ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
Примечания:
Брюнетка сладко зевнула и села на кровати, протерла глаза и посмотрела на часы. Было всего шесть утра, но спать совершенно не хотелось. Накинув теплый махровый халат и сунув ноги в сиреневые домашние тапочки с помпончиками, Даша протопала на кухню. Еще два года назад она сама все готовила, а сейчас, когда у них появилась тетя Витя, девушка помогала только по праздникам или когда никого не было дома. Решив сделать родным, а особенно Виталии Андреевне, приятное, Лаврецкая заглянула в холодильник. Через несколько секунд на столе стояли: три бутылочки питьевого йогурта, тарелка с земляникой, два банана, два яблока, баночка меда. Осмотрев все это, девушка удовлетворенно кивнула и достала еще кукурузные хлопья и корицу. Через пару минут на столе красовались лишь три высоких стакана с ягодным парфе. А в холодильнике замораживался банановый смузи. Лаврецкая, довольная собой, аккуратно накрывала на стол. И тут в дверь раздался тревожный звонок. От неожиданности и резкости Даша едва не выронила чайник. Благо он был еще без воды! Боясь, как бы шум не помешал отдыху родных, она бегом бросилась открывать. На пороге стояли донельзя встревоженные Фрося, Игорь и Кирилл, сонно потирающий глаза. Они, даже не спрашивая разрешения, прошли в квартиру. Девушке пришлось быстро захлопнуть за ними дверь и провести друзей к себе в комнату. — Что случилось? — уперев в бока руки, строго спросила она, — Эй, Кирилл! Ты чего это ложишься на мою кровать?! Хованский, попытавшийся было прилечь, тут же вытянулся как стрела, но глаза оставил закрытыми. Прислонился к стене спиной. Видимо, ему очень хотелось спать… — Ладно, — махнула на него рукой брюнетка и посмотрела на остальных. — Что случилось? — Олю похитили! — выдал Крузенштерн. — Опять он за свое! Никто ее не похищал, она сама туда залезла, — схватилась за голову зеленоволосая. — Вы о чем вообще? — прикрикнула на них Лаврецкая и тут же осеклась. — Так, мои сегодня все дома. И они вряд ли обрадуются вам в такое время. Так что будьте тише! — Да, давайте потише и по-порядку, — вклинился в разговор Хованский, по-прежнему не открывая глаз. — Какого… вы меня разбудили в такое время, да еще и к Дашке потащили? Игорь и Фрося наперебой принялись объяснять, что произошло. Наконец до Даши дошло. Поведение Оли ее тревожило, так как в полнейшей ревности она могла пойти на что угодно. Это было чем-то вроде состояния аффекта. Волнение друзей передалось и ей, но предпринимать какие-либо действия сейчас было рано. — Стоп, — приставила пальцы к вискам Лавря. — Фрось, а ты зачем к ней домой посреди ночи поперлась? — Боялась, что могло что-то произойти с ней или с ее бабушкой. Почему они не брали трубку? Даже если было слишком поздно, то наверняка проснулись бы от звонка… А так они не отвечали, вот я и помчалась. Игорю было далеко, в это время даже такси не поймать, так что вот. На некоторое время воцарилось молчание. Потом Дарья приняла решение. Выпроводив друзей на лестничную площадку, пока их не заметили Кирилл Юрьевич и Александра Павловна, она быстро оделась и черканула на листочке: «Ушла с ребятами в японский цирк. Буду поздно». Выйдя на улицу, ребята пошли в сторону моста. Недавно там открылось круглосуточное кафе, еда в котором была очень даже вкусной. Посетителей еще не было и ребят обслужили быстро. Официант был вежлив и дружелюбен, несмотря на раннее появление группы подростков. — Итак, что мы имеем? — спросила Даша, когда молодой сотрудник отошел к барной стойке. — Стас что-то расследует без нас — это раз, — стал загибать пальцы Кирилл. — Оля тоже во что-то успела вляпаться без нас — это два. — понуро вставил Крузенштерн. — И Фросе угрожали — это три, — закончила Даша и отпила горячий кофе. — Что делать со Стасом мы решили, так что будем действовать по плану. Насчет Оли… Разговор прервал телефонный звонок. Фрося достала сотовый из кармана и ответила: — Да? — тут же переключила на громкую связь. — Твоя тетя в опасности из-за тебя. Что будешь теперь делать? — тот же механический голос, что и ночью. Ребята вздрогнули, а парень за стойкой прислушался. — Если не прекратишь сопротивляться, она умрет, а дальше твои друзья… — Слушай, — не выдержала зеленоволосая. — Ты уже сто раз мне пытался угрожать! Ты еще не понял, что мне полностью наплевать на окружающих? Делай с этой дурищей что угодно — она мне никогда не нравилась! Но единственное, что я не могу понять — что тебе вообще нужно? Что за странное письмо ты мне прислал? Зачем посылаешь своих людей ко мне? — Действительно, не знаешь? — насмешливо произнес бандит. — Покопайся в памяти и выясни, что такого ужасного натворила. У тебя срок до вторника. Если уж на тебя не действует нынешняя угроза, то я постараюсь найти то, что заставит тебя отдать принадлежащее мне!.. — Не, ну твою… какой-то в конец долбанутый педик решил своей волосатой задницей испугать! — уже ничто не могло остановить с виду приличную девушку произносить эту тираду. — Совсем баклан берега попутал, харя твоя мудозвонская! Ну и придумывай себе, что хочешь! Слышать тебя больше не хочу, лучше б показал свою наглую морду, козлина! Отключившись, девушка гордо вскинула голову и смогла наконец спокойно выдохнуть, так как материла злоумышленника на одном дыхании. Ребята изумленно смотрели на нее, но молчали. Каждый почувствовал даже какое-то сочувствие к неизвестному бандиту. Казалось, что Ефремова действительно могла исполнить свои ночные угрозы в его сторону!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.