автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Откровения // Петра, Бен, Мстители, Защитники

Настройки текста
Молчание. Гнетущее, тяжёлое, неуютное. Такое, где каждый посторонний звук кажется возмутительно громким. Именно такое молчание было во время завтрака. Не было привычной болтовни, шуток, неожиданных взрывов смеха и «борьбы» за кусочек по-вкуснее. — Как спалось? — неловко улыбнувшись, спросила Петра, ни к кому конкретно не обращаясь. Кто-то пожал плечами, некоторый негромко ответили «нормально». — Плохо, — буркнул Пьетро, бросив недовольный взгляд на Харли. — А что сразу я? — возмутился Киннер, вытерев молочные усы. — Я тебе сразу сказал, что занят и что ждать меня не надо. — А что ты такого делал, что не смог уделить внимания своей половинке? — насмешливо спросила Таша, размазывая по тарелке «невероятно полезную» овсянку с орехами. — Изучал проект «Алый Паук», — потянувшись, ответил Харли. Все взгляды обратились к хмурому Бену. Петра закашлялась, подавившись кофе. Бен услужливо постучал ее по спине. — И что же из себя представляет этот проект? — спокойно спросила Таша. — Микс из различных данных. Пол ночи разбирал, — вздохнул Харли. — И чем порадуешь? — Думаю, немного не тактично обсуждать это при Бене, — заметил Брюс. — Все в порядке, доктор Беннер, — заверил его Бен. — Все равно все когда-нибудь узнали бы. — Узнали бы что? — сведя брови к переносице, спросил Амадей. Петра была уверена: если не получится уговорить Харли поделиться данными, то он попытается взломать комп Карнажа. — Что он клон-синтезоид, — просто ответил Харли, зевая. Все присутствующие — коих было немало: Мстители, Юные Мстители, Новые Воины, Воины Паутины, и все полным составом — посмотрели на сидящего с неестественно прямой спиной Бена. Петра незаметно сжала его ладонь под столом, не сдержав лёгкой улыбки, когда он сжал в ответ. — Клон, значит, — поливая овсянку кофейным сиропом под неодобрительным взглядом Стива — который никак не мог решить, что, в данный момент хуже: новость о парне дочери, или очередная попытка жены загубить здоровье — сказала Таша. — Выходит, вы родственники? Петра мысленно выругалась, скосив взгляд на Алого. Естественно, она думала об этом. И молчала. Моральный компас у Бена периодически сбоит, но он точно усвоил, что кровные родственники вместе быть не могут. И после таких новостей он точно мог уйти… Ну спасибо, мама. — А вот и не угадала, — хитро прищурившись, сказал Харли. Он очень любил дразнить Ташу тем, что знает то, чего не знает она. — Октавиус так обработал ДНК Петры, что они не родственники. Только если о-о-очень дальние. Где-то в восьмом-десятом поколении. Похоже, ему не нужна была ещё одна Петра, — съязвил он. Успокоившаяся Петра бросила в него кусочком печенья. — А почему тогда у Бена голубые глаза, если он клон Петры? — спросил Майлз, перестав кидать обречённые взгляды на злополучную овсянку. — Тебе же говорят, — закатил глаза Амадей, — Осьминог работал над ДНК Петры. У нее ген голубых глаз рецессивен, а у него стал доминантным. — Получается, у Бена глаза Капитана? — наивно спросил Майлз. — Получается так, — кривя губы в попытке сдержать улыбку, сказал Харли. Он уже успел заметить «хорошее» отношение Стива к бедному парню. — И давайте усяним раз и навсегда: Бен не клон, он — человек. Не знаю — пока не знаю, хорош ухмыляться, Старк! — как, но Октавиус, кхм, смог создать именно человека, а не одного из синтезоидов. Как Каин, например. — Ага, создал, — саркастично отозвался Сэм. — Чудовище Франкенштейна. Петра поджала губы. Бен ласково водил пальцами по запястью, так и не выпустив ее руки. Кажется, никто не заметил, что есть он начал левой рукой. — И… как давно вы встречаетесь? — прочистив горло, спросила Лайла, впившись в подругу требовательным взглядом. Петра вздохнула. Лайла не отстанет от нее — всё-таки, она давно ныла, что у Петры никого нет. — Где-то за месяц до нападения Зловещей Шестерки, да? — вдруг спросила Кэсси. Петра удивлённо распахнула глаза. — Откуда ты… Ой. Рядом послышалось насмешливое фырканье. Покрасневшая от смущения Петра не глядя ткнула в его сторону локтем, сдавленно зашипев — мышцы у Бена были стальными, и синяк, вероятнее всего, останется у нее, а не у него. — Но… это же очевидно, — пожала плечами Кэсси. — Ты доверяла ему. Как-то… успокаивалась в его присутствии. Если Бен в комнате, ты могла чуть ли не мгновенно уснуть. Да и вы двое постоянно пропадали где-то, часто вместе шли патрулировать и отключали коммуникаторы, оставив возможность только для экстренных вызовов… Я одна заметила? — Раньше, — бесстыдно улыбаясь, ответил Бен. — Почти сразу после того, как раскрыли личности. Петра, не выдержав, закрыла пылающее лицо руками. Кто-то протянул многозначительное «оу-у», когда Бен, никого не стесняясь, приобнял ее за плечи, поцеловав в макушку. — Вот наглец, — восхищённо сказала Таша. — Я в восторге. — За что ты так со мной? — едва слышно спросила Петра, так и не убрав ладоней от лица. — Ответ: просто захотелось тебя обнять, тебя не устроит? — шепнул Бен. — Ты не фанат телячьих нежностей. — Туше, — признал он. — Просто захотелось побесить твоего отца. Судя по взгляду, он меня сейчас ложкой убьет. Петра нервно хихикнула. Ну, хотя бы мама за них, уже хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.