ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шляпа в рот

Настройки текста
Оля вздрогнула от холода и проснулась в очередной раз. Но она еще не успела ничего сообразить — грузовичок остановился, а двери кузова стали открываться. Девушка вся сжалась и отодвинулась в дальний угол. Не хватало еще, чтобы ее обнаружили! Через открывшиеся двери ворвался яркий свет, исходящий от фонарей и окон дома, к которому они подъехали. Черная тень, в которой Жукова узнала убийцу, направилась прямиком к фортепиано. Следом за ним подтянулись трое накаченных мужчин. Вчетвером они осторожно стали спускать музыкальный инструмент. Снаружи стояло еще несколько человек, они тут же стали помогать, посмеиваясь и переговариваясь как ни в чем не бывало. Внезапно один из них вернулся и направился в сторону, где пряталась Оля. Девушка затаила дыхание и напряглась. Мужчина наклонился всего в нескольких сантиметрах от нее и поднял с пола папку, на которой была нарисована нота. Выпрямляясь, злоумышленник случайно задел локтем Жукову и тут же почувствовал это. Девушка попыталась отодвинуться еще дальше, но у нее не получилось — бандит резко схватил ее за руку и буквально выволок из грузовика. Ольге не дали осмотреться, а сразу же потащили внутрь небольшого домика. От сильной хватки мужчины, у нее заныло запястье. От долгого пребывания в сидячем положении ноги затекли, и идти было трудновато. — Кто ты такая? И что делала там? — по дороге спрашивал качок. — Отвечай! Девушка молча зевала и устало следовала за бандитом. Они вошли в дом и оказались в просторной комнате. Здесь уж Оля осмотрелась. Посередине стоял большой стол, за которым в кресле восседал седой мужчина в очках. Он был одет в бордовый костюм, поверх которого была накинута черная мантия. На голове была шляпа, какие показывают в старинных фильмах. Перед столом находилось еще два кресла, в одно из которых усадили девушку. — Шеф, она была в кузове. Мы не знаем, кто она и как там оказалась… — Я что, сам должен узнавать? — с претензией в голосе перебил мужчина в шляпе. — Простите, шеф! Но вы сами приказали мне проследить, чтобы пианино было доставлено. — Ладно, свободен, — махнул рукой шеф. Некоторое время он и Жучка молча друг на друга смотрели. Первым заговорил бандит. По выражению его лица шатенка поняла, что убивать ее пока никто не собирается. Ее уже не раз похищали, поэтому она знала, что нужно отрицать увиденное для того, чтобы остаться в живых. — Ну и что же за прекрасная девушка сидит передо мной? — он прошелся до ее кресла и нагнулся к самому лицу. — Что ты делала в грузовике и как много знаешь? — Я ничего не знаю, — дрожащим голосом ответила девушка и подняла свои красивые глаза на мужчину, надеясь, что они выглядят кристально чистыми.

***

Молодой парень въехал на территорию и, выйдя из машины бросил ключи подбежавшему к нему бандиту. Сам он сначала осмотрел пианино, а уже потом направился к дому. Внезапно раздался визг. Женский, даже больше похожий на девичий. Это слегка озадачило и испугало парня. Он вошел в комнату и застал такую картину: девушка с почти рыжими волосами отбивалась от мужчины в шляпе белой безрукавкой, которая буквально на глазах становилась серой. — Ты, извращенец! Кто тебе дал право унижать и приставать к девушкам?! Я подам на тебя за насилие над несовершеннолетними! — Оля сама не могла понять, откуда взялся этот апломб, но ее несло, и она не могла остановиться. — Слушай сюда, девка!.. — Что? Девка? — возмущенно переспросила Жукова. — Ты кого это девкой назвал, урод прыщавый? Козел! — Что здесь происходит? — вмешался парень. — О, Сергей, ты уже здесь? — обернулся мужчина, — Это по твоей части. Разберись с этой девкой! — Опять «девка»? А ну иди сюда, чурбан похотливый! — она попыталась добежать до отшедшего мужчины и замахнулась своей безрукавкой. Но ее перехватил парень. — Я тебе шляпу в рот затолкаю — зубы собирать по всей России будете! Мужчина скрылся, а парень с трудом усадил Ольгу в кресло. Девушка раскраснелась, молодой бандит невольно восхитился ее красотой. А она посмотрела в его большие синие глаза, которые напомнили о других, более глубоких и проникающих в самую ее душу, и расплакалась. Парень растерянно посмотрел на только что грозную, а теперь потерянную и расстроенную девушку, и не мог придумать ничего лучше, как сказать: — Ну, все, успокойся, а то весь дом затопишь! Только что шефу шляпу в рот затолкнуть хотела, а теперь ревешь. Что случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.