автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Родители // Люк, Петра, Аманда и Уолтер Кейдж

Настройки текста
«Ха, я впереди на целый нос, здоровяк!» — сказала Петра. «На шутки нет времени!» «Я на шутки всегда найду время» «Не заставляй меня жалеть, что взял тебя на это задание!» — не выдержав, рявкнул Фьюри, первым прекращая спускаться по тросу. Люк закатил глаза, послушно начиная операцию. Директор Щ.И.Т.а правда думает, что Спайди станет его слушать? Петра, недовольно цокнув, последовала — или правильнее, начала падать? — вслед за ними. Ее костюм замигал красно-синим, и встроенный в него парашют раскрылся. Петра говорила, что не очень любит эту функцию костюма после встречи со Стервятником и падением в озеро, где она едва не утонула, запутавшись в парашюте. — Ткачиха, план атаки два-шесть-дельта, — сказал Люк. «Принято» — на удивление серьезно сказала Петра, почти сразу же оказавшись в его руках. Люк, не жалея сил — но мысленно жалея тех, кто столкнется с Паучихой — швырнул ее вперёд, совсем не беспокоясь за подругу. Во-первых, она и не такое вытворяла, а во-вторых, она сама же и придумала этот и многие другие шаблоны атак. «И вообще Фьюри, кого бы ты ещё смог взять на задание, если не меня?» — вырубив часть двинутых на звёздах последователей Зодиака — так же известного как брата Фьюри — самоуверенно спросила девушка, укрывшись за камнем. «Плаща и Кинжал» «Они ещё не готовы!» — мгновенно ощетинилась Спайди, готовая защищать новичков. Люк ухмыльнулся, предвидя такую реакцию подруги. Новенькие, решившие помочь им во время «небольшой межвселенской проблемке» Доктора Стрэнджа, нравились Кейджу. Тайрон, считай, был единственным, кто мало того, просто классным парнем, так ещё и любившим спорт. С ним можно было и до охрипшим голосов спорить о футболе/баскетболе/бейсболе — да хоть даже о синхронном плавании! — так и самим поиграть. Это было очень интересно, если учитывать, что «нормальных» подростков на отстроенном трайкериере не было и в помине. Так что Люк без зазрения совести мог кидать мяч в корзину с другого конца площадки, а Тайрон мог спокойно телепортироваться за ним. Остальные считали их «жуликами и читерами», но продолжали играть. Тэнди, естественно, начала общаться с Петрой, Лайлой, Шури и, изредко, с ЭмДжей. Когда Шури достала им всем (в смысле — девушкам) билеты на балет, то счастью Боунс не было предела. А когда она узнала, что Петра, — ко всеобщему удивлению — занималась балетом, то они вообще стали лучшими подругами, к ревности Лайлы и Шури, так же считавшими себя лучшими подругами Роджерс-Старк. — Входящий! — пригнувшись, предупредил Фьюри, когда несколько Тельцов кинули в них гранаты. — Исходящий! — заявила Спайди, поймав «лимоны» паутиной и любезно вернув их «созвездиям». Люк, заметив краем глаза движение, развернулся и увидел бегущих к ним с оружием на перевес пару Овнов. Не долго думая, он схватил лежавший рядом булыжник и кинул в сторону врагов. Нет, убивать кого бы то ни было, да ещё и таким не самым гуманным способом в его планы не входило, но от ударной волны мужчины, ожидаемо, отлетели и упали навзнич. — Высечь огонь, швырнув валун? — присвистнула Девушка-Паук. — Круто! — Только так и умею. — А вот скромничать ты не умеешь, — фыркнула Петра, направляясь к проделанной трайкериером дыре в салоне вулкана ака логово Зодиака. — Эй, Фьюри, может, объяснишь наконец, что такого страшного в этом ключе, который нам нужно стащить? — попросила она, благоразумно пропустив вперёд Люка с непробиваемой кожей. «С помощью Ключа Зодиака Скорпион сможет создать армию супер-солдат» — пояснил Коулсон. — Эм, ребят, не хочу вас расстраивать, но там процесс немножечко другой, ключи там не нужны… И-и, конец связи, мы нашли главный центр или что-то типа того, — отключив коммуникатор, сказала Петра, подлетев к включенным над пультом управления голографиям и нескольким экранам. Люк покачал головой — сейчас его помощь не нужна, Петра в своей стихии — поэтому он решил осмотреться. — Ого, чокнутые учёные Скорпиона времени даром не теряют, — стуча клавишами — копирую информацию что бы позже изучить — одобрила она, — смертельное оружие, технологии будущего и… пиратское копирование фильмов?! Вот оно — зло. Эй, Неуязвимый, что ты там нашел? — встав рядом с ним, спросила она. — Видишь двух учёных, работающих над оружием? — сглотнув неожиданно вязкую слюну, спросил он. Петра кивнула, хотя и не понимала происходящего. — Это мои родители. Подвижные линзы костюма силились выразить удивление, а Люк продолжал смотреть на экран. Да, они изменились — конечно, столько времени прошло! — но он без труда узнал их. Статный, широкоплечий, серьезный, но заботливый папа и спортивная, коротко стриженная, строгая, но такая ласковая мама. — Ты… ты уверен? — осторожно спросила Петра, накрыв его ладонь своей. Люк кивнул. — Прости, Спайди, но это уже личное, — он развернулся, уверенно двинувшись в сторону пролома, — ищи ключ сама… Внушительных размеров дыру в стене закрыла паутина. — Ну уж нет! — подойдя к нему, заявила девушка. Люк нахмурился, собираясь отстаивать свое решение. — Одного я тебя не отпущу! — Что? — Что слышал, — фыркнула Спайди, скрестив руки на груди, — я иду с тобой. А если нам по пути ещё и ключик подвернётся, так вообще супер. И… просто помни, что у тебя всегда есть ещё одна семья, ладно? Мы никогда тебя не бросим. Кейдж благодарно улыбнулся, одним движением убрав паутину с пути. — Неуязвимый? — цепляясь паутиной за потолок, позвала Петра. — А… а что, если они перешли на сторону Скорпиона? Девушка знала его историю. Знала, что Уолтер и Аманда Кейдж были одними из лучших специалистов Щ.И.Т.а. Знала и о том, что в смерти его родителей виноват Скорпион. Петра была категорически против того, что бы брать Люка на задание, но Фьюри был непреклонен. — Тогда это не мои родители, — стиснув зубы, твердо сказал он. Пара Львов была надёжно приклеена к стене, несколько Рыб лежали в сторонке, небольшой отряд Водолеев и Стрельцов сплетен в коконы, а Люк выламывает очередную дверь. Идиллия. Вот только и за этой дверью никого не было. Люк отшвырнул ставший бесполезным кусок железа в сторону. — Эй, в меня то за что?! — Прости, я не в тебя, в сторону, — немного невнятно ответил Кейдж. — Я не злюсь, но знаешь, летящая в тебя тяжёлая дверь пугает, — судя по голосу, улыбнулась Петра. — Пошли дальше, здоровяк. Люк улыбнулся в ответ, что бы затем на пару с девушкой уложить очередной отряд. — Видимо, мы идём туда, куда нас не хотят пускать, — сказала Петра. — Да, — сказал Люк, — мы пришли, я узнал эту дверь. -… А остальные тогда зачем сломал?! — Иди за ключом, — сказал Люк, — а я за родителями. Если это все же мои родители, то без тебя я их не вытащу. Спайди кивнула и скрылась за поворотом. А Люк, пытаясь унять возникшее волнение, пошел в сторону лаборатории, где он видел родителей. И даже если сейчас выяснится, что его родители на стороне Скорпиона, то Петра права — у него и так есть семья. Ненормальная, буйная, в перспективе опасная для общества семейка.

***

Проснувшись рано утром, Люк с удовольствием решил поваляться в постели. Он глубоко вздохнул и понял, что его планам не суждено сбыться — аромат маминых фирменных вафель он ни с чем не спутает. Зодиака они победили — ну, разрушили при этом его базу ака не такой уж и остывший вулкан, с кем не бывает — и самое главное, спасли его родителей, которым все это время говорили, что держат Люка в плену. Щ.И.Т., оказывается, по тихому выкупил их дом — Фьюри планировал отдать его Люку после совершеннолетия. Их небольшой дом почти не изменился и, что самое забавное, был не так уж далеко от дома тети Петры — можно было дойти минут за десять. — Доброе утро, мам, — зайдя на кухню, сказал Люк, поцеловав ее в щеку. Аманда улыбнулась в ответ, коротко обняв его и вернувшись к вафлям. — Пап, — кивнул Люк, не имея возможности подойти — кухня не отличалась размерами, а он отличался. Аманда поставила перед сыном тарелку с горой вафель со взбитыми сливками и сиропом, и поцеловала его в макушку — что ей, что Уолтеру было тяжело понимать, сколько они пропустили по вине Скорпиона. — Люк, — позвал его Уолтер, — мы тут с мамой вспомнили, что скоро твой день рождения и… — Не надо ничего дарить, — перебил его Люк, — вы нашлись, и это лучший подарок. — О, ну вот, а я думала подарить тебе томик классической литературы, — усмехнулась Аманда над скривившимся сыном — Люк не то что бы не любил читать, но от классики готов был на стену лезть. — Вообще, мы хотели предложить тебе устроить вечеринку, — продолжил Уолтер. — Пригласишь друзей… Хотя о чем это я — они же почти поселились у нас. Люк рассмеялся — не успели они прибыть на трайкериер, как их уже встречали оставшиеся юные герои, которым Петра успела все рассказать. Все были невероятно рады за Неуязвимого, и чуть ли не хором нахваливали смущенного Кейджа перед родителями. — Да, хорошо, вечеринка это круто, — согласился Люк. Он был невероятно счастлив уже больше недели. Петра ворчала, что своей «счастливой рожей» он почему-то портит ей настроение — как проговорилась Лайла, она просто переживает за Неуязвимого, впрочем, ничего удивительного. Ничто не сможет испортить его настроения ещё где-то с месяц. Даже недовольные паучки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.