автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Впервые в.2 // Таша, Стив, Петра, Мстители

Настройки текста
Нравится ли Таше Стив Роджерс? Ха. Ха-ха. Нет. Впервые Таша услышала о нем от отца. Ей тогда было всего пять. И, да, она по-детски наивно пообещала, что вырастет и обязательно выйдет за него замуж. Говард на это лишь усмехнулся, впервые възерошив слегка вьющиеся волосы дочери. Позднее, Таша возненавидела Стива Роджерса. Отец тратил все время либо на работу, либо на его поиски. Но никак не на Ташу. И чтобы она не сделала, она не была достаточно хороша для Говарда. Не смотря на эту ненависть, СтаркИндастриз, после смерти Говарда перейдя в управление Таши, все равно продолжил поиски Капитана. Потому что это было прописано отдельным пунктом в завещании отца. Когда Роджерса все же нашли, да ещё и живым, Таша с чистой совестью забила на него. Когда Коулсон нарушил их с Пеппер девичник, принеся папку с досье на возможных членов инициативы Мстителей, взгляд невольно зацепился за фото Роджерса. Когда Капитан Сосулька стал ей высказывать, что «она никто без костюма», ей безумно захотелось его ударить. И не один раз. Но, к его счастью, Бартон взорвал двигатель, и Таше пришлось отвлечься на удержание авианосца в воздухе, а не на идеального Роджерса. Когда Мстители перебрались в башню, она впервые почувствовала… уют. Это трудно объяснить. Просто башня в один момент наполнилась жизнью. Нат и Клинт вечно спорили обо всем и ни о чем. Беннер не вылезал из лаборатории — его оттуда вытаскивала Нат. А саму Ташу из мастерской Стив выманивал едой. Домашней, горячей, только что приготовленной. Если не получалось, то Старк силой вытаскивали из помещения. Она ворчала, ругалась, кидалась всем, чем под руку попадалось, но глубоко внутри была невероятно счастлива. Когда Роджерс с невозмутимой миной пригласил ее на свидание, она впервые растерялась. Если бы не Пеппер, то Старк сначала не смогла бы определиться с выбором одежды на вечер, а потом просто не решилась бы пойти.

***

— Сти-и-ив, ну, ты же не злишься на меня? — неловко проговорила Таша, выставив руки вперёд и странно усмехаясь. Роджерс грозной тучей навис над женщиной. — Сти-и-ив, — опять протянула Таша, уперевшись спиной в стену, — ну, что мне оставалось делать? Из-за этого Мандарина Хэппи чуть не погиб… А ты же знаешь, какая я импульсивная… И вообще, я же жива, мне Роуди помог… Я говорила тебе про Харли? Такой классный мальчишка, смекалистый, болтливый… Ну скажи уже хоть что-нибудь, Роджерс! — не выдержав, воскликнула женщина. — Дура, — выдал Стив, притянув несопротивляющуюся Старк к себе и крепко обняв. — Какая же ты дура. Не могла нам сообщить? Ты хоть представляешь, как я испугался, увидев разрушенный дом? Дуреха… Таша в шоке замерла, вслушиваясь в тихие слова Кэпа. Она неуверенно обняла его в ответ. За нее впервые беспокоился кто-то помимо Пеппер и Хэппи.

***

— Эй, Нат, а чего Стив такой счастливый? — мучаясь головной болью, спросила Таша наутро после пьянки вечеринки. — Да так, — загадачно улыбнулась шпионка, отпив чая. — А если конкретнее? — попросила Старк, посмотрев на необычайно довольного Роджерса, что-то увлеченно рисовавшего в альбоме. — Ну, насколько я поняла, когда ты вчера напилась, он отвел тебя в спальню и хотел переодеть в пижаму, но ты дала ему по рукам и сказала: «руки убери, у меня Стив есть». — Откуда только такие подробности, — пробормотала Старк, посмотрев на свою чашку с кофе.

***

Таша не верила. Впервые в ее жизни все было слишком хорошо. У нее был муж, и не абы кто, а Капитан Америка. У нее были вроде как друзья. У нее скоро будет ребенок. Таша тихо рассмеялась, почувствовав лёгкий толчок в животе. Она уже не раз замечала — стоило ей расстроиться, как ее малютка начинала пинаться, будто доказывая, что все это — реальность. — Что, Петра, чувствуешь, что маме страшно? — спросила она. Ребенок ещё раз толкнулся и притих. — Спасибо, малютка, — поглаживая большой живот, шепнула она, — ты не представляешь, как помогаешь маме.

***

Таша вздохнула. Улыбнулась. Вновь вздохнула. — Таша, успокойся уже, — усмехнулся Стив. Старк бросила на него недовольный взгляд и вновь умиленно посмотрела на мирно сопящую малютку с темным хохолком волос на голове. Нат смотрела на Старк, как на сумасшедшую, когда Таша скупала всевозможные детские вещи, так или иначе связанные с ней или Стивом. У девочки были красные и синие костюмчики, игрушки в стиле Мстителей и тому подобное. Даже соска-пустышка была с маленькими звёздочками. — Сти-и-ив, а давай возьмём ее с собой в кровать? — жалостливо протянула женщина, щенячьим взглядом посмотрев на мужа. Стив добродушно усмехнулся и покачал головой. Таша уже было расстроилась, когда он сказал: — Конечно возьмём. Вот и что мне с тобой делать? — аккуратно вытащив дочь из детской кроватки, спросил он. — Любить, кормить и никогда не отпускать, — ответила Таша, устраиваясь на своей половине кровати. Петра забавно причмокнула во сне и дернула сжатыми в кулачки руками. Таша вздохнула, умиленно глядя на их со Стивом дочь, мастерски игнорируя усмехнувшегося мужа.

***

— Ма! Отвёртка с глухим стуком упала на пол. Таша неверяще посмотрела на стоящую в детском манеже темноволосую девочку. — Петра, милая, повтори, что ты сейчас сказала? — опустившись перед дочерью на колени, попросила Таша. — Ма! — вновь четко повторила она. — Ма! Ма-ма! Таша закрыла рот рукой, сдерживая рвущийся наружу счастливый визг. — Ты моё солнышко, — проворковала Старк, беря девочку на руки. — Ты моя умница. — И как долго ты учил Пет говорить «мама»? — уточнила у Стива Нат, вместе с ним со стороны наблюдая за воркующей над малюткой Старк. — Долго, — усмехнулся Стив. — Но оно того стоило.

***

— Скоро Рождество! — Да, Стиви, и я уже сказала Джарвису заказать дизайнера, — неотвлекаясь от планшета, сказала Таша. — Какого дизайнера? — нахмурился Стив, привычно забрав у Петры очередной инструмент из мастерской матери и заместо него дав плюшевого Халка. — Того, который украсит нам ёлку. — Ясненько… Джарвис, отмени дизайнера. «Как скажете, мистер Роджерс» — важно ответил ИскИн. — В смысле «отмени»? Мы что, будем праздновать Рождество без ёлки? — удивилась Таша, автоматически протянув начавшей хныкать дочери разводной ключ. — Мы сами ее украсили, — объяснил Стив, забрав и этот ключ. В последствии, Таша будет отрицать, что на пару с дочерью залипла на мерцающую в темноте благодаря гирлянде ёлку, которую они, все Мстители, так долго украшали. Отрицать то будет, но у Наташи есть фото-доказательства. И компромат.

***

— Так, Петра, смотри, у тебя есть десять печенек… — Где?! — воскликнула девочка, смотря по сторонам. — Нет, Петти, — покачала головой Таша, — на самом деле у тебя нет печенья, но давай представим… — В смысле? — не поняла выглянувшая с кухни Романофф. — А я чем здесь тогда занимаюсь? — Печенюшки! Таша вздохнула: — Ну вот и как мне учить ее элементарной математике, если все мешают? — Таша, ей всего три года, — напомнил Стив, — зачем Петти знать математику? — А затем, Стиви, ЧТОБЫ ВСЯКИЕ БАРТОНЫ НЕ СЪЕДАЛИ ЧУЖОЕ ПЕЧЕНЬЕ! — повысив голос, с огромным намеком сказала женщина. Клинт благоразумно спрятался от грозного взгляда Железной Леди за диван.

***

Таша подошла к этому делу со всей ответственностью. Она никогда ещё не была так серьёзна. Она… «Миссис Старк, миссис Паркер поднимается в лифте» — сообщил Джарвис. Таша вздохнула, растянув губы в дежурной улыбке. Лифт тихонько звякнул, из его кабины вышла красивая итальянка в больших очках, нервно сжимающая в руке лямку сумки. — Здравствуйте, миссис Паркер, — поздоровалась Таша. — Прошу, присаживайтесь. — Здравствуйте, миссис Старк, — кивнула женщина, неловко замявшись. — Что-то не так? — Мне казалось, что собеседование на роль няни будет проводить кто-то из родителей, — прямо сказала женщина. — Да, вы правы, — не стала врать Старк. — И один из родителей сейчас перед вами. Но, сами понимаете, вам в любом случае придется подписать документы о неразглашении этой информации. Мэй немного растеряно кивнула. — Что ж, думаю, для начала стоит познакомить вас с возможной подопечной, — решила Таша. — Вы же не против? — Нет, что вы, конечно нет, — помотала головой Паркер, неуверенно улыбаясь. Таша провела женщину по коридорам, пока не остановилась перед светлой, разрисованный красками, дверью. — Входите, — раздалось за дверью после того стука. — Петра, это — Мэй Паркер, — представила игравшей с конструктором девочке итальянку. — Она может быть твоей няней. Четырехлетняя девочка важно кивнула, посмотрев на возможную гувернантку. — Привет, — поздоровалась Паркер, присев на корточки, но на расстоянии от девчушки. — Меня зовут Мэй. — А я Пет’а. — Приятно познакомится. Чем ты занимаешься? — Папа не 'аз’ешает мне 'аботать в маминой масте’ской, поэтому п’иходится все делать здесь, — тяжело вздохнула девочка, рукой показав на металлический конструктор. — Ну, думаю, что ты и без мастерской сделаешь что-нибудь интересное, — подсев ближе, сказала Мэй. — П’евосходное, — заявила Петра. — Certo, eccellente, piccola*, — улыбнулась Мэй. — На каком языке ты сейчас гово’ила? — склонив голову на бок, спросила Пет. — Я немного знаю 'усский и ф’анцузский, а этот не знаю. — На итальянском, — немного шокировано ответила Паркер. Таша незаметно фыркнула — не каждый день встречаешь таких умных детей. Но женщина быстро взяла себя в руки: — Давай так — я научу тебя итальянскому, а ты научишь меня строить, идёт? — Идёт! — согласилась жадная до знаний девочка. — Мам, можно? — вспомнив о присутствии матери в комнате, спросила девочка, умоляюще смотря на Старк. — Можно, — улыбнулась Таша. — Похоже, вы приняты на работу, Мэй. Паркер кивнула чуть более расслабленно, чем в начале их встречи, и начала внимательно слушать пояснения своей подопечной.

***

— Мам, мы, кажется, соль забыли, — внимательно прочитав рецепт из взятой на время у Пегги книги, сказала Петра. — Зачем в блинчиках соль? — удивилась Таша, буквально на минутку отвлекаясь и отходя от сковородки со шкварчащим тестом, не заметив упавшую на плиту бутылку подсолнечного масла. Петра тоненько вскрикнула, посмотрев за спину матери. Таша испуганно обернулась — вся плита была в огне. — Как это случилось?! — воскликнула Старк. — Я не знаю! — прячась за маму, крикнула девочка. — Что здесь происходит?! — прокричал вбежавший на кухню Стив. — А ты чего проснулся? — спросила Таша, пока Роджерс тушил пламя пеной из огнетушителя. — Я от вашего крика проснулся! — заявил Стив, оглядывая устроенный женой и дочерью бардак. — Мы хотели приготовить тебе завтрак, — проговорила Петра, помахав книгой с рецептами. — С днём рождения, — криво улыбнулась Таша. Стив коротко хохотнул, покачав головой. — Спасибо вам, — сказал он, поцеловав Ташу в щеку, а Петру в лоб. Мама с дочкой крепко обняли главу семейства, все вместе игнорируя стойкий запах горелого. — Милый, у тебя, конечно же, праздник, но ты же поможешь нам прибраться? — М-м, нет, я так не думаю…

***

Когда из детской послышался жуткий грохот, Мстители, во главе с напуганными родителями, рванули на помощь. Петра сидела посреди комнаты, а рядом с ней лежал вместительный шкаф из светлого дерева. — Можете его поднять? — как ни в чем не бывало, спросила она. — Только сначала успокойте меня, а то я испугалась. Пьетро, умиленно вздохнув, подхватил девочку на руки и исчез в неизвестном направлении. — Пьетро! А ну стой и верни мне Петру! — воскликнула Ванда, с пальцев рук которой сорвалось несколько алых искр. Где-то в коридоре послышался смех парня и девочки. Ванда, грозно что прорычав, пошла искать брата. — Максимоффы так и будут делить нашу дочь? — недовольно проворчала Таша, пока Стив поднимал и ставил на место шкаф. — И каким образом шкаф упал. — Смею предположить, что маленькая мисс пыталась достать что-то с верхних полок, — сказал Вижен, помогая Нат собирать разбросанные по полу вещи. Таша покачала головой. Петра точно когда-нибудь ее в могилу сведёт.

***

Честно, Таша думала, что готова к любой хрени, которую выкинут в очередной раз Мстители. Но если хрень придумывала Петра, то Таша была не готова. Как, например, сейчас, когда зайдя в гостиную и ожидая увидеть смотрящую вместе с Вандой и Пьетро мультики, Таша увидела всех Мстителей, семью Клинта, — да даже Роуди, Вижена и Тора! — в… кигуруми. — У меня лишь один вопрос, — вздохнула Таша, смотря на Петру-единорожку и Стива-динозавра. — Вы мне пижаму купили? Пьетро в костюме пикачу (да, теперь Таша даже знает нескольких покемонов) за считанные секунды принес ей распакованный кигуруми… бурого медведя. — Дайте угадаю — Стив выбирал? — уточнила Старк. — Ага, — хором сдали Кэпа Бартон и Уилсон в костюмах пингвинов.

***

— Нас катастрофически мало. Таше хочется рассмеяться над этой фразой Романофф, но не получается. И времени у них мало — 36 часов на то, что бы поймать двух супер-солдат. — Это да, — соглашается Таша, массажируя онемевшие плечо. — Где, спрашивается, Халк, когда он нужен? Не объявлялся? Вдова усмехается: — Ты уверена, что он был бы за нас? — Нет. — Есть человек, — говорит Романофф. — Даже два, — заявляет Старк, откинулись на спинку кресла. — Где твой? — Тут, внизу, — сведя тонкие брови к переносице, отвечает Нат. — А твой? Таша кривит губы в улыбке.

***

— О, привет мам, а что ты тут делаешь? — бросив рюкзак на кровать, спрашивает Петра. — В смысле, я не против, что ты в моей комнате, но я думала, что у вас дела и… — Пятница, закрой дверь, — просит Старк. Щелчок замка кажется слишком громким. — Эм, а что всё-таки происходит? — спрашивает Пет, настороженно глядя на маму. — Вопрос для разгона, чисто риторический, — заявляет Старк, подняв старкфон. — Это ты, да? С экрана телефона появляется голографическое изображение съёмки с камери видео наблюдения, на которой видно объявившуюся примерно пол года назад Девушку-Паука. — Ты шутишь? — по-старковски выгибает бровь Петра. — Мам, кем бы она не была, она явно спортсменка, а я даже двадцати метров из-за астмы не пробегу. Таша молча достает из выдвижного ящика стола несколько ингаляторов. Как бы хорошо ее дочь не врала, — еще бы, ее учила Нат, — Таша ведь все равно узнает правду. Петра бледнеет, виновато смотря на мать. — Как так получилось? — Таша не спрашивает зачем и почему дочь начала этим заниматься — всё-таки, кто ее воспитывал? — Экскурсия в Озкорп, — с заметным облегчением отвечает девушка. Она никогда не любила врать. — Укусил сбежавший из их лабораторий генетически измененный радиоактивный паук. Это я позже от Гарри узнала. У меня не было возможности узнать все конкретнее, но мне кажется, что яд паука стал катализатором сыворотки Эрскина. Таша, стараясь провести дыхание в порядок, кивает — вполне логично. Петра, немного замявшись, прилипает к стене и достает из вентиляции красно-синий костюм. — Мне нужна помощь Девушки-Паука, — говорит Таша, с горечью замечая загоревшиеся глаза дочери.

***

Петра превосходно справилась с ролью восторженной фанатки «миссис Старк». Речевой модулятор, созданный на скорую руку, не подвёл — никто не узнал в «гимнастке» их девочку. Петра едва не сдала себя, заговорив о Звездных Воинах, но Роуди ничего не заподозрил. Вот только упавший благодаря идеи «Спайди» Человек-Муравей неудачно махнул рукой, сбив Петру в полете и случайно швырнув ее в коробки. Девушка нервно дёргается, просит отойти, когда Таша приземляется возле нее. — Тихо, тихо! Это я! — говорит Старк. — Привет. Петра выдыхает, спокойно опустившись на землю. — Привет, — улыбается она, так и не поправив сползшую маску. — Лежи спокойно, — распоряжается Таша, — Хэппи заберёт тебя. Все, что надо, ты уже сделала. Отдыхай. — Да я в порядке! — заявляет Петра. — В порядке! — Никаких «в порядке», — отражает Железная Леди, — ты отвоевалась! — Но!.. — Отвоевалась! — повторила Таша, взлетая.

***

Таше впервые так больно. Это не физическая боль, нет. Это ни с чем не сравнимая боль потери. Экран погас, перестав транслировать видео с кричащей датой «16 декабря 1991». Датой смерти ее родителей. — Таша, стой! Таша! — стоило ей только дернуться в сторону замершего с винтовкой Барнса, воскликнул Стив, схватив ее за руку. Вслед за болью приходит понимание и новая волна боли. — Ты знал? — смотря ему в глаза, не спрашивает, требует ответа она. — Что именно он? Нет, — отвечает он, продолжая держать ее. — Не увиливай, Роджерс, — шипит Таша, — Ты знал? — Да, — выдыхает Стив. Таша отшатывается от него. Больно… И, как это всегда бывает, вместе с ней появляется застилающий глаза гнев. Таша бьёт Стива на отмашь и нападает на Зимнего. Но Стив, — ее Стив, ее муж, клявшийся защищать ее, — нападает на нее. Против двух супер-солдат ей не выстоять. Друг за друга и против нее. Стив не бьёт в полную силу, — уж Таша точно знает. Он уклоняется и блокирует удары, он не позволяет Барнсу серьезно навредить ей. Он знает, куда и как бить, чтобы вырубить броню. — Щит не твой! — с трудом сказала Таша в спину Стива. — Не твой! Не заслужил! Его мой отец сделал, ты!.. Роджерс молча бросает щит и уходит. Таша не плачет. Лишь сплевывает слюну с кровью и, подобрав щит, уходит.

***

— Петра, что ты… — Он вернётся? — глухо спрашивает девушка, держа в руках щит, без Капитана становившийся простым круглым куском вибраниума. — Я не знаю, Пет, — правдиво отвечает Таша, не решаясь подойти к дочери. — Не знаю. Но сейчас я и не хочу его возвращения. Петра кивает, молчаливо выйдя из мастерской. Таша так и не узнала, за чем она приходила.

***

«Она долго плакала, Таша, — говорит ей Мэй после их ссоры из-за парома. — Я не спрашиваю, что у вас случилось. Вы только помиритесь скорее. Вам обеим сейчас тяжело, если ей не тяжелее.» — Я знаю, Мэй, — надавив пальцами на переносицу, говорит Железная Леди. — Я стараюсь, честно. «Я знаю, — мягко говорит Мэй, а Таша в очередной раз радуется, что когда-то давно взяла эту замечательную женщину няней их… своей дочери. — Один парень пригласил Петру на выпускной бал» — сообщила Паркер, — она так взволнованна» — Да? — горько улыбается Старк. Вновь она пропускает важное событие в жизни своего ребенка. — Я… у меня есть замечательное платье для нее. Хэппи привезет его. А туфли и украшения вы сами тогда подберёте, хорошо?

***

Таша выглядит безупречно, когда джет с беглыми Мстителями приземляется возле базы. Из джета выходит, едва ли не бежит, Стив, отрастивший бороду. За ним блондинка-Нат, Барнс и Ванда. — Таша, что с Петрой? — напряжённо спросил Стив. — Как давно она пропала? — Месяц назад, — спокойно, к собственному удивлению, ответила Таша, проходя на базу. — И ты столько молчала? Таша, я ее отец… — А я мать, — жёстко прервала его Железная Леди. — Почему ты можешь умалчивать что-то, я нет? Стив закрыл рот, молча буравя женщину взглядом.

***

— Говоришь, в той вселенной не Таша Старк, а Тони Старк? — переспросила Нат. — Ага, — кивнула счастливая девушка. — И он встречается с Пеппер. Мы с Питом даже помогали их мирить. Мы и… — она резко замолчала, захлопнув рот. — Что вы там ещё делали, Пет? — обнимая дочь, спрашивает Таша. — Мы… мы мирили тех Мстителей после «Гражданской Войны», — негромко ответила Петра. — И как же вы это делали? — спросила Таша, пустым взглядом смотря в стену. — Мы… мы не сразу начали общаться с ними. А потом это как-то само собой получилось. И… и Баки там был такой весёлый. И та Нат сказала ему, что тот Кэп прыгал из самолёта без парашюта. Баки так смешно его отчитывал, что Тони стал искать ещё косяки Стива, чтобы Баки и дальше его отчитывал, — тихо рассказала девушка. — Я… пойду, н-наверное, устала, так спать хочется, — неловко улыбнулась Пет, быстро выйдя из комнаты. — Пятница подготовит вам комнаты, — стоило Петре отойти подальше от гостиной, сказала Таша. И вышла вслед за дочерью.

***

— Знаете, раньше я думала, что если родители не могут меня остановить, то ничто не может, — сидя в гостиной с кружкой какао в руках, сказала Петра. — Я ошибалась. Полиция может. Определенно может. Баки усмехнулся в свою кружку. — Нам стоит знать? — спросила Нат. Клинт и Сэм за ее спиной закивали головами, словно болванчики. — Не думаю, — вздохнула Таша, поудобнее устраиваясь под боком у мужа. — Не думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.