автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Температура и шрамы // Петра, Бен

Настройки текста
Ни один завтрак в башне Мстителей или на базе Защитников не может пройти спокойно. Вот и сейчас, пока все впервые вели себя нормально, Петра, что уже минут пять гипнотизировала Бена взглядом, спокойно сказала: — Ты горячий. Стив подавился яичницей, Харли, взявший целью своей жизни смущать мини-Старк, присвистнул, остальные же просто смотрели на слегка покрасневшая девушку. — Я знаю, — невозмутимо сказал Бен, пряча улыбку в кружке крепкого черного чая без сахара. — Но спасибо, — издевательски поблагодарил он, — мне очень нравится слышать это от тебя. — Да я не в этом смысле, — смущенно проговорила Петра. — Ты и вправду горячее меня. Температура твоего тела выше, чем моя, хотя мы оба пауки и… — Я об этом и говорю, — перебил ее Бен, невинно спросив: — А ты о чем подумала? За столом послышались смешки, Таша с умилением смотрела на возмущенную дочь. — На счёт температуры, — подал голос Харли, привлекая внимание. — Тут ты права. Я ещё не до конца понял — пока что, Старк, только пока что — что там намудрил Октавиус, но у Бена, в отличии от тебя, есть терморегуляция. Так что, да, он горячее тебя, — с ухмылкой закончил Киннер. Петру ещё пару дней подкалывали на эту тему. И больше всех сам Бен. Петра пообещала больше никому не говорить о своих наблюдениях.

***

— Ну и жара, — вытерев рукавом пот со лба, проворчал Хэппи, протянув Петре кувшин с холодным лимонадом. — Иди, дай своему телохранителю, а то упадет с тепловым ударом. — Бен не мой телохранитель, — буркнула Петра, одной рукой поправив широкополую шляпу. — И это Мэй попросила его подстричь газон, так что если он и упадет, то это будет ее вина. Было и правда очень жарко. Петра с ног до головы мазалась солнцезащитным кремом, боясь обгореть, и была вынуждена носить темные очки и шляпу — слишком светло для ее глаз. — Хей, Бен, перерыв на лимонад! — достаточно громко для него сказала Петра, выйдя на задний двор. Бен хмыкнул, забрав у нее кувшин и сделав несколько жадных глотков. Петра свела брови к переносице, смотря на него. Что-то ее смущало, только она никак не могла понять, что именно. — Скажи Мэй спасибо, — попросил он, возвращая девушке полупустой кувшин. — Скоро закончу и… — Почему у тебя остаются шрамы? Бен непонимающе посмотрел на Петру. — Ты о чем? — Ну, у меня шрамов не остаётся, — пояснила Петра. — А у тебя они есть… Почему? — В моем случае все можно объяснить одним словом: Осьминог, — мрачно ухмыльнулся Бен. — Я должен был быть сильнее тебя, вот он и пожертвовал моей регенерацией. Любые повреждения заживают быстро, но шрамы от них остаются. Парень развернулся, намереваясь вернуться к стрижке газона, но Петра схватила его за руку, останавливая. Девушка повернула его руки внутренней стороной вверх, нежно поглаживая шрамы на запястьях. — Это больно? — тихо спросила она, заглянув в зеленовато-голубые глаза. — Когда ты выпускаеш шипы? — Я привык, — безразлично пожал плечами Бен. Петра покачала головой, поднеся его ладонь к своему лицу, поцеловала запястье и приложила ее к своей щеке, накрыв ладонью. — К боли невозможно привыкнуть, глупый, — мягко улыбнулась она. — Постарайся не выпускать шипы без сильной необходимости, хорошо? Бен наклонил голову на бок, переместив ладонь на ее затылок, второй рукой притянув Петру вплотную к себе. — Так уж и быть, — негромко пообещал он, целуя девушку. Мэй, видевшая все через окно, забрала у Хэппи телефон, и отправила несколько снимков на номер Таши, получив в ответ несколько смайликов с глазами-звездочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.