автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Угрозы // Петра, Доктор Осьминог

Настройки текста

«В ту ночь я понял, что зачастую тем, кого считают злыми и опасными, просто одиноко и не хватает приятного общения…» к/ф «Крупная рыба»

Петра готова была взлететь без крыльев. Петра безумно улыбалась. Петра нервно стучала пальцами по любой подходящей поверхности. Потому что сегодня торжественное открытие восстановленной Базы Защитников. Их представят миру как героев, а не учеников или помощников. Сейчас смешно вспомнить, с чего все начиналось. Как она противилась, как не хотела работать в команде, как боялась! Язвительно-ироничные замечания Эвана, мудрые высказывания Дэнни, слова поддержки от Люка, шутки Сэма… Ее вторая команда не была запланирована. Просто были такие же подростки, как и она. Подростки, которые хотели помогать людям. Привычные перебранки Лайлы и Купера, вечные спора Тэнди и Тайрона, ласковые улыбки Кэсси, задорный смех Джессики… Третья команда была самой необычной. Самой… оригинальной, уникальной. Неожиданной как для нее самой, так и для общества. Ворчание Амадея, ехидные комментарии Эдди, восторг Майлза, безумства Харли, мрачная аура Бена… Семья. Все они были семьёй. Братьями и сестрами, старшими, в большинстве своем — серьезно, старшей она могла быть только для Амадея и Майлза! — готовыми поддержать. Все они были теми, чью верность она заслужила. — Петра, вставай, если не хочешь опоздать на открытие! — крикнула тетя Мэй. — Я уже давно встала, но спасибо за веру в мою пунктуальность! — прокричала в ответ Петра, хихикнув. Мама настояла, чтобы ночь перед открытием Петра провела у Мэй. Петра была почти уверена, что ей готовят сюрприз, но возможно все просто хотели отдохнуть от своего бесстрашного лидера, бегающего по потолку и тихонько визжащего «Да-да-да, мы теперь крутые, как Мстители, нет, мы круче Мстителей, выкуси, Фьюри». Да, наверное, они все же устали. Бена с ней не пустили (- Жених не должен видеть невесту перед свадьбой… — Таша, они не женятся! — Репетиция не повредит!), а жаль. Он бы легко смог успокоить: дать подзатыльник, или там поцеловать… Второй вариант предпочтительнее. Петра в пару прыжков спустилась с лестницы, мурлыча детскую песенку про упрямого — упрямого, а не несчастного! — паучка, когда чутье кольнуло виски, заставляя резко остановиться и поднять голову. — Доброе утро, Петра Паркер, — недобро улыбаясь, сказал сидящий за столом Отто Октавиус, поливающий ее блинчики кофе. Кто, черт возьми, так делает?! — У тебя было полно плохих идей, но эта, официально, худшая, — бросив быстрый взгляд на лестницу, сказала Петра. — Ты правда думаешь, что дом не защищён? Девушка с торжествующей улыбкой нажала на кнопку коммуникатора на запястье. И ничего. — Я отключил систему защиты несколько недель назад, — разрезав блины пополам, небрежно сообщил Осьминог. — С тех пор, как я узнал твою личность, я следил за тобой и, конечно же, твоей замечательной тётушкой… — Беру свои слова назад. Угрожать Мэй — вот твоя наихудшайшая идея, — сжав ладони в кулаки, выплюнула Петра, поддавшись вперёд. — Я пришел сюда не драться, — скрестив руки на груди, твердо заявил Отто. — Я пришел сделать предложение. Ты больше не станешь надевать маску Девушки-Паука. В обмен… — мужчина оскалился. — Твоя тетя Мэй будет жить. Петра затаила дыхание. Нет, врёт, правда же?.. — Как блины, Петра? — донеслось со второго этажа. Сердце девушки пропустило удар. — Они прекрасны, как и всегда, — бодро ответила Петра, не сводя глаз с Октавиуса. — Ты сотни раз угрожал мне, — шипяще сказала она, понизив голос. — С чего мне верить, что сейчас ты не блефуешь? Осьминог тонко улыбнулся, заставив Петру почувствовать себя предсказуемой. — Мои октоботы повсюду, — небрежно сказал он, проецируя над одним из щупалец голограммы фотографий Мэй. — Мне стоит сказать лишь слово, и прощай. Петра поджала губы, отстранившись от него. Она не может рисковать Мэй. — Почему сейчас? — Мне нужно было подождать, пока все карты будут раскрыты, — встав из-за стола, сказал Отто. — Уверен, ты сделаешь правильный выбор. Мужчина ушел через входную дверь. Он даже не думал скрываться! — Ого, — заставив Петру вздрогнуть, сказала за ее спиной Мэй. — Ты сегодня быстрее обычного все съела. Я-то думала, тебе кусок в горло лезть не будет. — Почти так и есть, — криво улыбнулась Петра. Зря. Осьминог очень зря угрожал Мэй. Петра больше не та девочка, что не могла справиться с Батроком-Прыгуном в одиночку. Она — Совершенная Девушка-Паук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.