автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Агент Веном // Эдди, Веном

Настройки текста
«Ну что ты так вздыхаешь, Эдди?» Брок ещё раз раздражённо вздохнул. «Да что они нам сделают?» — продолжал Веном. — «Мы ведь можем съесть их.» — Мы едим только плохих людей и не связанных с такой организацией, как Щ.И.Т. — тихо пробурчал под нос Эдди. «Хорошо, » — согласился пришелец, — «мы можем просто их покалечить. Немного. Кроме того одноглазого. Его съедим» Эдди промолчал. Но не потому, что согласился с симбиотом, а потому что тому просто нужно было немного кровожадно порассуждать. Кому-то нужно немного понять, кому-то — немного посмеяться, Веному нужно было это. Каждому свое. И ведь вроде бы не сделали ничего такого, но их все равно отконвоировали на авианосец. «Вот именно!» — проскулил Веном. — «Мы же такие хорошие! Мы не сделали ничего плохого! Давай убьем их?» — Убийство не относится к разряду хорошего, — напомнил Эдди. Веном что-то обиженно проворчал. Это должен был быть обычные вечер. Он уже собирался поужинать, как к нему в окно постучалась Петра с просьбой о помощи. Отказать, по очевидным причинам имя которым Веном, он не мог. Ладно, помог «Ребенку-Пауку», поймали они Жука — наемника и врага директора школы Петры, по совместительству агента Щ.И.Т.а. На этом все должно было закончится. Но Веном умудрился спасти мальчишку и накричать на его безолаберных родителей. Те чуть не поседели от ужаса, мальчуган, наоборот, восхищался монстром, а их заграбастал Щ.И.Т. Поэтому сейчас они сидели в допросной, пока Петра пыталась уладить вопрос и отмазать их. «Тот детёныш мог пострадать, я должен был помочь» — прошелестел Веном. Эдди не мог не согласиться — ещё пара секунд, и пацана бы сбила машина. Бронированная дверь — кого тут, интересно, допрашивают? — открылась, и в помещение зашёл суровый темнокожий мужчина с повязкой на левом глазу — Ник Фьюри. — Мистер Брок, — мужчина прищурил единственный глаз, окинув Эдди цепким взглядом. — Ваш друг не хочет показаться? Я привык общаться лицом к лицу. «С глазу на глаз» — зловеще заметил Веном. — Он стеснительный, — усмехнулся Брок. Ага, как же, другого такого инопланетянина с завышенным ЧСВ ещё поискать надо. И то не факт, что найдется. — Но я могу попытаться его уговорить. «Мы съедим его?» «Нет» «Мы убьем его?» «Нет» «Хотя бы покалечим?» «Да нет же, Веном! Просто покажись в виде ложноножки, и все!» Веном так и сделал. Он зловеще — нужно перестать смотреть с ним ужастики — появился из-за спины Эдди и медленно приблизился к невозмутимому Нику. — Мы — Веном, — сказал он, обнажив несколько рядов акульих зубов. — Если ты не отпустишь нас, то мы съедим тебя, медленно, кусочек за кусочком. И начнем с оставшегося глаза… — Веном! — прикрикнул на него Эдди. — Эдди, — пришелец повернулся к нему, выглядя максимально обиженно, насколько это возможно, будучи черной жижей. — Я просто хотел немного припугнуть его, но ты все испортил. Теперь нас точно не отпустят. Если над нами будут ставить опыты, ты умрешь первым. — Спасибо, паразит, — пробормотал Эдди. Он как-то и не думал об опытах. — Над вами никто не будет ставить опытов, — сказал Фьюри, внимательно наблюдавший за «беседой» этих двоих. — Девушка-Паук поручилась за вас. Если вы что-то натворите, то ответственность падет на нее. — Не трожь ее! — прошипел Веном, но благоразумно не стал нападать. Умнеет, что ли? «Это ты тупеешь, Эдди.» — Но мы не можем допустить, чтобы опасный инопланетянин свободно разгуливал по Нью-Йорку, — продолжил Фьюри, сев, наконец, за стол напротив Брока и сложив пальцы домиком. — Предлагаете переехать в Вашингтон? — язвительно уточнил Эдди. Веном поддержал его жутким смехом. — Нет, — холодно ответил Фьюри. — Предлагаю работать на нас. — И кем же? — фыркнул журналист. — Разносчиком? — Нет. Я предлагаю вам двоим стать нашим агентом. — Агентом 007? — Агентом Веномом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.