автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Костюм и незапертые двери // Таша, Бен, Петра

Настройки текста
Таша сидела в кресле на колесиках, закинув ногу на ногу, и подперев голову ладонью, задумчиво смотрела на двух подростков. Бен твердо смотрел на нее, стоя на шаг впереди красной Петры, нервно теребящей край толстовки.

***

Таша Старк любила сложные задачи. Потому что любая такая задача — вызов. Новый костюм для Бена был не то чтобы сложной задачей, но нужно было решить ряд проблем. Например, куда поместить кнопку сжатия костюма, как позволить ему выпускать шипы, не повредив электросхемы или как пользоваться своей органической паутиной. Но она — Таша Старк. Она справилась с этим. Будто могло быть по-другому. В башне сейчас было довольно скучно. Дети — те самые, что «уже взрослые» — разбежались кто куда. По-большей части на свидания. Взрослые разбежались на задания. Или, как Локи и Баки, свалили в неизвестном направлении. И осталась Таша одна. За исключением высыпающейся Петры и окопавшегося в своей комнате Бена, к которому и шла Таша. Дверь комнаты Бена — конечно же, находившаяся подальше от комнаты Петры — была приоткрыта. Таша сначала думала постучаться, но раз дверь открыта, то и скрывать нечего, верно? Поэтому женщина решительно распахнула дверь, замерев на пороге с упавшей челюстью. Только годы тренировок — когда вынужденных, когда добровольных — позволили Таше упасть на пол и откатиться в сторону. В стене на том месте, где она только что стояла, была паутина. А на кровати смущенная сверх меры Петра выглядывала из-за спины полуголого Бена, выставившего вперёд руку с шипом. Таша спокойно встала, оттряхнула одежду, и поднялся упавший костюм. — В мою лабораторию. Оба.

***

— И как давно это у вас? — устав молчать, спросила Таша, сложив руки домиком, как киношные злодеи. — Достаточно, — довольно спокойно сказал Бен. — Мам, мы… — Знаю я, что вы, — язвительно сказала Таша. — Не поверишь, тоже была в твоём возрасте. Петра, вновь доказывая, что для нее нет ничего невозможного, покраснела ещё сильнее. — Ладно, — смилостивилась Таша. — Один вопрос — вы же не планируете стать молодыми родителями в ближайшее время? — Не планируем, — ответил Бен. Таша прищурилась. Этого парня хоть чем-то можно пронять? — Петра, Солнышко, оставь нас на минутку, — попросила Таша, пристально вглядываясь в лицо парня. — Обещаю, убивать не буду. Оставлю это удовольствие папе. Девушка вздохнула, на удивление не став спорить, и вышла из помещения. — Ты мне нравишься, Бен, — не став тянуть кота за причинное место, начала Таша. — Правда, нравишься. Ты не плохой парень. Со своими тараканами, но неплохой. И ты делаешь мою девочку счастливой. Но знай, — женщина встала и подошла к Бену, — за нее я убью любого. Можешь идти, — улыбнулась Таша, махнув рукой в сторону дверей. Бен молча подошёл к двери. — Я тоже, — развернувшись в пол оборота, сказал он, посмотрев женщине в глаза. Таша кивнула, чувствуя, как с плеч словно камень упал. — Стиву не попадитесь! — крикнула ему в спину Таша. — И двери закрывайте! Кролики, а не пауки, — буркнула Таша. Костюм в тот день она так и не отдала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.