автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Грандиозный день // Петра, Док Ок, Мэй, Зловещая Шестерка

Настройки текста
— Жаль, что ты не послушала меня, Девушка-Паук, — посмотрев на нее через прозрачное стекло камеры, сказал Осьминог. — Ты могла защитить свою тетю. Петра остановилась. Мэй положила руку ей на плечо. — Не слушай его, — сказала она. Петра едва заметно кивнула. Защитники справились. Они смогли поймать всех: Скорпиона, Крейвена, Черного Кота, Килгрейва с Джессикой и даже самого Ока! Все они сейчас сидели в специальных камерах базы, куда их поместили до окончания торжественного открытия. — Знаешь, — подойдя к камере Осьминога, сказала Петра, — поначалу ты меня пугал. Но я справилась с этим. Ты и подумать не мог, что я не стану прятаться, а начну искать тебя. Ты проиграл. Не я. — Знаешь, — ей в тон сказал мужчина, усмехнувшись. — Именно на это я и расчитывал. Чутье сработало слишком поздно. Октавиус нажал на кнопку на своем поясе, камеры свежепойманных злодеев взорвались, все заволокло дымом. Шум на мгновение дезориентиловал, но умный костюм быстро подстроиться под новые условия. — Мэй? — позвала Петра. Система вентиляции оперативно очищала помещение от черного дыма. Прямо перед Петрой, держа Мэй одним из механических щупалец, стоял Осьминог. За его спиной стояли «возможные» союзники. — Ты и подумать о таком не могла, верно? — передразнил ее Отто. Черный Кот и Джессика подбежали к растерянной девушке и заломили ей руки за спину, силой опустив на колени. — Я провел небольшое расследование, — поделился Осьминог. — Мэй Паркер — твой последний живой родственник. Я же предупреждал тебя. Так что… Готовься к последствиям своей глупости, Девушка-Паук. — Стой! — двинувшись в стальной хватке невольных членов Зловещей Шестерки, крикнула Петра. — Стой, прошу! Я… Я сделаю что угодно! Октавиус задумчиво посмотрел в ее сторону, убрав от лица Мэй щупальце. — Что угодно, говоришь, — усмехнувшись, сказал он, словно из неоткуда достав ампулу с синей жидкостью и пистолет для ввода лекарств. — Ты же веришь во вторые шансы? Тогда, возможно, и я тебе дам один, — подойдя к ней, сказал Осьминог. — Вколи себе эту сыворотку, и твои силы исчезнут. Это, простыми словами, нейтрализует яд паука. Девушки-Паука больше не будет. Будет только Петра Паркер. Зато ты спасёшь тетю. Хотя бы в этот раз хорошенько подумай, прежде чем что-то сделать. Петра зажмурилась. Выбор должен быть очевиден, так? Жизнь Мэй — вот, что должно быть в приоритете. Но она так хочет остаться Девушкой-Пауком. Летать по городу, спасать людей, быть нужной. Но… Мир не исчезнет, если она исчезнет. — Я согласна, — тихо сказала Петра. Кот и Джессика отпустили ее руки, не отходя далеко. Октавиус торжествующе оскалился, протянув ей пистолет. Петра взяла его, приподняв край маски, и приставила к открытой шее. Руки слегка дрожали. Петра вздохнула. Больно не было. Сперва. А потом тело будто начало гореть. Горела абсолютно каждая клетка тела. Это было похоже на то, как она получила свои способности. А сейчас шел обратный процесс. Тогда организму потребовалась ночь на то, чтобы перестроиться, и уже тогда было плохо. Сейчас все было гораздо быстрее и болезненнее. Петра не знала, сколько прошло времени. Вряд-ли больше получаса. Девушка тяжело дышала, лёжа на полу, горло саднило от криков, тело дрожали от перенапряжения. Щупальце с силой врезалось в живот, откинув Петру к стене. — Сработало! — воскликнул Осьминог. — Нет паучьего чутья, — два щупальца за руки подняли Петру над полом. — Нет паучьей силы, — механические руки швырнули безвольную девушку в открытую камеру. — Нет Девушки-Паука. Кто-то стянул маску с ее головы. Все слегка расплывалось перед глазами — вернулось плохое зрение. — Ты же знаешь — я всегда держу свои обещания, — сказал Октавиус, поставив Мэй на пол. — Петра! — женщина подбежала к девушке, помогая той подняться. Петра подняла голову, посмотрев на мужчину. — Поздравляю, — слегка хрипло из-за боли в горле сказала она. — Ты смог устранить меня. Но сейчас на этой базе собрались все супергерои Нью-Йорка, каждый из которых тебя одной левой уделает. Ты выбрал неудачный день для мести. Осьминог расхохотался. — Наоборот, — щупальца резко поддались вперёд. Петра едва успела оттолкнуть Мэй с их пути, прежде чем механические руки разрушили наружную стену камеры. — Лучшего дня невозможно было придумать. Отто повторно нажал на кнопку на своем поясе. На глазах Петры, за считанные секунды, над всеми людьми, собравшимися перед базой, образовался прозрачно-желтый купол. Петра судорожно вздохнула. Технология «жёсткого света». Ни у кого под куполом нет того, чем они могли бы разрушить его. — Я не только смог изобрести полностью непроницаемый энергетический панцирь, — подойдя к дыре, сказал Октавиус. — Он ещё и сужается. Через некоторое время от всех этих героев не останется ничего. А ты буквально бессильна что-либо с этим сделать. Петра закрыла рот ладонями. На глаза навернулись слезы. Это должен был быть грандиозный день. Но стал грандиозным днём ее провала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.