автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Диссонанс // Петра, Мэй, Хэппи, ОМП

Настройки текста
Когда Майкл ударил Петру, она упала больше от шока, чем от боли. Петра всю жизнь росла в окружении — что бы не говорил Тор — достойных мужчин. Ее отец, крестный отец Роуди, Клинт, Брюс, Хэппи, сам Громовержец… Позже к ним прибавились Пьетро, Баки и Сэм, Скотт, Харли. О ее друзьях, ее команде, и говорить нечего! Любой из них ни за чтобы, даже будучи пьяным, не поднял бы руку на женщину, девушку или девочку. Ни-ког-да. Майкл был парнем Мэй. И Петра правда всеми силами, коих было не мало, пыталась быть с ним вежливой и дружелюбной. Ради Мэй, что спустя долгое время после смерти Бена нашла себе кого-то. Но что-то в нем вызывало отвращение. И чутье странно себя вело: все время было будто в режиме ожидания. И вот сейчас, придя со школы и застав Майкла сильно выпившим, прокурившим гостиную, Петра, плохо скрывая брезгливость, попыталась забрать у него полупустую бутылку виски, когда он, похабно ухмыляясь, прижал ее к стене. Петра могла бы освободится — девушке, способной голыми руками остановить движущийся автобус, пьяный мужчина, пусть и старше нее, раз плюнуть. Но все это вызывало у нее такой сильный диссонанс, что стало страшно. Ведь на самом-то деле, Петре Паркер никогда не угрожала опасность. Петра Паркер никогда не попадала в такого рода неприятности. Даже Девушка-Паук с таким не сталкивалась! Происходящее резко контрастировало с ее картиной мира. Когда Майкл начал ее лапать, дыша на нее перегаром, от которого резко затошнило, приговаривая, что «Никто об этом не узнает, ты же хорошая девочка, верно?», Петра резко наступила пяткой ему на ногу и оттолкнула. Майкл, рассвирипев, ударил ее по лицу. Петра закричала, схватившись да горящую часть лица, с ужасом смотря на приближающегося мужчину. Отступая назад, она споткнулась о диван и упала на пол, ее пробила крупная дрожь, когда внезапно появившийся Хэппи, оценив обстановку, одним поставленным ударом вырубил Майкла. Петру трясло, щека и скула уже почти не болели, а по лицу текли слезы. — Эй, малышка, успокойся, — Хэппи взял ее на руки и пересадил на диван, накрыв старым полосатым пледом. — Все хорошо, я здесь. — Что ты здесь делаешь? — прижавшись к Хоггану, спросила Петра, вдыхая знакомый аромат одеколона и постепенно успокаиваясь. — Таша попросила забрать тебя, что-то на счёт костюма, — ответил начальник службы охраны. — Похоже, чутье тебе досталось от нее. Петра нервно рассмеялась, вытирая лицо рукавом толстовки. — Мне нужно сделать пару фотографий, Петра, — достав телефон, сказал Хэппи, кивнув в сторону ушиба, — пока регенерация не сделала свое дело. Девушка заторможенно кивнула. Хогган сделал несколько снимков и отошёл на кухню. Петра прекрасно слышала, как он вызвал полицию и сообщил о случившемся родителям и Мэй. Вернулся он спустя несколько минут с большой кружкой крепкого и очень сладкого чая. — Знаешь, Хэппи, — сделав глоток и чувствуя, как по телу разлилось приятное тепло, задумчиво протянула окончательно пришедшая в себя Петра, — если ты не предложишь Мэй встречаться, то я подключу кучу народа, чтобы добиться этого. Хэппи проворчал что-то нечленораздельное, и велел пошевеливаться — сам он оставался в доме Мэй до приезда полиции, а за Петрой уже подъехал на своем мотоцикле Эдди.

***

Вечером того же дня половина хорошо известных Петре героев горела желанием медленно и очень мучительно убить ублюдка. Другая половина облепила девушку со всех сторон, будто защищая от остального мира. Во главе «пассивных» были чувствовавшая себя безумно виноватой Мэй, и Таша, которую разрывало от желания прижать дочь к себе и никогда не отпускать, и найти того урода, что забрала полиция, и хорошенько избить его. Стив, Баки, Нат, Ванда, Локи, Лайла, Веном, Харли, Эван, Тэнди и Джессика всецело поддерживали ее в этом желании. Остальные пока ещё не определились.

***

— Удачного свидания, Мэй, — хихикнула Петра, наблюдая за крутящейся перед зеркалом тетей ака экс-няней. — И не волнуйся ты так, ты просто мега секси. Ну, на фоне Хэппи так точно… — Да ну тебя, — фыркнула Мэй, кинув в «племянницу» не прошедшим строгий отбор тюбиком помады. Петра, смеясь, ловко поймала его. Мэй с пару секунд недоуменно смотрела на помаду. — Никак не привыкну к твоим паучьим штучкам, — призналась она. Хэппи, движимый самим благородными побуждениями и праведным негодованием, рассказал женщине о том, какой же, кхм, подлец этот Майкл. И случайно сболтнул, что он сильно ударил Петру по лицу. Когда накрутившая себя до предела Мэй влетела в гостиную, и не увидела на лице девушки следов удара, пришлось рассказать ей паучий секрет. Выйдя из ступора и все ещё чувствуя вину, Паркер сказала, что это даже хорошо — она бы не смогла несколько дней спокойно смотреть на синяк Петры. А Хэппи, набравшись храбрости — или внемля угрозам Петры — пригласил женщину на свидание. Уж в ком, а в Хогане никто и никогда не сомневался. Петра мечтательно вздыхала, Лайла ворчала, что даже у Мэй уже парень есть, а Роджерс-Старк нету, Петра ее посылала. Все было хорошо.

***

Когда через пару дней в коридорах трискелиона мимо Спайди, клацая металлическими лапами, прошел раздраженный Амадей, она удивилась. Бежавший следом за ним Майлз объяснил, что Эдди пытался флиртовать с Хелен Чо — матерью Железного Паука. И та отвечала на флирт! Петра лишь хихикнула, глядя в спины ее паучков. Что поделаешь, весна — пора любви и психов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.