автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Анти-Веном // Петра, Веном, Гарри/Хоб-Гоблин

Настройки текста
Переловить всех потенциальных членов новой Зловещей Шестёрки, о которой говорил Док Ок, казалось хорошей идеей. Ещё лучшей идеей показалось сделать Гарри одним из них — юных героев под присмотром Щ.И.Т.а. Петра безумно скучала по лучшему другу, и получить какую-никакую возможность общаться с ним… Эта мысль окрыляла. И отключала мозг.

***

Кто-то не сильно бил ее по щекам и звал по имени. Все тело болело, в голове туман, а во рту был металлический привкус крови. Кто-то кричал. — Спайди! — позвали ее ещё раз, встряхнув. — Очнись! Петра застонала, с трудом открыв глаза. Перед ней сидел Человек-Паук. А, рядом, в десятке метров, кричал от невыносимой боли Агент Веном. В голове, словно по щелчку, прояснилось. Гидратизированный Жук. Гарри в костюме Хоб-Гоблина в Трискелионе. Обещание Норману. Секретная лаборатория Гидры. Док Ок. Анти-Веном. Искусственно созданный симбиот захватил ее лучшего друга. — Очнулась, — облегчённо выдохнул Майлз, помогая ей подняться. В нескольких шагах стоял контейнер, который на нее сбросил Анти-Веном — не успела увернуться. Железный Паук не подпускал искусственного симбиота к Эдди — Венома видно не было, но на теле журналиста было несколько глубоких ран, нога вывернута под неестественным углом и, словно этого мало, Петра заметила поднимавшийся от тела мужчины дым. Анти-Веном буквально выжигал Венома. — Где Алый? — хрипло спросила Петра. Новый симбиот был очень силен, нужно больше людей, чтобы остановить его, не навредив носителю. — Я здесь, — сказал Алый, приземлившись рядом с ней. — Допрашивал Морбиуса, — пояснил он. — Он сам все рассказал, я не успел допросить его, — разъяснил он девушке, не одобрявшей его методов. — Что выяснил? — спросила она, перестав опираться на Майлза. — Иди, помоги Чо, — сказала она Человеку-Пауку. Тот кивнул, одним прыжком оказавшись рядом с другом. — Анти-Венома нельзя остановить или изменить, — сообщил не утешительные новости Алый. — Его можно только удержать специальным кадмиевым устройством четвертого или пятого уровня с положительным потоком ионов. — Специальный ингибитор, — сказала Петра самой себе. — Иди к Человеку-Пауку, отправь ко мне Амадея. Я за устройством. Алый коротко кивнул, выпустив шипы. А Петра вернулась в лабораторию. Физическая боль быстро проходила. Душевная только росла. — Ты можешь исправить это? — быстро спросил Амадей. — Не сейчас, — горько ответила Петра. — Можешь зарядить это положительными ионами? Железный Паук без лишних вопросов взял небольшой по размерам прибор из рук девушки. Короткого импульса энергии хватило для зарядки устройства. Прошли какие-то секунды. Для Петры они показались вечностью. — Отвлеките его! — крикнула она Воинам Паутины, выхватив ингибитор. Парни беспрекословно выполнили ее приказ, дав ей подойти максимально близко к двухметровому белому симбиоту с черным пауком на груди и словно пылающей пастью и глазами. От неказистого устройства на основе кадмия по телу Анти-Венома пошли разряды энергии, вырубившие его. Все вокруг облегчённо вздохнули, наконец получив возможность помочь Эдди. Петра осталась с Гарри. На душе было горько как никогда раньше.

***

— Состояние Эдди, не смотря на раны и перелом ноги, стабильно, — сообщила Хелен. — Не могу сказать того же про Венома. Анти-Веном сильно ранил его. — Эдди говорил, что тот однажды почти сгорел, но восстановился через пару месяцев, — вспомнил Майлз. Хелен кивнула. — Мы можем рассчитывать только на это. — А что с Гарри? — требовательно спросил Норман, смотря на вертикальную капсулу, в специальном растворе которой находился его сын. — Каковы его шансы на восстановление? Петра вздрогнула, сжав дрожавшую ладонь в кулак. — Мы не знаем, — ответил ему доктор Коннорс, — но у него уверенные жизненные показатели. Надежда есть. Надежда. Простое слово, не дающее людям сойти с ума от отчаяния и горя. — Это моя вина, — негромко сказала она. — Я не должна была брать его на задание. Вся ответственность на мне. Я всё исправлю. Норман бросил на нее обжигающий взгляд, в несколько шагов преодолев разделявшее их расстояние. Краем глаза Петра заметила, как дернулось в ее сторону Паутинные Бойцы. — Стоило бы, — процедил Озборн, быстрым шагом выйдя из помещения. Автоматические двери плавно закрылись за ним, но Петре этот звук показался оглушающе громким. Она вздрогнула, из горла вырвался всхлип. Чьи-то руки придержали ее за плечи, помогая сесть на свободную койку. — Я так устала, парни, — лепетом призналась она, обхватив себя руками. Майлз присел на корточки перед ней. Амадей в броне стоял рядом. Алый небрежно прислонился бедром к столу с инструментами, скрестив руки на груди. — Я так устала, что из-за меня страдают другие, — призналась она. Майлз накрыл ее ладони своими руками, поддерживая. — Это не твоя… — Это ее вина, — перебил его Алый. Петра почувствовала, как напрягся Моралес, готовый отстаивать и защищать честь любимой героини. — Это твоя вина, — повторил Алый без капли сожаления в голосе. — Но если ты хочешь что-то исправить, то возьми себя в руки, Балда. Назвалась лидером, так соответствуй. Лично я не собираюсь идти за жалеющей себя размазней. Петра несколько истерично усмехнулась. Серьезно, этот парень хоть что-то смыслит в утешении? Но, как ни странно, его слова подействовали. Не в полную меру, но… стало немного легче. Не на столько, чтобы простить себя, но достаточно, чтобы идти вперёд. Петра сделает все, чтобы окружающие перестали страдать из-за ошибок. Она решит все проблемы, придумает, как остановить Октавиуса. Она справится. Она должна справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.