автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Подозрения и обвинения // Петра, Бен, Защитники, Мстители

Настройки текста
— Это устройство анализирует энергию синтезоидов, а затем возвращает ее обратно, — пояснила Хелен Чо выглядывающей у нее из-за спины Петре. — Мощность Убийц Пауков просто невероятна! — Спасибо, — кивнул Паук-Призрак, подключенный к маленькому устройству размеров с планшет. — Мне никто раньше такого не говорил. — Могу говорить вам это хоть каждый день, — фыркнула Петра. — Вы закончили, доктор Чо? — спросил Бен. Хелен кивнула, занося полученные данные в компьютер. — Тогда вам пора по капсулам. Убийцы послушно заняли капсулы. Майлз, до этого без дела крутившийся под ногами, осторожно стал набирать установленный код их активации. Одна за другой три капсулы закрывались, заполняя лабораторию тихим гулом. — Эм, напомните мне, зачем мы взяли четыре капсулы? — попросила Петра, скептично приподняв бровь. — На случай, если одна оказалась бы неисправной, — ответил Харли. — Плюс, можно изучить, улучшить и запустить ограниченный выпуск. — Или в ней можно запереть Алого, — раздалось у дверей. — Как предателя, которым он и является. Петра напряглась, мрачно посмотрев на упрямо поджавшего губы Сэма. — Или, возможно, нам стоит сделать это из осторожности? — под конец скатившись к вопросительной интонации, сказал Амадей, стараясь выглядеть куда увереннее, чем он есть. — И ты, Амадей? — грустно смотря на друга, спросил Майлз. — Я учёный, — упрямо сказал Чо. — Доверие это одно, а доказательства — другое. Особенно в пределах контролируемой окружающей среды. Петра вздохнула. Она не могла злиться на него. Все же, Амадей всегда был немного нелюдим, а Бена откровенно побаивался. — Он спас Манхеттен, — напомнила Петра, слыша за спиной чужое дыхание. — И никто не станет его запирать. — Он предал не только тебя, Петра, — сказала Лайла. — Он предал всех нас. Мы все доверяли ему, и все чуть не погибли в день нападения Зловещей Шестерки. Это трудно простить. — Но я же смогла, — тихо ответила Петра. Часть Защитников угрюмо посмотрела на нее. — Я слежу за тобой, — рокочуще сказал Веном, в виде ложноножки наклонившись к лицу Бена. — Хочешь поговорить по-мужски? — с затаённой угрозой спросил Райли, выпустив шипы. — Мы вернулись поздно вечером, — с нажимом сказала Петра, встав между ними. Эдди что-то недовольно выговаривал симбиоту. — Все устали и не выспались. Нам просто нужно отдохнуть. Защитники, посмотрев на Бена исподлобья, ушли. Вслед за ними ушел Майлз — наверное, хочет поговорить с Амадеем. Стоило двери закрыться за ним, Петра выдохнула, чувствуя покидающие ее напряжение. — Когда ты прекратишь защищать меня? — обняв ее со спины, тихо спросил Бен. — Не поверишь, но я могу сам за себя постоять. — Ты бы полез с кулаками, а драка мне нужна в последнюю очередь, — ответила Петра, закрыв глаза и, извернувшись, прижавшись щекой к мужской груди, слушая спокойное сердцебиение. — Куда ты меня несёшь? — сладко зевнув, спросила она, удобнее устраиваясь в руках парня. — Спать, — усмехнулся Бен. Пятница молча открыла перед ним дверь комнаты Петры, пропуская внутрь. — Останься, — попросила девушка, посмотрев на него осоловевшим взглядом и притянув к себе. — Нет уж, — сказал Бен, мягко убрав тонкие руки от своей шеи. — Твой отец меня и за меньшее убить готов. Давай не будем давать ему лишних поводов? — Смерти не испугался, а папы боишься, — буркнула Петра. — Он все равно сейчас в башне Мстителей, а если я останусь одна, то точно во что-нибудь влипну. Тебе это нужно? Бен покачал головой. Он же честно попытался уйти, верно? Но как устоять, когда так уговаривают. Да и когда уходить совсем не хотелось. — Если что, то это ты меня совратила, — шепнул Бен, притянув довольно улыбающуюся девушку к себе. — А ты, конечно, оказывал яростное сопротивление, — хихикнула Петра, положив голову ему на грудь. — Но не смог справиться с такой маленькой и хрупкой мной. — Покажи мне того, кто смог, — иронично сказал Бен. — Спи уже, маленькая и хрупкая. — Сп… — не собирающуюся замолчать Петру прервали чужие твердые губы, накрывшие ее собственные. Ей определенно нравится такой способ заставить ее замолчать.

***

Сначала был звук. Затем руки. Сирена противно выла, резко выдернув из сна. Но Петра и дернуться не успела, как широкая ладонь сжала горло. Девушка сглотнула, судорожно пытаясь придумать, что делать, когда горло так же внезапно отпустили. Бен сидел на другом конце кровати, напряжённо смотря на нее. — Прости, — тихо сказал он, шумно втянув воздух и проведя ладонью по лицу. — Прости, я… — Все в порядке, — сев рядом с ним, заверила его Петра, обхватив ладонями лицо. — Со мной все в порядке. А на базе что-то случилось. — На базе, — словно не до конца понимая, что происходит, повторил за ней Бен — Точно. Нужно идти, — сказал он, поднявшись с кровати. — Бен, — Петра взяла его за руку. — Со мной все хорошо, слышишь? Бен коротко кивнул, на секунду сжав ее ладонь, и вышел за дверь. Петра покачала головой. С его самоистязанием она разберётся позже, а сейчас на первом месте база.

***

— Проникновение, — определила Петра, спеша за бегущим впереди Беном. — База переходит в режим самоизоляции. — Вы знаете, что случилось? — спросил спрыгнувший с потолка Майлз. — Сигнал идёт отсюда, — сказал Эдди, встав перед прочными автоматическими дверьми лаборатории Хелен. — Может, Амадей снова делал попкорн с помощью волнового микроизлучателя? — вспомнил Харли, вводя код, открывающий двери при самоизоляции базы. Двери бесшумно открылись, давая примчавшимся на помощь героям увидеть лежащих на полу без сознания друзей. — Что… Кто мог это сделать? — упав на колени рядом с лежавшей ближе остальных Лайлой, спросила Петра, облегчённо вздохнув, почувствовав пульс под пальцами. — У меня есть один вариант, — прорычал Веном, грозно нависнув над Беном. Петра вскочила на ноги, спиной оттеснив Бена в сторону. — Давай, продолжай прятаться за спиной девчонки! — крикнул Веном. Бен резко отодвинул Петру в сторону, выступив вперёд. — Да что с тобой не так?! — не выдержав, раздражённо спросил он, оттолкнув полезшую было к ним Петру. — Со мной?! — взревел Веном, жутко оскалившись. — Успокойтесь! — закричала Петра. Майлз, пытавшийся поудобнее взять Люка, чтобы отнести того в медпункт, вздрогнул, выронив здоровяка. — Успокойтесь оба! Бен не стал бы этого делать, не мог — спал в кровати, как ты и я! — Конечно, — шипяще сказал Веном. — А кто-нибудь может это подтвердить? Правильно, никто! — Я могу, он со мной спал! — воскликнула Петра, о чем сразу же пожалела. Веном молчаливо отступил, Майлз удивлённо моргал, держа на руках Майлза в броне, а Харли присвистнул. — Да не в этом смысле, придурок, — слегка покраснев, сказала Киннеру девушка. — А откуда ты знаешь, о чем я подумал? — ехидно спросил Харли. — Хорошо, — сказал Веном. — А что на счёт его гончих пауков? Которыми только он может управлять, — по-новой начал он, подозрительно смотря на Бена. Петра скосила взгляд на капсулы. Убийцы неподвижно стояли в работающих капсулах. — Убийцы в своих капсулах, — спокойно сказала она, которые запираются снаружи. — Вот здесь я соглашусь с Петрой, — сказал Харли. — У Бена алиби, Убийцы заперты, а значит наших друзей вырубил кто-то другой, и из-за изоляции этот кто-то ещё здесь. Петра послала Киннеру благодарный взгляд. Хоть кто-то здесь мыслит разумно.

***

— Они не просто без сознания, — вынесла приговор Хелен, стоящая возле медкапсулы с Амадеем, — они в своего рода коме. — Что ты с ними сделал?! — Веном, реально, хватит, — закатил глаза Харли. — Ведёшь себя как идиот. Чтобы не случилось, оно должно было попасть на камеры наблюдения. Так?..

***

Центр безопасности, из которого можно не только наблюдать почти за любой комнатой — исключением по этическим причинам являются ванные, душевые и частично жилые комнаты — но и дистанционно запереть или открыть необходимые двери, активировать протоколы безопасности и многое другое. Но сотрудники охраны — всё-таки, на базе, помимо героев, находились и те, кто не мог за себя постоять, и куча оборудования, а герои могли отсутствовать — лежали без сознания, большой экран потемнел, а на пульте управления были глубокие разрезы с искрящимися проводами наружу. — Нет, — в один голос взвыли Петра и Харли. — Сколько дней понадобится на восстановление! — подойдя ближе к остаткам пульта, горестно вздохнул Киннер. — Как удобно, — заметил Веном. Майлз стукнул себя ладонью по лбу, поражаясь упертости пришельца. — Все разрубленно, — задумчиво сказал Харли, проведя пальцами по ребристому краю металлической пластины. — Чем острым, как бритва. — Как чьи-нибудь шипы, да? — намекающе спросил Веном. — Давайте не делать ранних выводов, — попросила Петра, не надеясь быть услышанной. — Никто, кроме тебя, Веном — и что-то я не слышала мнения Эдди — не верит, что это сделал Бен. — Ну… Петра поперхнулась воздухом, удивлённо посмотрев на Харли. — Не смотри на меня так, Пет, — подняв руки ладонями вверх, сказал Киннер. — Прости, но пока все факты против него. — Так зачем рисковать? — на удивление вкрадчиво спросил Веном. — Предлагаю запереть Алого с остальной его семейкой. — Убийцы мне не семья, — огрызнулся Бен. — И вы не запрете меня в капсуле. Парень посмотрел в глаза Петры. Она без слов поняла, что от нее требуется.

***

— Не реви, Балда, — присев на корточки, сказал Бен, заправив прядь волос за ухо девушки. — Разве похоже, что я реву? — пробурчала Петра, вздохнув. — Ты не обязан этого делать, — негромко сказала она. — Мы с тобой знаем, что я не виновен, — так же тихо ответил Бен. — А остальные поверят, только когда все выйдет из-под контроля, а меня рядом не окажется. — Думаешь, станет хуже? — нахмурилась Петра. — Уверен, — сказал Райли, поднявшись на ноги. — Включай. Петра коротко кивнула, быстро набрав нужный код. Капсула закрылась, начав тихо гудеть. Стоящий за стеклом Бен застыл, напоминая статую. — Надеюсь, теперь все довольны? — наигранно безразлично спросила девушка. — Капсулы закрываются только снаружи. Теперь-то мы можем начать искать настоящего преступника? Майлз уверенно кивнул. Петра усмехнулась. Последний, кто верит ей. Лишь бы не подвести его.

***

Петра в бессильной злобе сжала ладони в кулаки. Генераторы были разрублены, из-за чего база перешла на режим энергосбережения и перенаправления энергии в медотсек. — Любопытно, — сняв показания с медкапсулы Майлза, сказала Хелен — ещё один Защитник проявляет симптомы, схожие с комой. Но Майлз… Он как будто страдает от истощения, — непонимающе пояснила женщина. — Вы можете им помочь? — задал мучающий всех вопрос Эдди, которому Веном, наконец-то, вернул возможность самостоятельно управлять своим телом и право голоса. — В этом нет нужды, — покачала головой доктор. — Их энергия самовосполняется. Медленно, но процесс идёт. — Ну, хотя бы в этом нельзя обвинить Бена, верно? — иронично сказала Петра. — Он же заперт. — Правда ведь? — окинув медотсек мрачным взглядом, спросил Харли. В сердце Петры прокрались плохое предчувствие.

***

Все было довольно паршиво. Подавляющая часть Защитников была в коме, Бена не оказалось в капсуле стазиса, база была практически обесточена и изолирована от остального мира, на них напал ставший ещё более уродливым и большим Каин, которому «нужно было питаться», и он вытянул энергию из Харли и Венома/Эдди. Не критически, как с остальными, но они не помощники сейчас. — Каин. Питается. Пауками, — жутко прохрипел синтезоид, хромая к неимеющим путей отступления Паукам. Петра понадеялась, что сигнал о помощи, который она отправила Мстителям, дойдет до них раньше, чем Каин станет ещё сильнее. Синтезоид дернулся в их сторону, когда со стороны на него налетел Бен, шипами оставив несколько быстро затянувшихся ран. — Бен, — облегчённо выдохнула Петра. Их шансы только что возросли. Несильно, но все же. — Так и знал, что влипнете без меня, — тонко усмехнулся парень, прикрепив к груди присоски того самого устройства, которым буквально несколько часов назад Хелен измеряла мощность Убийц Пауков. — Ты собираешься измерить свою мощность? — несколько нервно спросила Петра, помогая Харли встать. — Наоборот, — нажимая на кнопки, говорит Бен. Между двух лампочек, расположенных с одного края вспыхнула жёлтая молния. — Я хочу передать ему энергию. Пришлось немного переделать устройство, поэтому я задержался. Просто доверься мне, — прости Бен. Петра молча кивает. Бен не планирует навредить им.

***

Возможно, позвать Убийц Пауков было не самой лучшей идеей, но в данной ситуации это было лучшим решением. Едва стоявший на ногах Бен выпрямился, словно не чувствуя усталости. Петра уже видела такое. Ее папа поступал так же. Она и сама себя так вела. Потому что лидер должен внушать уверенность остальным. Вот только Убийцы оказались не такими верными, как можно было решить. Пара слов незначительно поумневшего Каина, и Убийцы пошли против них. Петра зажмурилась, прекрасно понимая, что не сможет уйти от когтей Костяного Паука. Но прошло несколько секунд, а ничего так и не случилось. Девушка неуверенно открыла глаза. Вокруг сине-желтого синтезоида клубилась знакомая алая дымка. — Привет, Карапуз, — отсалютовала Железная Леди, стреляя в Каина из репульсоров. Петра облегчённо вздохнула. Мстители и отсутствующая часть Защитников уже вступили в бой. — Хей, Петра, — привлекла ее внимание Ванда, притянув к себе двух других синтезоидов. — Куда этих красавцев поставить? — В капсулы, — распорядилась Петра. — С ними потом разберемся, а они могут ещё пригодиться. Ну, в крайнем случае отдам Харли на опыты. Ванда хмыкнула, отлеветировав Убийц по капсулам. Рядом прогремел взрыв, и кто-то взял Петру на руки, отскочив с ней у сторону. — Не зевай, Балда, — посоветовал Бен, поставив ее на ноги. — Я не зеваю! — возмутилась девушка. — Ну да, ты ведь хорошо выспалась, верно? — язвительно спросил Харли, отрубив тянувшиеся к нему отростков. — О чем он говорит, Петра? — строго спросил Стив, швырнув в Каина щит. — Ни о чем, — сказала она одновременно с Беном. Райли ухмыльнулся, вернувшись в бой. Петра покраснела, скосив взгляд на замершего с каменным выражением лица папу. — Стив, твою за ногу! — пролетев мимо, воскликнула Таша. — Хорош мысленно убивать парня Петры, смирись уже, и вернись в строй, живо! Петра встрепетнулась и рванула было вперёд, как на плечо опустилась тяжёлая рука. — Не думай, что я собираюсь забыть об этом маленьком разговоре, — строго сказал Стив. Петра промычала согласие, вывернувшись из отцовской хватки. Ну, хотя бы Защитники вновь начали доверять Бену. Неуверенно, с опаской, но начали. Это уже хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.