автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Квартира // Бен, Петра

Настройки текста
— Можно с тобой? Бен вздохнул, сверху вниз смотря на Петру. А он так надеялся проскочить незамечанным… С Каином — при содействии Мстителей — разобрались довольно быстро, после чего, не смотря на умоляющий взгляд Харли, торжественно сожгли — не без помощи Шторма. С того вечера отношение к нему изменилось. Не сильно, не заметно. По крайней мере, перестали дурными голосами кричать «предатель» стоит ему появиться в поле зрения. И, пока база восстанавливается, Защитники на время переехали в башню. Это было два дня назад. — Ты даже не знаешь, куда я собираюсь, — заметил Бен, краем глаза увидев заинтересованных слушателей. — С тобой я готова пойти хоть на край света! — патетично заявила девушка, драматично приложив ладонь к груди. — Но да, лучше, конечно, знать, куда мы пойдем. — Это мое дело, — жёстко сказал Бен. Петра грустно посмотрела на него, отчего парень почувствовал угрызения совести. Господи, что она с ним делает. — У тебя две минуты, — вздохнув, сдался он. Девушка просветлела лицом. — Пять минут, — поправила она, поцеловав его в щеку и скрывшись за дверьми. — Чего уставились? — недовольно спросил Бен у сидевших на диване людей. — Я получаю моральную компенсацию за то, что ты, ирод, предложил сжечь Каина! — заявил Харли, скрестив руки на груди и отвернувшись. — Что с вами не так? — обречённо спросила Лайла. — Почему вы не можете, как остальные влюбленные, быть до тошноты милыми? — Ты сбрендила? — фыркнул Купер. — Кто в своем уме назовет Бена «милым»? Бен закатил глаза, покачав головой. Двери, ведущие из гостиной в коридор, открылись пропуская прыгающую на одной ноге Петру, пытающуюся навесу справиться со шнурками. — Так всё-таки, куда мы идём? — встав рядом с ним и смахнув лезшие в глаза волосы, спросила Петра, взяв его за руку. Бен тонко усмехнулся, зайдя в лифт. — В мою съёмную квартиру, — краем глаза замечая ошорашенное выражение лица девушки, просто сказал Бен. — Хочу забрать некоторые вещи.

***

— Слушай, Бен, а… а откуда у тебя деньги на квартиру? Бен остановился на лестничной площадке четвертого этажа. Петра смущённо смотрела на него, прикусив губу. — Тебе правда так нужно это знать? — тяжело вздохнув, спросил Бен, встав перед ней, и, дождавшись короткого, но твердого кивка, сказал: — Взломал пару счетов нескольких наркодилеров. Петра широко распахнула глаза. Бен закатил глаза, продолжив идти по лестнице. — Серьезно? — без труда догнав его, спросила Петра. — Честно, я думала, что все это время ты опять в канализации жил. — Ничто человеческое мне не чуждо, — едко сказал Бен, вставив ключ в замок железной двери на пятом этаже. И добавил: — Я никогда в канализации не жил. — Серьезно?! Бен перевел взгляд на потолок с облупившейся побелкой. Святая простота, как она до сих пор на свете живёт? За спиной послышались тихий скрип и цоканье каблуков. Бен тихо выругался, открыв дверь съемной квартиры. — Бен! — громко и визгливо для чувствительного слуха сказали за спиной. Петра, незаметно поморщившись, бросила на него удивленный взгляд. Бен скрипнул зубами, развернувшись к незапланированной собеседнице. — Елена, — кивнул он. — Миссис Эспозито дома? — Кто это с тобой? — проигнорировав вопрос, спросила девушка, неприязненно смотря на Петру. — Не твое дело, — резко сказал Бен. — Я съезжаю, скажи об этом. Девушка прошипела под нос ругательства на испанском, резко захлопнув дверь квартиры напротив. Бен, не церемонясь, затащил задохнувшуюся от возмущения Петру в свою. — Да как она смеет! — взорвалась девушка, стоило Бену закрыть дверь. — Кто она вообще такая и почему смотрела на тебя так, словно ты на ней женится обещал? — требовательно спросила она, сжав ладони в кулаки. А Бен неожиданно развеселился. — Это Елена, внучка домовладельцы, — пройдя в гостиную, пояснил он. — Неужели ревнуешь? — дразнящие спросил Райли. — Ещё чего, — соврала Петра. — И, нет, ты слышал, как меня эта kurva назвала? — Слышал, — вкрадчиво сказал Бен, медленно приблизившись к ней. Петра машинально начала отступать, пока не упёрлась спиной в стену. Бен насмешливо посмотрел на нее, уперевшись руками по обе стороны от ее головы. — Но чего ты ожидала? Я здесь не один день жил, никого не водил, вот она и решила что ты, м-м, моя игрушка, — негромко говорил он. — Почему? — недовольно спросила Петра. Бен приподнял бровь — реально не понимает, или придуривается? — Ты себя в зеркале видела? — уточнил он, собственнически положив ладонь на ее талию. — Куколка, мечта извращенца, — прошептал Бен, наклонившись к тонкой шее, с удовольствием услышав судорожный вдох. — Сладкая девочка. — Бен! Елена сказала, ты привел девушку! В моей квартире не должно быть ничего эротичнее поцелуев, и то в щёчку! Бен обречённо застонал, опустив голову на плечо хихикнувшей Петры. — Входите, миссис Эспозито, — громко сказал Бен, с сожалением отходя от хитро улыбающейся Петры. — Что здесь, что в башне, что на базе… Мы хоть где-нибудь можем остаться наедине? — пробурчал он. — В номере отеля, но не факт, — хмыкнула Петра, хлопнув его по плечу. — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась она с зашедшей темноволосой женщиной. — Так значит, это ты та девушка, по которой страдал этот негодный мальчишка? — поняла домовладелица. — Она, миссис Эспозито, — притянув к себе удивленную девушку, не стал отрицать Бен. — Хороша, — одобрительно кивнула женщина, вогнав Петру в краску. — Только уж больно худа. Щелчком пальцев ее сломаешь. Пойдем, милая, накормлю тебя, пока этот наглец вещи собирает, а то мне на тебя голодно смотреть… Петра беспомощно посмотрела на него, позволяя домовладелице увести ее к себе. Бен ехидно улыбнулся напоследок, покачав головой. Он терпел желание миссис Эспозито накормить всех вокруг, пусть и она потерпит немного. Сама с ним пойти решила. А он и правда займётся сбором пожитков. Без лишних «соблазнов», крутящихся под ногами, этот процесс явно пойдет быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.