автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Впервые // Стив, Таша, Мстители, Петра

Настройки текста
Впервые Стив увидел ее в Германии. Просто в наушнике, на фоне грохочущей вроде как музыки, вдруг раздался женский голос. Локи, та, из-за кого он был в Германии, только что стояла над ним, лежащим на земле, когда в женщину в странном шлеме с изогнутыми рогами попал заряд энергии, отбросивший ее назад. Она преземлилась перед ним в красно-золотой броне. - Твой ход, Малефисента, - услышал Стив, подойдя поближе. Из костюма появились десятки маленьких, но наверняка очень опасных, ракет, нацеленных на брюнетку в странной броне. Локи медленно подняла руки, странная одежда исчезла, оставив женщину в элегантном черном платье. - Хороший ход, - оценила она, пока наведенное на "богиню" оружие исчезало в броне. - Мисс Старк, - кивнул Стив, не сводя глаз с, возможно, беззащитной брюнетки. - Капитан, - механическим голосом ответила она. Железная Леди. Дочь Говарда. Таша Старк.

***

"Ладно, ведите ее сюда, у нас мало времени", - приказал Фьюри. Стив, бросив настороженный взгляд на молчаливую брюнетку, развернулся лицом к панели управления джетом. - Что-то не так, - негромко сказал он, обращаясь к стоящей рядом Железной Леди. - Что, демонесса ночи слишком легко сдалась? - едва размыкая губы, проговорила Старк. - Ну, положим, не так легко, - ответил Стив. Он, считай, только отвлек Локи от гражданских. - Эта особа не из слабых. - Ну, ты тоже весьма не плох, - кинув быстрый оценивающий взгляд на него, сказала Таша. - Для твоих лет. Дружишь с аэробикой? - Что? - не понял Роджерс. - Ну, такая зарядка, - снисходительно пояснила чертовка. - Ты немного пропустил, пока... был Капитаном Сосулькой, - с малой долей иронии закончила Старк. Стив недовольно посмотрел на женщину. - Фьюри не говорил, что позовет тебя, - заметил он, переводя тему. - Он много чего не говорит, - парировала Старк под раскаты грома и вспышки молний. А потом эта... эта Старк просто вылетела из джета вслед за уже двумя Асгардцами.

***

Стив был сам не свой из-за Таши Старк. И не в том смысле, в котором кто-нибудь мог бы подумать. Потому что с момента их знакомства ему впервые хотелось убить женщину. Нет, он вряд-ли бы не то, что убил ее - даже руку не поднял бы, но вот желание все же было. Она... она была невыносима. Чего только стоят ее попытки разозлить Беннера и взлом базы Щ.И.Т.а? У Фьюри есть досье на каждого из них. Стив попросил досье на Старк. В нем было всего шесть слов: "гениальная, богатая, сексуальная, циничная, Железная Леди". Стив даже не уверен, - он точно знает, - что к этому приложила руку сама Старк. Невыносимая, едва достающая макушкой ему до подбородка, с собранными в хвост темными, чуть вьющимися волосам и яростно сверкающими темными глазами. Стиву хочется убить ее, когда перебежчик, - Бартон, - взорвал один из двигателей, и Старк пришлось запускать его едва ли не в ручную, попутно объясняя ему, что делать, не забывая при этом о сарказме.

***

"Я закрою, - слышится в наушнике голос Нат. - Кто-нибудь на связи? Я сейчас закрою портал." - Скорее! - говорит Стив, оторвав руку от кровоточащей раны на боку. "Нет! Постой" - просит Таша. - Старк, они ещё лезут к нам! "На нас ядерную пустили, - поясняет женщина, - до взрыва меньше минуты. И я знаю, куда ее пристроить." Все, кто сейчас слышал ее, прекрасно понимали, о чем говорит Железная Леди. - Старк, - тяжёлым тоном говорит Стив, - это полет в один конец. Ему никто не ответил. Стив считает секунды. Проходит всего одиннадцать, когда в небе появляется Таша, пытающаяся перенаправить полет ракеты. Проходит ещё четыре, прежде чем они скрываются в открытом над городом портале. Нат бормочет что-то вроде "давай, Старк". Проходит пол минуты, в течении которых они смотрят на портал, когда Стив, скрепя сердце, выдыхает: - Закрывай. Луч света, бивший вверх, исчезает спустя две секунды, и портал мгновенно начинает уменьшаться, пока не исчезает совсем. Буквально за секунду до этого в небе появляется темная точка - Железная Леди. - Выкрутилась, - облегчённо улыбнулся Стив, покачав головой. А точка все приближалась, не делая попыток замедлить падение. - Она не тормозит, - со ставшим знакомым жужжанием раскручивая молот, сказал стоящий рядом Тор, когда броню со Старк перехватил Халк. - Она дышит? - падая на колени, спросил Стив, всматриваясь в нескрытое железной маской лицо. Не дышит, с горечью понимает Стив. Не дышит. Халк громко рычит, а Старк, вскрикивая, резко распахивает глаза и дёргается. Стив снова не может сдержать облегчения, глядя на растеряную женщину. - Что за черт? - тяжело дыша, спрашивает она. - Что тут было? Меня никто не целовал? Стиву этот вопрос кажется странным, но чего ещё можно ожидать от Таши Старк? - Мы победили, - самую малость неверяще сказал он вместо ответа. - Это значит "нет"? - уточняет вновь ставшая невыносимой Старк. - Зря. Ты многое потерял, Кэп. И... Ура-а! - дрожащим голосом вдруг воскликнула она, вскинув одну руку вверх. - Молодцы, ребятки, отлично сработано. А давайте завтра не придем? Возьмём отгул на неделю... Вы пробовали шаурму? В двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю, что это, но мне хочется, - неумолкает шатенка. - Мы не все закончили, - с сожалением заявляет Тор. - Тогда шаурма после, - вздохнув, заключила Старк.

***

Впервые Стив накормил Ташу спустя неделю после "битвы за Нью-Йорк". После того, как Нат дала ему почитать настоящее досье Таши Старк. Он тогда чисто спонтанно купил в ресторанчике лазанью и салат, прежде чем зайти в строяющуюся башню. Это был первый раз. Стив тогда остался на ночь в гостевой комнате. Потом ещё на ночь. А потом стал там жить, попутно открамливая гения. Вслед за ним в башню постепенно, один за другим, перебрались и остальные Мстители. И готовил теперь не только он. И не удивительно, что одним утром Таша заявила: - Я толстая! - вперив в Стива обвиняющий взгляд. - Ну, так может кому-то стоит все же начать ходить на тренировки? - иронично предложила Романофф, демонстративно откусив кусок хрустящего бекона. Таша посмотрела на Вдову, как на предательницу, но, вздохнув, сказала: - Уговорили. Стив был доволен. Он уже долгое время уговаривал Ташу научится постоять за себя даже будучи без костюма, но Старк вечно находила отговорки.

***

Стив, как и договаривались, зашёл за Ташей в мастерскую, чтобы вместе пойти в тренажерный зал. Уже пять дней, как она "была на диете". Стив заставлял женщину бегать и работать на тренажёрах, и, чтобы у Старк не было соблазна, готовил на всех Мстителей правильную и полезную еду. - Таша, ты гото... - постучавшись в дверь мастерской, спросил он, заходя внутрь. - Эфо не фо, о фём ты пофумал, - активно двигая челюстями, невнятно проговорила Таша с набитым ртом. На столе перед женщиной стояли коробки с фастфудом. - Что я говорил о здоровом питании? И ты же сама хотела похудеть. Теперь тебе придется все это отрабатывать, - заявил Стив, подойдя к столу, намереваясь унести эту однозначно вредную пищу. - Нет! - схватив со стола коробку пончиков, воскликнула женщина, выбегая из помещения. - Таша! Таша, брось коробку! Они же вредные! Час на беговой дорожке! - Я не буду бегать долбаный час на тренажёре! - крикнула ему Старк, пробегая мимо Нат и Клинта. - Такого замечательного человека, как я, должно быть немного, но достаточно! Свободу шаурме, чизбургерам и пончикам! - Таша!.. - Так для того, чтобы заставить ее бегать, нужны были пончики и борец за правильное питание? - Как, видишь, Клинт.

***

Как-то так само получилось, что Стив привык заботится о Таше. Ему нравилось о ней заботится. И Старк нравилось, что о ней заботятся, но она бы ни за что не призналась в этом. Стив привык следить за ее питанием, контролировать количество выпитого кофе и сна. И как-то так само получилось, что он влюбился в эту невыносимую женщину. И, как и подобает, позвал на свидание. Внезапно. Что для себя, что для Таши. Он просто сказал: - А я приглашаю тебя на свидание, - во время очередной попытки вытащить заработавшегося гения из мастерской. Гаечный ключ, который секундой ранее Старк хотела бросить в него, выпал из руки женщины. - ...что? - прервав гневную тираду, недоуменно спросила Старк. - Жду тебя завтра вечером у входа башню для персонала, - спокойно сказал Стив. - И оденься потеплее. На следующий вечер они колесили по городу на мотоцикле Стива. А вернувшись, Таша обнаружила растеленный на крыше плед и корзинку для пикника. - Вот почему ты такой, а? - сидя в обнимку со Стивом, проворчала Таша. - Да после этого ты обязан на мне жениться, чтобы я могла домогаться такого идеального тебя на законных основаниях. Стив чуть, - самую малость! - покраснел от хитрющего взгляда глаз цвета крепкого кофе. - Ты просто пьяна, Таша, - ответил он, покосившись на отставленный в сторону пустой бокал и полупустую бутылку вина. Старк странно хмыкнула, но промолчала.

***

- Это ужасно, да? Стив оторвал взгляд от альбомного листа и посмотрел на только проснувшуюся Ташу. - Что именно? - добавляя последние штрихи, спросил он. - Вот это, - с ухмылкой сказала Таша, пальцем указывая на реактор и окружавшую его паутину шрамов на груди. - Таша, - Стив отложил в сторону карандаш, - это не ужасно. - Да, - кивнула Старк, - это уродливо. - Это не так, - мягко заметил Стив, беря руки женщины в свои ладони. - Это - часть тебя. Важная часть, показывающая, что у Таши Старк есть сердце, - с хитрой улыбкой закончил он, вспомнив о бережно хранимом Ташей подарке Пеппер. Старк скривилась - никому не стоит знать, что она может быть сентементальной. - Ненавижу тебя, Роджерс, - проворчала она, прижавшись к его груди и прикрыв глаза. На прикроватной тумбочке возле кровати лежал законченный рисунок хрупкой спящей женщины.

***

- Все мое, - лежа в кровати, закинув на него ногу и крепко обхватив руками поперек груди, сказала Таша. - Что? - не понял Стив. - Все это, - Старк обвела Стива взглядом, - мое. Стив недоуменно поднял брови и молча покачал головой. - Все мое, - упрямо и очень довольно повторила Таша. Стив, в принципе, не возражал.

***

Таша совсем не расстроилась. Нет, что вы, чтобы Таша Старк расстроилась только из-за того, что и Романофф, и Бартон, и Баннер, и Роджерс не смогут остаться с ней на рождество. Пфф, велика беда, жила же она как-то до этого без них, и спокойно проживет ещё пару недель, пока они не вернуться с супер-секретного задания. Стив чувствовал себя ужасно. Он не хотел оставлять ее одну, но нужна была помощь Капитана Америка. Он лишь надеется, что Таша не успеет найти неприятности за пару недель. Сглазил, понял Стив, смотря по телевизору, как Таша, выходя из больницы, бросает вызов террористу. Дважды сглазил, понял он, из далека замечая руины когда-то красивого дома в Малибу. И он вот нихрена, - именно нихрена, - не успокоился, получив через шлем брони сообщение от всё-таки живой Таши.

***

Все газеты трубили об их свадьбе. Стиву совсем не нравилась эта громогласность, но что поделать? Они люди не безызвестные. Все газеты обсуждали внезапно прекратившиеся появления Таши на публике, строя всевозможные догадки. Стив лишь смеялся вместе с Ташей над особо бредовыми предположениями, параллельно споря о цвете стен детской.

***

- Почему на стенах маленькие отпечатки ладошек? - строго спросил Стив у сидящих на полу Таши и Петры. - Почему на стенах маленькие отпечатки ладошек? - громким шепотом спросила Таша у дочери. - Потому что у меня маленькие ручки, - ответила Петра, скопировав тон матери. - Потому что у нее маленькие ручки, Стив, - словно он идиот, сказала Таша. Стив вдохнул. И почему его жена ведёт себя не лучше дочери?

***

После того, как Петра в седьмой раз попробовала стащить его щит, Стив не выдержал и всё-таки пошел с семьёй на горку, где они с Петрой наконец-то скатились на "самой патриотичной ледянке". Таша так смеялась, что упала в сугроб. Хотя, возможно, что всё-таки это вина Клинта.

***

- Эм... мам, пап, а если предположить, - только предположить! - что нас с Баки забрали в полицейский участок... Стив вздохнул, устало переглянувшись с Ташей. Да, они должны были знать, чем может закончиться знакомство их дочери и Баки. - Пойдем, заберём твоего психа и нашу малышку из лап закона, - фыркнула Таша. Стив улыбнулся. А чего ещё можно было ждать от дочери невыносимой Железной Леди и правильного Капитана Америка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.