ID работы: 8375216

Тихая ночь

Джен
NC-17
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 51 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      И пройду я долиною смертной тени и не убоюсь я зла, ибо я самый злобный сукин сын в этой гребаной долине. (с)              Праздник Колеса Года, в поместье Малфоев последние десять лет проходящий спокойно и мирно, в этом году ознаменовался грандиозным скандалом. Во-первых, за день до того в дом прилетела неприметная сова с посылкой без обратного адреса и каких-либо пояснений — от маленького свертка разило самой кровавой чернотой, и леди Нарциссе пришлось, прервав праздничные приготовления, мчаться в Лондон на метле и прятать жуткую вещицу в доме тетки Вальбурги — камин на Гриммо-12 был заблокирован. Не через Министерство же перемещаться, где вредноскопы на каждом углу, а аппарировать с такой дрянью за пазухой — дураков нет.       Во-вторых, едва она вернулась, спрятала метлу и протерла руки и лоб настойкой мандрагоры, затирая следы прикосновения опасного волшебства, как из аврората заявились с обыском, чего уже давно не случалось. Похвалив свою интуицию, леди со спокойной душой впустила гостей, отметила состав — одни маглокровки, которыми верховодил чернокожий ублюдок Шеклботов, с иронической усмешкой пронаблюдала за их попытками отыскать отсутствующий компромат, и три часа спустя потребовала покинуть поместье. Досада отважных борцов с темной волшбой позабавила, однако день пропал.       Ну, а в-третьих…       О, этот невозможный ребенок!       Далеко за полночь ее разбудила домовушка — с жалобными причитаниями о том, что «молодой хозяин в ритуальном зале делает страшное!» В одной сорочке леди сорвалась вниз, но ни остановить, ни помешать не успела — Драко лежал на алтаре едва дыша, а сквозь бездонную черноту камня проступал странный фиолетовый завиток с белым кругом…       Плевать на камень, глупый ребенок, что он с собой сотворил? На полосе пергамента, валявшегося рядом с алтарем, было несколько ничего не объясняющих слов: «я хочу измениться, прости меня, мама», и все…       Едва сдерживая клокочащую в груди истерику, леди Малфой стянула сына с алтаря, накладывая на бледного, как снег, ребёнка диагностические чары. Минувшие с войны годы вставали перед глазами, когда все жёны меченых мужей знали на зубок половину арсенала Мунго, а оставшуюся добирали родовыми секретами...       Жив! Великие предки, жив и остался магом. Нарцисса судорожно выдохнула и велела эльфам отнести Наследника в его комнаты. Сын придет в себя, а с остальным она разберётся.       Резким и немного нервным взмахом палочки она призвала Патронус-лисицу, надиктовывая послание мужу. Ему придется вернуться из Франции пораньше. Ну, а потом...       Потом она напомнит мужскому населению рода Малфой, что Блэки бывшими не бывают.       Ну, право слово, сколько можно изводить ребенка? Она — мать, но отца Драко всегда любил больше. Она смирилась с этим, зная, что чувства Блэков — вещь неконтролируемая, и что Люциус любит сына не меньше, но нынешняя ситуация просто за гранью разумного! Ребенок изводит себя виной, а тот, единственный, кто ему нужен, умотал за пролив от того, что боится обидеть! Абсурдная ситуация!       Знать бы еще, что с собой сотворил безрассудный мальчишка…       

***

      Прежде, чем открыть глаза, он прислушался.       Тишины не бывает — даже в абсолютном молчании ты слышишь стук сердца и шум крови в ушах. Тишина — это звуки, к которым привычен настолько, что перестал замечать. Легкий шорох сквознячков, шелест листьев в саду, доносящийся из приоткрытого окна. Поскрипывание полов, топоток домовиков по коридорам. Запах цветов, крахмала свежих простыней, дерева, камня, варенья и хлеба — он утащил с ужина пару тостов. Все — приглушенное, точно укрытое ночью, как пухом…       Драко Малфой открыл глаза.       Его комната. Кровать, столик и кресло, зеркало, книжные полки, вешалка для одежды. На столике, кстати, кувшин с водой и чашка… проигнорировав ее, он глотнул воды, и невольно улыбнулся — свежая, чистая, она показалась невероятно вкусной.       Хорошо.       Тихо поставив кувшин, он подошел к окну. За ним — сад, а до земли невысоко, метров пять, но в лунном свете на траве искрится влага — и когда он захочет вернуться, мокрые ноги оставят следы. Лучше пройдется по коридорам.       Перебрав мантии на вешалке, он остановился на самой темной, темно-синей — не самый удачный цвет, уж лучше черное или темно-серое, а лучше чары хамелеона! Точно — они несложные, можно творить их даже без палочки, он видел, как это делал отец.       Отец…       На миг закружилась голова — бесшумно вдохнув, он замер, пережидая приступ смеси острой тоски, любви, вины и боли. Отец вернется, и он все расскажет. И попросит амулет — плевать на магию, он больше не может продолжать так подставлять отца своей глупостью. В крайнем случае, если отец откажет, есть еще Снейп — там, где нет амулета, может справиться зелье, сложное и ядовитое, но это не важно. Он сумеет убедить крестного, найдет нужные слова. Даже и искать долго не надо — спросить всего лишь, как бы он себя чувствовал, оказавшись прикован к Джеймсу Поттеру и не в силах разорвать эту связь.       Да, так он и сделает.       Успокоенно улыбнувшись, Драко перехватил палочку — пальцы как будто сами нашли нужное положение для того, чтоб крепко держать оружие, подумать только, а раньше боевой хват казался неудобным… и вышел из спальни. Босиком — так было тише, да к тому же, в домашние туфли вшиты маячки. Не хватало еще, чтобы мать проснулась…       Прогулка по манору успокаивала его. Он внимательно рассматривал стены, окна, картины, люстры и канделябры, напольные вазы, колонны, лестницы и перила. Многие ловушки и тайники были пусты, заклятия наверняка рассеялись, пружины ослабли, яд выдохся, лезвия затупились. Нехорошо — понадобится много усилий, чтоб привести дом в порядок. Вон, на днях притащились грязнокровки из министерства, и никакого подарочка с собой не унесли, даже пару пальцев в капкане не оставили… плохо! Стоит придумать нечто поучительное, однако, в то же время такое, чтоб на их семью нельзя было кивнуть. Отсроченное, не летальное — труп, это всего лишь труп, но тяжелое и неизлечимое. И главное, чтоб выглядело впечатляюще. Он сумеет это устроить, ведь за ним весь темный опыт семей Блэк и Малфой!       Перед парадным входом он замер, раздумывая: нет, в сад он не пойдет, на сегодня хватит прогулок. Он столько времени потерял, утопая в вине и пустых сожалениях — пора приниматься за дело. Ему есть над чем подумать, и первым в списке должна идти семья. Отец. И мама. Он понимает, что как сын, он был далеко не идеалом, и поэтому изменится. Сделает так, чтоб родителям больше никогда не пришлось за него волноваться.       Да, именно так. А сейчас он пойдет спать…       Но вернувшись в спальню, Драко не смог сразу лечь в кровать — возле нее столпился десяток домовиков, заполошно причитающих о пропавшем хозяине. Вот тупые твари! Шикнув на них, и пообещав выпотрошить любого, кто сболтнет матери о ночной прогулке, он разогнал мелкую нечисть, сбросил мантию и улегся, так и не выпустив палочки из ладони. Дома безопасно, но наличие оружия успокаивало.       Внезапно показалось, что он что-то забыл. Но что? Наверное, проверить подвалы, — решил Драко. Завтра надо будет пройтись и там.       И погрузился в сон — против обыкновения, быстро, как в воду, точно отдав приказ самому себе. Так и не заметив, что… с момента своего пробуждения не испытал ни капли страха, даже не вспомнив про Люмос — даже в глухих коридорах и там, где плотные шторы скрывали лунный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.