автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Воины Паутины // Петра, ЮМ, НВ, Алый Паук

Настройки текста
Петра шла по коридорам трайкериера, и думала о том, что она абсолютно счастлива. Обе ее команды — Юные Мстители и Новые Воины — были выше всяких похвал. Ее третий отряд, состоящий из героев, косящих под пауков, только-только появился. Остальные долго и нудно ворчали по этому поводу, но Петре было все равно: она уже по опыту знала, что чтобы сделать героев совершенными, их нужно собрать в команду. Петра шла по коридорам авианосца и была абсолютно счастлива. Это был прекрасный, солнечный день. Приготовленные Мэй блинчики были невероятно вкусными. Фьюри похвалил ее, предложив место официального инструктора Щ.И.Т.а. Петра шла мимо камер заключения, и, не сдержавшись, игриво помахала Октавиусу, пойманному буквально этим утром ею, Агентом Веномом, Железным Пауком и Человеком-Пауком. Петра ещё не знала, что через каких-то пару часов Док Ок сбежит, тяжело ранит Фьюри, с помощью нано-ботов перестроит трайкериер в Остров Гидры, Гоблинезирует большую часть агентов и на пару с Арнимом Зола захватит всех находящихся в трискелионе героев. Петра ещё не знает, что будет тонуть в океане, не имея возможности всплыть, поэтому с умилением слушает забавные, но чем-то так похожие на ее собственные, рассуждения Майлза о паучьем чутье и ехидные комментарии Чо.

***

Петра делает глубокий вдох и едва успевает приподнять край маски, прежде чем начать выплёвывает всю ту воду, что успела попасть ей в лёгкие. Она тяжело дышит, лёжа на песке, и пытается привести мысли в порядок. Последнее, что она помнила, было ставший ещё более страшным Октавиус, державший ее одним щупальцем на манер удава, долгое падение с авианосца, жёсткий удар о воду, и не четкий человеческий силует… «Внимание, граждане Нью-Йорка!» — раздается ото всюду слышимый даже на пляже голос Зола, — «мы свергли тиранию Ника Фьюри и его агентов Щ.И.Т.! Склонитесь перед вашими спасителями, и славьте Гидру!» Петра с трудом встаёт на ноги. Все тело болит, а на спине, по ощущениям, нет ни одного участка белой кожи. Она смотрит на разрушенный трискелион. — Нет, — мотая головой, говорит она, — Гидра не может победить. Мне… мне просто нужен план. Я справлюсь. — Справишься с кем? — насмешливо фыркает кто-то у нее за спиной. Петра резко поворачивается, тут же жалея об этом — в глазах темнеет. Спайди отшатывается, изумлено смотря на стоящего перед ней незнакомого человека, облаченого в сплошной черно-алый костюм. И только сейчас она обращает внимание на паучье чутье. Оно не кричало, требуя действий, не зудело, не свербило. Ощущения были… приятными. Словно кто-то зарылся пальцами в волосы и слегка массажировал кожу головы. Майлз долго пытался объяснить ей, что они с другой Петрой чувствовали при каждой встрече, но у него так и не получилось, а их чутье вело себя более чем прилично в присутствии другого паука. Петра считала, что это связанно с тем, что они из разных вселенных. — Ты даже себе не в состоянии помочь, — продолжил парень. — Кто ты такой? — храбро вякнула Спайди. — Тот, кто вытащил тебя из воды, — сказал незнакомец. — Не за что, — Петра проглотила язвительное: «Я не сказала спасибо». — Более того, я снял это с тебя, — добавил он, выпустив нить паутины и подцепил ею оторванное девушкой щупальце Ока. — Паутина? Ты… тоже паук? — с непонятной ей самой надеждой спрашивает Петра. — Не просто паук, — качает головой парень, — а первый паук. — Чт… В каком смысле? Он не успевает ответить — на них нападают гоблины-агенты (гоблигенты?) Октавиуса. — Я знал, что пожалею, если спасу тебя, — сбив нескольких прихвостней, тяжело вздохнул незнакомец. — Кто это вообще такие? — Усиленные головорезы Гидры. Док Ок изменил их ДНК с помощью сыворотки Гоблина. В них опять стреляют, и пауки почти синхронно сбивают прихвостней, каждый одним ударом сломав по глайдеру. — Док Ок виноват? — странным тоном спрашивает паук. — Хотя, о чем это я, конечно он виноват. — О, так ты его знаешь, — осмотревшись в поиске оставшихся гоблинов, сказала Петра. — И ты так и не ответил на мой вопрос, — напомнила она. — Я называю себя Алым Пауком. Но это не важно. Больше ты меня не увидишь, — развернувшись спиной к ней, сказал Алый. — Эй, подожди, — идя за ним, попросила Петра, — ты сказал, что ты первый паук. — Что случилось, мелочь? — издевательски спросил Алый. — Думала, что ты единственная, кого укусил радиоактивный паук? — Ну, вообще-то, да, — сказала Петра. Алый и не думал останавливаться, поэтому Петра — тоже не думая — выпустила паутину. — Мы ещё не закончили! Паук напряжённо замер, а в следующий момент выпустил острые шипы из запястий. — Отвали от меня! — сказал он, обрывая паутину и кидаясь на Спайди. — Шипы? — отскочив в сторону, пропищала она. — У меня нет шипов!..

***

Не без труда, но Петра смогла уговорить Алого помочь ей — какой бы безрассудной она ни была, Спайди прекрасно понимает, что одной у нее нет шансов остановить Гидру и Ока. Вдвоем они смогли помешать Октавиусу убить Нормана и сделать Гарри Гоблином. Получив лекарство, Петра летает на паутине, стреляя дротиками в прихвостней Гидры. Петра наблюдает за Алым, и составляет о нем двоякое мнение. Озлобленный, считающий себя монстром, грубый, жестокий, не ценящий ее шуток и каламбуров, умеющий делать из паутины болас, ещё и паутина у него органическая, бу-э. Но при этом Петра наметанным глазом подмечает его стиль боя, технику, силу. Алый заявляет, что не командный игрок, но при этом прикрывает ее и помогает освободить остальных. Алый не нравится Веному, Человек-Паук и Железный Паук относятся к нему с подозрением. Ему абсолютно плевать. Он язвителен, саркастичен, и, как кажется Петре, реально ядовит. Он на ура справляется с пилотированием построенного Амадеем пауко-джета — красно-синей расцветки, ав-в. Алый не боится запачкать руки кровью, понимает Петра, когда тот несколько раз при ней пытается убить Октавиуса. Он явно считает ее остановившейся в развитии, не смолкающей идиоткой, но при этом выполняет ее указания и защищает от Крейвена. Летя после этого выматывающего дня обратно в Нью-Йорк, Петра искренне благодарит его. Она не предлагает ему остаться и стать частью команды. Но он сам немного неловко говорит, что повременит с уходом. Петра ликует, она рада удачному для команды приобретению. Она верит, что, как и многим, сможет помочь ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.