автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Начало // Таша, Стив, Стрэндж

Настройки текста
— Так, ладно, объясняю ещё раз… — Звучит, как бред. — Вовсе нет! — яро возразила Таша. — Вот представь: ты спишь, и во сне хочешь в туалет… — Так, — кивнул Стив, неспешно идя по парку, иногда улыбаясь случайным встречным. Таше, чтобы идти рядом с ним, приходилось торопливо шагать: один шаг Стива — два-три шага Таши. Идею бегать в парке предложил Стив, что, по его же словам, устал от четырех стен». Таша, путем долгих угроз и уговоров, в итоге была насильно вытащена на пробежку. — Ну так вот: ты в панике, «Боже мой, где туалет, сейчас описаюсь, кто-то смотрит!»… — Да-да, а потом просыпаешься, и действительно хочешь в туалет, — остановившись, кивнул Стив. — Да! Да-да-да! — И что? — спросил Стив. — Обычное дело. — Вот о том и речь, — встав перед ним, сказала Таша, эмоционально жестикулируя руками. — Я к чему это: сегодня я сплю, и мне снится, что у нас ещё один ребенок, и все так четко! Назвали в честь твоего дядюшки, как там его… — Моргана, — подсказал Стив, добродушно усмехаясь. — Да! — А потом ты проснулась, и решила, что беременна? — поняв, о чем столько времени говорила Таша, спросил Стив. Это объясняло то, как она, едва проснувшись, рванула в медотсек, напугав его и Петру. Женщина угукнула, грустно вздохнув. — Все было так четко, — обвив руками его шею, сказала Таша, уткнувшись лицом ему в грудь. — У нас был домик за городом, там было так красиво! Ты сидел на ступеньках, а я стояла в дверях, и мы наблюдали за тем, как Петра играла с ним… — Ним? — удивился Стив, посмотрев на жену сверху вниз. — Да, — улыбнулась Таша, вздохнув. — Морган… У него были карие глаза и светлые волосы… Такой красивый… — Таша, мы с Петрой-то едва справились, — не без улыбки напомнил Стив. — Но нас сейчас куда больше! — возразила Таша. — И Петра будет помогать! Ты же знаешь, как она заботиться о тех, кто ей дорог! Да она брата с рук спускать не будет! Ты что, не хочешь ещё одного Карапуза? — Не стала бы спускать, — поправил ее Стив. — И… да, я бы хотел ещё одного ребенка. Но Таша… Твои первые роды прошли тяжело. Я просто переживаю за тебя, — тяжело вздохнув, признался Стив. — К тому же, если бы ты хотела детей, то не обзавелась бы этим, — добавил он, многозначительно постучав пальцем по небольшой пластине, прикрепленной к груди женщины поверх спортивного костюма. — А что в этом такого? — спросила Таша. — Это обычный, бытовой генератор наночастиц! — Довод явно не в пользу ребенка, — покачал головой Стив. — Вспомни, какого нам было оставлять Петру, отправляясь на миссии. — Во-первых, он съёмный, — закатив глаза, начала Таша. — А во-вторых, нам с тобой можно уже прекращать спасать мир. Пет и Защитники прекрасно справиться с этим. — Хочешь взвалить все на нее? — нахмурился Стив. — Она сама ещё ребенок. — Но ведь до этого же она справлялась, — мягко возразила Таша. — Пойми, Стив, Пет уже не ребенок. Но ещё и не взрослая. Она же не отступиться, продолжит спасать мир. И она прекрасно делала, делает и будет делать это без нас. Для этого у нее есть команда. — Может быть ты в чем-то и права, — проворчал Стив, уперевшись лбом в лоб Таши. — Но ты же понимаешь… Мне тяжело признать, что она уже не ребенок. — Конечно понимаю, — улыбнувшись, сказала Таша, потянувшись за поцелуем. Посетители парка — кто украдкой, а кто не скрываясь — смотрели на них. Все же, не каждый день увидишь супергероев. Когда в паре метров от четы Роджерс-Старк открылся сияющий портал, некоторые вскрикнули, другие отбежали подальше, а кто-то достал телефоны, во все глаза разглядывая странно одетого мужчину. — Таша, Стив, — кивнув им, сказал Стрэндж. — Не хотел прерывать вашу прогулку, но дело не требует отлагательств. — Что случилось? — переглянувшись с Ташей, негромко спросил Стив. — Танос идёт, — выйдя вперёд, глухо сказал Брюс. — Он идёт на Землю за Камнями. Стив почувствовал, как Таша крепче сжала его ладонь, судорожно вздохнув. Он понимал ее. То, чего они опасались, случилось. — Где Тор и Локи? — Я… Я не знаю, — потерянно глядя на женщину, признался Беннер. — Хеймдаль смог переместить только меня. Они… Они могут быть мертвы. У Стива упало сердце. Танос ещё не прибыл на их планету, но они уже понесли потери… — Ха! Да скорее Тихий Океан вскипит, чем Малефисента умрет по-настоящему! — фыркнула Таша. — Но мы все равно не можем игнорировать это. — Мы с остальными за Вандой и Виженом, — решил Стив. — Тогда я со Стрэнджем, — кивнула Таша, странно посмотрев на него. — Стив… Обещай, что вернёшься, — обняв его, пронзительно прошептала она. — Обещаю, — закрыв глаза, пообещал Стив, крепко сжимая ее в объятиях. — Обещай не рисковать. — Обещаю. Оба понимали, что эти обещания — ложь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.