автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Плащ и Кинжал // Тайрон Джонс, Тэнди Боуэн, Петра, ЮМ

Настройки текста
Что общего между Тайроном Джонсом и Тэнди Боуэн? Ничего Но при этом они держались друг друга. Голубоглазая блондинка, любящая балет и темнокожий парень, увлекающийся баскетболом. Она — воровка и наркоманка. Он — примерный ученик с обостренным чувством справедливости после смерти брата. Они — полная противоположность друг друга. По иронии леди Судьбы, Тэнди была светом. Тайрон — тьмой. Родители Тайрона были гиперопекающими. Отец Тэнди умер, а мать стала выпивать. У обоих были проблемы с доверием. И оба не хотели получать эти силы, но кто их спрашивал? Эти два пункта, пожалуй, единственное, что их объединяет. Нью-Йорк они выбрали спонтанно — Тэнди, закрыв глаза, ткнула пальцем в глобус. Но буквально через несколько дней они пожалели о своем выборе. Здесь было слишком много костюмированных злодеев, инопланетян и тому подобного. А ещё здесь были не менее костюмированные герои. Чего здесь не было, так это спокойной жизни. И у них не было бы, узнай кто-нибудь о их способностях. Поэтому они старались быть тише воды-ниже травы. Но когда у них нормально это получалось? Люди в панике бежали кто-куда, Тайрон и Тэнди были в самом эпицентре паникующей толпы. Монстры крушили все вокруг без разбору, когда в одного из них прилетел канализационный люк. И, словно черти из табакерок, повыскакивали Юные Мстители и следом за которыми летит странный мужчина в алом плаще. Пока колдун пытался что-то сделать с порталом, Девушка-Паук и Нова занимались эвакуацией гражданских. — Пошевеливаемся, народ, — заведя десяток людей, в числе которых были и Тайрон с Тэнди, в полуразрушенное кафе, задорно прокричал Нова. — Давайте, мне ещё город спасать. — Стой, — Тайрон схватил героя за предплечье. — Эй, парень, меня там работа ждет… — Мы можем помочь? — серьезно спросил Джонсон. Нова остановился, и — Тай уверен — окинул его оценивающим взглядом. — Героем может стать каждый, — туманно ответил он, вылетая из помещения. — Ты серьезно? — Тэнди взяла его за руку. — Черт, лучше унеси нас отсюда! Это не наша проблема! Тайрона не нужно было касаться ее, чтобы знать — девушка просто боится потерять ещё и его. — Я могу перенести тебя, — сказал Тайрон, доставая из рюкзака свой плащ, — но… Людям нужно помощь, Тэнди. Я хочу поступить правильно. Боунс, казалось, целую вечность пристально вглядывалась в его лицо. — Если мы сейчас умрем, я убью тебя, клянусь, — прошипела девушка, накинув капюшон толстовки на голову. Тай улыбнулся, и, скрывшись от людей в переулке, телепортировался вместе с Боунс в самую гущу битвы. — Вы ещё кто такие? — с лёгкостью швырнув в одного монстра рукой другого, воскликнул Неуязвимый. — Мы можем помочь! — заявил Тайрон, тут же исчезая и появляясь за спиной Девушки-Паука. Мгновение — и она стоит рядом с Неуязвимым. — Чт… Это как? — непонимающим спросила она, смотря на то место, где секунду назад стояла. Часть здания обрушилась — героиню просто завалило бы. — Ты телепорт? — Что-то типа, — кивнул Тай. — А, эм, моя подруга, она… — Да я уже вижу, что она может, — присвистнула Девушка-Паук, смотря за спину Джонсона. Тай обернулся. Пока Железный Кулак прикрывал ее, Тэнди мастерски метала с лёгкостью крошившие камень кинжалы в чудовищ. — Слушай, парень, а ты можешь переместить одного громилу в воздух, а потом вернуться на землю? Тай улыбнулся, надвинув капюшон на лицо. Когда колдун — Доктор Стрэндж, как объяснила Спайди — закрыл, наконец, портал, и монстры перестали прибывать, все прошло довольно быстро. — Я ненавижу тебя, — тяжело дыша, сказала Тэнди, присев у стены. Тай ничего не сказал, сел рядом и притянул ее к себе. Адреналин ещё кипел в крови, из-за чего руки мелко тряслись, но ноги уже не держали. — Доволен? Мы молодцы? — зевнув, спросила Боунс, прижавшись к нему. — Вы просто супер-молодцы! — сказала Девушка-Паук, присев на корточки рядом с ними. — А меня похвалить? — стал канючить Нова, приземлившись рядом. — Я вообще всех спас, а меня не хвалят! — Заткнись, Ведроголовый! Тайрон усмехнулся — кажется, это было привычным делом для них. — Слушайте, ребят, а что вы думаете о инициативе «Новые Воины»?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.