автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Последний экзамен // Петра, Защитники

Настройки текста
— Ты уверена, что все это необходимо? — спросила Мэй, поставив на кровать спортивную сумку. — Прости, Мэй, но так и правда будет лучше, — виновато сказала Петра, стоя на пороге одной из комнат базы. Она может справиться с Осьминогом, но она не может рисковать Мэй. Не-а, не в этой жизни. — Ты здесь всего на пару часов, — чуть улыбнулась девушка. — Защитники быстро разберутся со злобными членистоногим и его зоопарком. Мэй кивнула, подошла к Петре, и обняла ее. — Кто мог подумать, что устраиваясь няней, я через много лет должна буду опасаться суперзлодея, а моя подопечная будет от него меня защищать? — усмехнулась женщина. Петра хихикнула, глубоко вздохнув. И правда, никто не мог.

***

— Самоуверенность Ока — его самая большая ошибка, — встав перед командой, сказала Петра. Было немного странно понимать, что все эти герои и правда слушают и слушаются ее. — Он думает, что перехитрил меня, загнал в угол. Я никому не позволю угрожать Мэй. Вы со мной? — Конечно, что за вопросы? — хмыкнула Лайла, тряхнув волосами. — Мы жили с тобой в доме, — сказал Сэм. — Это личное и для нас. — Никто не смеет угрожать Мэй, — угрожающе низким тоном сказал Алый. — Особенно Ок. Петра улыбнулась. Невозможно описать словами то, что она сейчас чувствовала. Непередаваемое ощущение от того, что тебе верят. Верят, признают твой авторитет, и готовы помочь в защите дорогой для нее женщины. — Спасибо, — кивнула она. — Я отправила на ваши коммуникаторы координаты старых лабораторий Осьминога и местонахождения сейчас находящихся в городе возможных союзников. Идём прежними составами, то есть Юные Мстители, Новые Воины, Воины Паутины. За работу! Герои разошлись, тихо переговариваясь о полученных заданиях. Петра развернулась лицом к панорамному окну, глубоко вздохнув. — Я в порядке, — тихо сказала она, чувствуя тяжёлую руку на плече. — Ты совсем не в порядке, — возразил Бен, притянув ее к себе. — Октавиус сумел вывести из равновесия? — Он угрожал Мэй, Бен, — негромко сказала Петра. — Он пришел к ней домой, сидел за столом, и совершенно не волновался, потому что в любой момент мог… навредить ей. Я не могу этого допустить. Она не герой в том же смысле, что и мы. Она не сможет за себя постоять. — Мэй дорога многим из твоей команды. Ты слышала Сэма, — напомнил Бен. — Чур Осьминог мой, — вдруг заявил он. Петра, не выдержав, хихикнула. — Я не знаю, где он находится, — сказала она, разведя руками. — Он вполне может попасться Юным Мстителям. — Ну что ж, тогда мне придется выцарапать Амадея из его игрушки, и с помощью этого красно-золотого ужаса быстро прибыть к вам, чтобы навалять Октавиусу, — как нечто обыденное сказал Бен. — И да, Юные Мстители — уже не то. Как на счёт придумать другие названия для команд? Да и не всегда же мы будем именно таким составом. Петра широко улыбнулась. — Вижу, тебе весело? — склонив голову на бок, спросила она. — Ты не представляешь, как я устал сидеть в башне, как принцесса, и ничего не делать, — закатил глаза Бен. — Ты скорее дракон, чем принцесса, — усмехнулась Петра. — Да и в курсе я. Иначе зачем тебе было ломать посудомойку? Ты теперь всеобщий герой. Бен молча хмыкнул, поцеловав ее. — Эй, голубки, хорош! — раздался дальше по коридору голос Сэма. — Нам ещё Мэй спасать, никто не забыл? Бен пробормотал что-то об убийстве. Петра покачала головой. — Иду, Ведроголовый! — крикнула она в ответ. — И даже не думайте улетать без меня! — О, неужели сама Паутиноголовая почтит нас, смертных, своим присутствием? — издевательски улыбнулся он. — Да, — задрав голову, важно сказала она. — Радуйтесь, что я трачу на вас свое драгоценное время. Сэм фыркнул, скрывшись за поворотом. Бен на мгновение сжал ладонь Петры, прежде чем отпустить ее. У всех них сегодня было много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.