автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Безделье // Бен, Петра

Настройки текста
Бен устал. Устал от безделья. Как вообще кто-то может ничего не делать? Нет, он может побездельничать, он не робот — хотя некоторые ещё сомневаются. Он вполне себе человек. Но как же он устал. Устал «восстанавливаться» после встречи с Кингпином. Устал выздоравливать. Он здоров! Да, может, регенерация не такая, как у Петры с Майлзом или Эдди с Харли, но на уровне. Шрамы украшают мужчину. И делают похожим на чудовище Франкенштейна, по словам Петры, но да ладно. Так что, раз он полностью здоров, то вот сейчас он найдет себе дело. Иначе сойдёт с ума он скуки. А никто не хочет, что бы социально опасный элемент, обладающий сверхчеловечеакими способностями, сходил с ума. Не-а. Никому этого не надо.

***

— Эм, у меня к вам один вопрос… Кто сломал посудомойку?! — рявкнула Нат. Сидящий рядом Клинт вздрогнул, резво избавившись от слухового аппарата. — Вы хоть представляете, как долго мыть эту гору посуды, что оставаться после вас?! — Во-первых, ты вместе с нами ешь, — заметила Таша, стащив последнюю вафлю из-под носа Ванды. — А во-вторых, сегодня все равно не твоя очередь дежурить по кухне. Кто дежурный, тот и моет посуду. Со стороны Лайлы и Купера послышались тяжёлые вздохи. Сегодня была как раз их очередь. — Я могу помыть посуду, — предложил Бен. — Мне не тяжело. Абсолютно все странно посмотрели на него. — Эм, Бен, тебя больше ни в чем не обвиняют, — напомнила Петра. — И папа на тебя больше не агрится. — И что? — не понял Бен. Куда она клонит? При чем здесь все это? — Тебе не обязательно делать что-то, чтобы расположить людей к себе, — осторожно сказала Петра. Бен завис. Он что, зря посудомойку ломал? И, серьезно? Все думают, что он так пытается загладить вину и понравиться им? — Петра, — медленно начал Райли. — Я просто хочу помыть посуду. Просто. Хочу. Помыть. Посуду. Без причины. На него стали смотреть ещё более странно. — Ну и нашла ты себе психа, Паркер, — заключил Сэм. — Напомнить, как ты тоже самое заявлял, когда у Мэй жил? — иронично сказала Петра. — Так я и готовлю ещё, и не хожу таким мрачным букой, который, оказывается, любит мыть посуду, — парировал Александр. — Так, я пошел, пока он не передумал. Остальные, переглянувшись, последовали за ним — вдруг реально передумает, и всю эту гору придется мыть им? Нет уж, неохота. — Мне в школу пора, — вздохнула Петра, быстро поцеловав Райли в щеку. — Когда ты так говоришь, я чувствую себя извращенцем, — усмехнулся Бен, поцеловав ее в макушку. Петра скривилась, недовольно смотря на парня. — Удачного мытья посуды, — язвительно сказала она. Ей в след летела мокрая тряпка. — Слу-у-ушай, — склонив голову на бок, протянула Таша. — А можешь помочь разобрать в мастерской огромную кучу… чего-то. Я уже сама не знаю, что там навалено. — Я сейчас на все согласен, лишь бы заняться хоть чем-то, — признался Бен, споласкивая тарелку. — Отлично! — хлопнув в ладони, сказала Таша. — Считай, сегодня я тебя припахаю по-полной. — Мне бояться? — уточнил Райли. Кто знает, чего можно ожидать от Таши Старк. — Ты должен быть в ужасе, — просто сказала женщина. — Как закончишь, жду тебя в мастерской. Одна я к этой куче не сунусь, по-моему, там что-то шевелится, а я ещё нужна этому миру. Бен кивнул, ухмыльнувшись. День обещал быть интересным. Вечером Таша с гордостью, словно хвастаясь очередным подвигом Петры, рассказывала, как Бен вытащил из завала механический манипулятор, который она потеряла пару месяцев назад. Скучно явно не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.