автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Друзья? // Майлз, Амадеус Чо, Петра

Настройки текста
— Я не думаю, что это хорошая идея. — Все мои идеи не хороши, а прекрасны, Майлз, — фыркнула Петра. — Ну да, конечно, — закатил глаза он, поправив лямку рюкзака, — прям-таки все. Петра остановилась у своего шкафчика. — Слушай, Майлз, мы не знаем, на сколько ты здесь задержишся, но ты должен ходить в школу. — Сказала та, кто сама сюда не рвётся, — заметил Майлз. — Ну, я же теперь твоя наставница, и должна подавать пример так же переться сюда даже тогда, когда ребра болят или голова гудит после сотрясения, — сказала Петра, душераздирающе зевая. Окружающих от вида темных кругов под ее глазами спасал даже не тональный крем, а профессиональный грим, делавший ее похожей на особь человека женского пола, а не на дико невыспавшуюся героиню. — Ничего не забыл? Мы сейчас поедем к Мэй, но по дороге можем купить пиццу. Эта-то идея хороша? — улыбнулась она, посмотрев на своего подопечного. — Эм, знаешь, Петра, — прочистив горло, сказал он, — план отличный, но у меня встреча с другом. — С другом? — переспросила Роджерс-Старк. — Погоди-погоди, именно с другом, или с другом? И кто он? Почему я о нем не знаю? — Вот именно поэтому, — буркнул Майлз, но, посмотрев Петре за спину, улыбнулся и помахал рукой. Петра широко улыбнулась. Забавно, но она, словно и правда была словно сестрой, очень хотела познакомиться с другом своего паучьего братишки. Девушка обернулась, готовая завалить пока ещё неизвестного друга вопросами. Но только встретившись с ним взглядом, улыбка исчезла, уступая место удивлению. — Ты?! — хором спросили они, тут же одаривая друг друга стальными взглядами. Майлз, удивлённо приподнял брови, ничего не понимая. — Чо, — прищурившись, сказала Петра. — Паркер, — ответил ее оппонент. Амадеус Чо перевелся в Мидтаунскую школу месяц-два назад. И почти все это время между ним и Петрой была холодная война. В школе Петру считали очень умной и одаренной девушкой. Амадеуса без прикрас называли вундеркиндом, четырнадцатилетним гением. Сэм, желая подшутить над подругой, сказал, что теперь ей есть на кого равняться. Злая девушка треснула его по голове учебником, заявив, что если бы она не хотела жить нормальной жизнью, то в те же четырнадцать училась бы в МТИ. Дэнни, на свой страх и риск, напомнил ей, что ее «внеурочная деятельность» не сильно вяжется с понятием нормальности. В тот раз Петра прошипела что-то про тупоголовых парней, и ушла к подругам. — Я так понимаю, вы знакомы? — подал голос Майлз, пока эти двое сверлили один другого жгучими взглядами. — Знакомы, будь уверен, — едко сказала Петра. — Ладно. Это не мое дело, с кем ты общаешься, пока это не мафия, наркобароны, торговцы людьми, грабители или хейтеры «Звездных Воин». Так что развлекайтесь, мальчики, — вполне дружелюбно сказала она. — И Майлз, прошу, не опаздывай на ужин, тетя Мэй расстроится. До вечера. Петра невесомо поцеловала его в щеку и взъерошила волосы, прежде чем уйти. — Ты все это время хотел познакомить меня с ней? — бросив в догонку девушке брезгливый взгляд, спросил Амадей. — Ну, да, — кивнул Майлз. — Понимаешь, ее тетя — давняя подруга моих родителей, и я какое-то время буду жить у Паркеров. А Петра она, ну, она мне как сестра. Амадеус окинул его скептическим взглядом, но ничего не сказал. Через пару минут Майлз смог разговорить его, вернув Чо живой блеск в чуть раскосые глаза. Больше о Петре они в тот вечер не говорили.

***

С того момента, как Петра узнала об Амадее, она вела себя странно. Она не избегала Майлза, даже пыталась быть более дружелюбной с Чо — он не оценил ее стараний — но что-то все равно было не так. — Да она просто ревнует, — заметив его терзания, насмешливо сказала Лайла. — Ревнует? Меня? — Майлз, — ласково сказала Кэсси, — ты для нее теперь член семьи, а за семью она любого порвет, — пояснила Высота. Моралес кивнул — это он и так знал. — Ей просто обидно, что ты променял ее на того, кого она терпеть не может. — Ой, да собачится и перестанет, — перестав подкидывать небольшой кинжал, уверила всех Тэнди. — Готова поспорить, что эти двое ещё станут научными бро, или как их там. — Эй! — возмущённо воскликнула Шури, кинув в Кинжал яблоко. — Она уже моя научная бро, так что завали! Девушки продолжили перебранку под задорные восклицания Пересмешницы и попытки Кэсси успокоить всех. Майлз, устав вертеть головой от одной девушки к другой, поспешно удалился, пока и его не приплели.

***

— Спайди! Подожди! Красно-синяя фигурка плавно приземлилась на крышу одного из зданий. — Что-то случилось? — Да нет, — пожал плечами Человек-Паук, — я… я, эм… просто хотел спросить… — Петра терпеливо ждала, а Майлз набрал побольше воздуха в грудь и выпалил: — Тычторевнуешьменякамадею? Петра поняла его только благодаря улучшеному слуху. — Что? Нет, конечно! Ну, может, да, но не сильно. Кто сказал тебе такую глупость? — Пересмешница, — Майлз сел на корточки, проведя рукой по волосам. Петра молча села рядом с ним и положила руку на плечо. — Почему тебе так не нравится Амадей? — все же решился спросить он. — Он мне не не нравится, — сказала Петра. — Уже, — исправилась она под скептическим взглядом Моралеса. — После того, как вы начали общаться, я пересмотрела свое мнение о нем, и, в принципе, он кажется не таким уж и невыносимым. Просто… Майлз, ты подумал, что будет с вами двумя, когда ты вернёшься домой? — осторожно спросила она. Майлз будто получил удар по голове. Ну конечно, как он сам об этом не подумал. Ведь… ведь рано или поздно они все же найдет способ открыть портал в его родной мир. Майлз схватился за голову. Он не может хотя бы не попытаться вернуться к родителям. Но… но и Амадей тоже успел стать важным. Глаза стало жечь, в носу запекло. Петра притянула его к себе, словно пытаясь спрятать от всего остального мира. Чужого ему мира. — Я понимаю тебя, — шепнула она. — Мы что-нибудь придумаем, обещаю. Майлз обнимает ее в ответ и верит. Петра всегда держит свои обещания.

***

— Напомни мне, что я забыл здесь? — пробубнил Амадей. Пояснение: здесь, это в спортзале, в котором сейчас была научная выставка по сбору средств. — Поверь мне, тебе понравится, — предвкушаюше сказал Майлз, ведя Чо сквозь толпу. — Будто здесь есть что-то, чем можно меня удивить, — высокомерно фыркнул Амадей. — Хотя нет, я поспешил с выводами. Неужели в наше время кто-то ещё делает вулканчики из пищевой соды? — Эй, не оскорбляй вулканчики! Один такой помог мне выйграть в третьем классе! — хохотнул Майлз. Амадей пробурчал что-то подозрительно похожее на: «И почему я ещё общаюсь с ним», но улыбнулся в ответ. — А теперь посмотри во-о-он в ту сторону, — попросил его довольный Моралес. Чо, вздохнув, повернулся в указанную сторону и застыл на месте, глядя на красно-золотую броню в защитной капсуле. — Но это же… Это… — Я знал, что тебе понравится, — широко улыбнулся Майлз. Амадеус перевел на него изумлённый взгляд. — Что на этой выставке делает броня Железной Леди?! — Это броня не совсем Железной Леди, — замялся Паук. — Это броня Девушки-Паука. Ее Петра притащила. Энтузиазм Чо поубавился, стоило услышать имя Паркер. — Она что, общается с этой угрозой? — пренебрежительно спросил он. — Да, она… Погоди. Ты считаешь Девушку-Паука угрозой? — Конечно, а кем ещё ее считать? — фыркнул Амадей. — И она, и этот новенький, Человек-Паук. — Но… Она же герой! — жарко возразил Майлз, что всегда был есть и будет главным фанатом героини в красно-синем. На часть про самого себя он решил пока не обращать внимания. — Девушка-Паук герой, и не пытайся меня разубедить, — Амадей приподнял бровь. — И чего ты так взъелся на Петру? Она классная. Чо посмотрел на него исподлобья, скрестил руки на груди, словно защищаясь, и перевел взгляд на броню.

***

Майлз выпустил паутину, пытаясь удержать человека в броне от происходящей в нескольких метрах битвы. — Амадеус! Амадеус, постой! — кричал он. Нити паутины оборвались, Железный Паук двинулся вперёд, но перед ним появился Человек-Паук, раскинувший руки в стороны и не намеренный пускать его дальше. — Да кто ты такой, угроза, чтобы я тебя слушал? — высокомерно спросил закованный в красно-золотую броню парень. Майлз глубоко вздохнул, прежде чем снять дрожащими пальцами маску. — Я твой друг, — виновато сказал он. — Майлз? — Железный Паук сделал шаг назад. — Ты? Но как? — Это очень долгая история, — усмехнулся Моралес, натягивая маску обратно. — И ты помогаешь этой угро?.. Девушка-Паук — это Паркер, верно? — понял Амадей. — Да. И мы с ней не враги. А Таскмастер просто хочет использовать тебя, Амадей. Верь мне, — попросил Майлз, развернувшись и поспешив на помощь подруге.

***

— Это твое, — отвернувшись, сказал Амадей, протягивая Девушке-Пауку красно-золотой рюкзак, в который сложился костюм, стоило нажать на паука на груди. Спайди не спешила забирать его из рук мальчишки. — Знаешь… Оставь его себе. — Ты сейчас шутишь? — уточнил Чо. — Потому что плохо получается, Паркер. Линзы маски расширились. — Ты сказал ему? — спросила она у Паучка. — Только про себя, — выставив ладони вперёд, сказал Майлз. Про тебя он сам догадался. — Да какая разница! — вспылил Амадей. — Забирай костюм, тебе его ещё владелице возвращать! — Но его создала я, значит, и владею им я, — насмешливо сказала Петра. — Ты?! Но… как… — Амадей выглядел так потерянно, что Майлз с трудом сдерживал смех. — Ну, то есть, создала-то его Таша Старк, — пояснила Петра. Амадей облегчённо выдохнул. — Но большинство кодов и функций придумала я. И дизайн тоже мой. Возьми его, — повторила она, — ты заслуживаешь его, как никто другой. Я придумала его, ещё не понимая, что с моими способностями нужна подвижность, которую не может дать броня. Он твой. Чо недоверчиво — ожидая подвоха — посмотрел на нее. — И ты вот так просто отдашь мне его? — Ну, не совсем просто, — призналась Петра и вхдохнула. — Судя по всему, мне придется ещё и за тебя ответственность нести. Вот за что мне это все, а? Петра продолжала причитать, Амадей выглядел так, словно ему только что смогли доказать, что Земля плоская. А Майлз беззаботно смеялся над этими двумя. Он пока не хочет думать над своей межвселенской проблеме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.