не с пробежки, а с пожара. По крайней мере именно это сказала ему Пятница, когда он вышел из спальни. Не долго думая, Роджерс побежал на кухню, где и был «пожар». По пути ему попался радостно пищащий Дубина с огнетушителем. — Дай-ка его мне, — забирая у манипулятора огнетушитель, сказал Стив. Дубина, обиженно пища, скорбно поехал обратно в мастерскую. Почему-то Стив был уверен, что позже Таша скажет ему, что бесчувственный человек, оскорбивший одно из ее творений в лучших чувствах. Гарью не пахло. Дыма не было. И пожара не было. Была Петра в большом для нее фартуке, блинчики и вафли. — С Международным днём мужчин, пап! — крепко обняв отца, воскликнула девушка. — Что? — Ну, сегодня праздник такой, — пояснила Петра. — Прикинь, а девятнадцатого ноября будет ещё и международный мужской день*. Прикольно, да? — Ты будешь есть? — нетерпеливо спросила Петра. — Ты же специально попросила Пятницу сказать про пожар, верно? Почему именно мне? Петра недоуменно посмотрела на папу. — Эм, ну, я, как бы, хотела провести весь день с тобой, но если ты не… — Всеми руками за, — поспешил заверить дочь Стив, ну очень довольно улыбаясь. — Я уже было подумал, что совсем ты про меня забыла со «своими мальчиками». — Они и без меня здорово отпразднуют, — отмахнулась Петра. — Давай уже съедим эту вкуснотень, ради которой мне пришлось встать ну очень рано. — Что, пробежки сегодня не будет? — чуть ехидно осведомился Стив, тем не менее присаживаясь за стол. — На один день можно и забить, — хрустя вафлей, заявила Петра. Стив покачал головой. Петра такая Петра. — И каков план на день? — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Ой, да ладно, пап, импровизация мой конек, ты же в курсе. — Ты точно моя дочь? — усмехнулся Кэп, ласково въерошив волосы дочери. — Так, я не поняла, у тебя что, есть сомнения, Роджерс? В дверях кухни стояла, подозрительно прищурившись, сонная Таша. — И почему это меня не позвали на блинчики и вафли? Хотели все в тихую схомячить? — Нет, мам, — фыркнула Пет, — у меня сегодня день с папой, и я решила начать его с вкусняшек на завтрак. — «День с папой» звучит так, словно мы в разводе, — фыркнула в ответ Таша, поочередно поцеловав сначала Стива, а затем и Петру в щеку. — К счастью, это не так, и у меня не будет психологической травмы, связанной с этим, — радостно заключила девушка, — давайте уже есть. У нас длинный день, а завтрак — самый важный прием пищи за весь день, верно? — Ешь уже, всезнайка, — щёлкнув дочь по носу, сказал Стив. — Уй! Больно! — обижено смотря на отца, проскулила Петра, схватившись за пострадавший нос. Злобненько зыркнув, девушка в наглую стала есть из его тарелки насмешливо приподнявшего бровь отца. — У папы всегда вкуснее, — издевательски протянула она под громкий смех Таши.

***

— Круто-круто-круто! Я теперь тоже хочу мотоцикл! — прыгая вокруг и хлопая в ладоши, проговорила Петра, когда они приехали в парк аттракционов на Кони-Айленде. — Только после твоего тридцатилетия, юная леди, — заявил Стив, натянув на голову капюшон и поправив солнцезащитные очки. — Ты же в курсе, что это самая отстойная маскировка за всю историю маскировки? — уточнила Петра. — Вот же маленькая нахалка, — цокнул языком Стив. — И это моя дочь. — Насколько мне известно, у человека должно быть два родителя — мама и папа, так что, без обид, но я ещё и мамин ребенок. — Значит все-таки признаешь, что ребенок? — Не-е-ет! Я взрослая! Я… постоянная Авогадро, это синяя сахарная вата?! Стив громогласно расхохотался. Только его дочь может с серьезным видом решать уравнения уровня университетов и часами сидеть в мастерской, при этом так по детски радуясь сахарной вате и ругаяться теоремами, постоянными и научными законами. Поняв, что «выражаться» нельзя, хитренькая Роджерс-Старк придумала вот такую штуку. Ну, а что, надо же ей как-то выражать свое негодование или, наоборот, сильную радость. Баки, узнав об этом, сказал, что Стив уже даже собственного ребенка задолбал своей правильностью. И: «Где, интересно, была твоя правильность, когда от тебя залетела дочь Говарда, а?». Иногда Стива напрягало то, что Баки и Таша нашли общий язык. Потому оба были теми еще… заразами. — Хочу, — смотря полными вожделения глазами на большого плюшевого щенка, проговорила Петра. Усмехнувшись, Стив протянул владельцу тира 25 долларов. — Простите, сэр, но вам я не дам стрелять, — вдруг заявил молодой мужчина. — Почему? — не понял Стив. — У вас военная выправка, — пояснил владелец тира, — значит, вы наверняка попадете в цель. Не думаю, что это будет очень честно. — Да, вы правы, — с лёгкой улыбкой согласился Роджерс. — Может, тогда сама постреляешь? Петра, словно китайский болванчик, неистово закивала головой. — Ей то разрешите? — с усмешкой уточнил Роджерс. — Без проблем, — забирая деньги и протягивая винтовку, согласился мужчина. Стив насмешливо посмотрел на него, благо, за темными линзами очков этого не было видно, и уже собирался помочь Петре, как рядом раздались характерные щелчки, а пули одна за одной попадали в разные подвижные мишени. Владелец тира с открытым ртом протянул им щенка. — Что-то я не помню, чтобы Клинт учил тебя такому, — будто невзначай заметил он. — Так это был и не Клинт, это был Баки, он вообще обещал мне на рождество подарить снайперскую винтовку… ой. — Ой, — передразнил покрасневшую дочь Стив. — Чтоб никаких снайперских винтовок, Петти. И вообще никакого холодного и огнестрельного оружия. А так же химического, биологического и ядерного, — на всякий случай уточнил Роджерс. Скуксившись, Петра что-то пробормотала, уткнувшись в пёструю шерсть игрушки. — Не обижайся, пошли лучше за мороженым, — предложил Кэп. Девушка бросила на него обиженный взгляд. — Большая порция холодного, сладкого мороженого, политого шоколадом и посыпанного орешками, — не хуже змея-искусителя проговорил Стив. — Сам будешь объяснять Баки, почему он не может подарить мне винтовку, — предупредила отца Петра. — О, не беспокойся, объясню, — зловеще ухмыльнулся Стив. — Мне стоит беспокоится за него? — уточнила Роджерс-Старк. — Пока не знаю. — А где мороженное купить знаешь?..

***

— Эй, Стив, ты не видел… — Ш-ш-ш! -… Петру. И давно она уснула? — прислонившись к дверному проёму, с улыбкой спросила Таша, глядя на спящую под боком отца дочь. — Пол часа назад, — негромко ответил Стив. — И ты не перенес ее потому что?.. — А когда она в последний раз вот так засыпала? — вздохнул Стив, с нежной улыбкой поцеловав Петру в макушку. — Стив, она уже не пятилетняя малютка. Это естественно. — Я знаю. Но пусть она ещё немного побудет моей маленькой девочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.