ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Жукова, услышав ободряющий тон, еще сильнее расплакалась. Парень подождал, когда она успокоится. — Простите, — вытирая слезы рукавом, проговорила девушка прерывающимся голосом. — Ты испугалась? Тебя обидели? — Да нет, — мотнула головой она. — Просто столько всего навалилось за последнее время… И меня просто дезориентировало то, что я каким-то образом оказалась здесь. — То есть ты не знаешь, как сюда попала? — удивился Сергей. — Как тебя хоть зовут, милое создание? — Оля. Я… просто поссорилась с парнем и… — шатенка снова принялась лить слезы, так что молодому преступнику пришлось принести ей стакан воды. — Развеяться пошла, но не знаю, что произошло. Проснулась я уже в фургоне, и меня тут же притащили в эту комнату. — Поссорилась с парнем? — переспросил бандит. — Я тоже утром с девушкой поссорился. Она к какому-то малолетнему парню прицепилась. Смазливая мордашка, конечно, но и я не урод! — Ага, — поддакнула Жучка, располагая тем самым его к себе. — Ты очень даже ничего… — Хах, спасибо! Но если ты положила на меня глаз — забудь. Я люблю только свою девушку и останусь ей верным, даже если она меня предаст. — А як жеж! Ты мне не настолько нравишься, мой парень самый лучший, — и Оля вдохновенно рассказала, какой милый и заботливый Крузенштерн. Сергей внимательно слушал ее, он искренне поверил этой расстроенной девушке. Но парень не мог просто так отпустить Ольгу, раз она пробыла в этом месте уже долгое время. Некоторое время он молча думал, что ему делать. Затем принял решение. Открыв дверь, он подозвал одного из бандитов и приказал доложить шефу, что он разобрался с девчонкой и никаких проблем не будет. Жукова облегченно вздохнула — ее не расспрашивают про труп, и она скоро вернется в город. Парень усадил ее в свою машину и помог пристегнуть ремень. При этом распущенные волосы Ольги коснулись его лица и шеи — словно электрический разряд прошелся по его телу, на миг его взор остановился на ее губах. Парень тряхнул головой, отгоняя от себя непрошенные мысли и нажал на газ. Солнце уже встало, и вокруг все светлело. Посмотрев на циферблат магнитолы, Оля ахнула. Она вспомнила, что бабушка говорила о звонке Даши. Наверное, Лаврецкая уже несколько раз звонила ей. Как плохо, что у нее еще нет сотового! Они только недавно стали продаваться, а денег все никак не было, чтобы купить мобильник. Это только у таких богатых, как Фрося, и экономных, как Кирюша, появились телефоны. Надо будет выпросить себе такой же! — У тебя есть мобильник? — спросила шатенка. — Держи. Но кому ты собираешься звонить в такую рань? — Не знаю, — честно ответила девушка. — Но я вспомнила, что меня могут искать… — В восемь утра? В выходной? — Да, ты просто не знаешь моих родных. — отрезала она и набрала номер Даши. Долго шли гудки, но вот трубку взяла Виталия Андреевна. — Тетя Витя! А Даша спит еще? — Она оставила записку, что ушла с вами в цирк, — ответила женщина и тут же заподозрила неладное. — А ты разве не пошла с ними? — Да нет! Просто мы договорились встретиться в определенном месте, но я немного опоздала. А сейчас ее нет, вот я и подумала, что она проспала. — выдала Жукова и заметила заинтригованный взгляд Сергея. — Разминулись, наверное, — предположила Виталия Андреевна. — Я тоже так думаю. И, тетя Витя, если она вдруг позвонит, скажите ей, что я подожду их дома. Отключившись, девушка вздохнула. Лгать Виталии Андреевне было сложно, она быстро просекала, когда ребята что-то от нее скрывали. Как-никак она помогла им уже в нескольких делах! Сережа улыбнулся и спросил, почему она соврала о встрече. Оля честно ответила, что не хочет подставлять подругу. Потом они поговорили на самые отвлеченные темы. По дороге, так как до города было далековато, заехали в маленькое придорожное кафе. Там парень угостил девушку горячим кофе с эклерами, которые во многом уступали ее собственным. Вспомнив о своих эклерах, она вспомнила и о Игоре, уплетавшем их за обе щеки, и лицо ее помрачнело. Остаток пути она молчала, а молодому бандиту никак не удавалось развеселить или хотя бы навести на разговор. Наконец они приехали. Прекрасно зная, что этому новому знакомому ни в коем случае нельзя узнать, где она живет, девушка попрощалась с ним в соседнем районе и вошла в здание. Здесь был проходной двор, про который уже все забыли и который был скрыт от чужих глаз. Оля не раз пользовалась им, так и на этот раз она прошла через него и бегом отправилась домой. Всю дорогу она осматривалась, чтобы понять, есть ли за ней слежка или нет. Когда она была уже полностью уверена, ее внезапно кто-то схватил за руку и затащил в ближайший подъезд. Жукова не успела даже пискнуть. Она хотела было уже заорать и вырваться, но увидела Стаса. — Ты чего творишь?! — яростно прошипел он. — Какого хрена ты с ним связалась? — Что? — опешила девушка. — Я еще раз спрошу: почему ты была с Сережей, да еще и в такое раннее время? — Я… просто я… — она замялась и растерянно посмотрела ему прямо в глаза, они полыхали гневом и в них проскальзывало искреннее беспокойство. — Почему ты сердишься? Ты его знаешь? — Он — самый опасный парень для тебя. Не смей с ним больше общаться! — безапелляционно заявил Смирнин и, взяв шатенку за руку, потянул за собой. Она пыталась спросить его, куда они идут и что происходит, но он молчал. И ей пришлось прекратить расспрашивать. Внезапно такая усталость навалилась, что парню пришлось придерживать ее, а затем и вовсе взять на руки. Она уже почти потеряла сознание, но видела, как он донес ее до какой-то машины и осторожно усадил. С трудом проговорив, что надо домой и бабушки нет, Жукова отключилась.

***

— Фрось, — осторожно начал Хованский, — Ты все-таки запомнила парочку тех ругательств? — Я их итак знала. Дедушка и похлеще иногда говорит! — отмахнулась Ефремова, — Вы мне лучше скажите, что с этим делать? И как с Олей быть? — Пойдем к ней домой. — решительно заявила Лаврецкая. — Возможно, она уже вернулась, или мы найдем хоть какую-нибудь зацепку. А по дороге как раз и подумаем, как нам быть. Почему-то мне кажется, что это как-то связано между собой. — А Стас? — спросил Игорь. — Он сам может позаботиться о себе: не маленький, — отрезала девушка и поднялась. — Пойдем! Кирилл замешкался, уронив недопитый кофе на пол. Он быстро наклонился вытереть все салфеткой. Тут к нему подошел официант со шваброй в руках, сказал, что ничего страшного и поторопил парня. Хованский внимательно посмотрел на него, так как тот был слишком настойчив. А ведь практически никто не любит выполнять грязную работу. Но все сомнения развеялись, когда Кирюша узнал в нем сына знакомых отца. Видимо, тот тоже его вспомнил. Внезапно парню пришло в голову спросить, не приходили ли в последнее время сюда подозрительные личности или люди, имеющие ярко-красный цвет в одежде. — Да, заходил тут где-то неделю назад один парень в красном шарфе. А потом о нем расспрашивал какой-то другой парень, оставил номер телефона и просил позвонить, если он еще зайдет или о нем кто-то будет спрашивать, — вспомнил знакомый. — Сказал, что он учится на следователя, и сейчас они помогают в расследовании. Даже корочку свою показал. — Можешь показать его номер? — к ним подошли остальные. — Ну так что? — вопросительно посмотрела на официанта зеленоволосая. Он кивнул и быстро отыскал на стойке визитку, взглянув на которую Даша удивленно вскрикнула. Это был сотовый Стаса! Но зачем ему все это? Кто эти люди в ярко-красном? Почему старший брат ничего не рассказал, а сам полез куда-то? — А ну-ка, где тут телефон? — она была решительно настроена. — Твой, русалочка, нельзя — чтобы не светиться. Набрав номер, она некоторое время слушала лишь гудки, но потом на том конце провода раздался голос Смирнина. Лаврецкая вдохнула побольше воздуха в грудь и давай отчитывать сводного брата за то, что заставляет их всех беспокоиться о нем! — Вы уже и до кафе добрались, — восхищенно отозвался Стас и засмеялся. — Слушай, сестренка, я сейчас вижу Ольгу. Почему она не с вами? И что она делает в машине главного подозреваемого? — Олька? Слава Богу, она в городе! Стасик, миленький, ей нельзя сейчас быть одной. Помоги там, пускай едет домой. Мы скоро тоже там будем! — и не дав ему возразить, девушка бросила трубку. Ребята тут же оживились и, поблагодарив официанта, бегом бросились к остановке. Следовало как можно быстрее доехать до Жуковой и узнать, что же произошло. Все неимоверно волновались за нее, а новость, что Стас рядом немного, но успокаивала. Особенно Круза, сердце которого трепетало от мысли, что с ней могло что-то произойти. Они побили все свои рекорды и за самое кратчайшее время добрались до дома, в котором жила Оля. Во дворе они столкнулись с Петей и его родителями. Они приехали рано утром, чтобы немного отдохнуть с дороги, а с утра на следующий день пойти на работу и в школу. Завидев запыхавшихся друзей, Квитко мигом сообразил, что произошло что-то серьезное. — Мам, пап, я к ребятам! — сообщил он и, пока ему не успели еще ответить, первым скрылся в подъезде Ольги. Ребята, наскоро поздоровавшись с его родителями, вбежали следом. Вместе они дошли до квартиры, дверь которой открыл Стас по первому же требовательному звонку. — Она измоталась и сейчас спит. — сообщил он и посторонился, пропуская друзей в квартиру. — Будьте тише! Последние слова относились скорее к Крузу, чем к остальным — он второпях скинул куртку и ботинки, задев при этом стоящий в прихожей небольшой комодик с зеркалом, с которого тут же свалился бутылек с кремом для обуви. Парень, действуя тише, вошел в комнату к девушке. Она тревожно бормотала во сне и по ее щекам пару раз скатились слезы. Игорь осторожно присел на край кровати и положил свою холодную ладонь на ее горячий лоб. Кажется, у нее поднялась температура! Парень испугался и потрогал свой лоб. От резкого движения Оля проснулась, и первое, что она увидела, — его!.. — Как жаль, что ты всего лишь во сне! — тихонько прошептала она, — В реальности тебе гордость просто не позволит сделать первый шаг на встречу, впрочем, как и мне… Так же, как и сказать всего три простых слова о том, что ты меня любишь. — слезы потекли по лицу, а щеки краснели с каждым словом. — Прости меня! — нежно наклонился над ней парень и поцеловал ее в сухие и обжигающие губы. — Я люблю тебя и не хочу, чтобы то, что произошло, повторилось снова! Жукова грустно улыбнулась и прикрыла устало глаза, тут же засыпая. Крузенштерн вышел из комнаты. Ребята ждали его на кухне, прекрасно понимая, что ему нужно было побыть один на один с любимой девушкой. За это время Петю уже ввели в курс дела, а Даша и Фрося успели накрыть на стол. Все вопросительно уставились на Круза. Тот выглядел измотанным, но уже не таким подавленным, как рано утром. — Нужно снизить температуру. Она вся горит. — сказал он. Девочки мигом приготовили все необходимое и отправились в комнату подруги. Где-то через полчаса они вернулись. Ефремова, немного разбирающаяся в медицине, сообщила, что Оле стало немного лучше, но, возможно, придется все-таки вызвать скорую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.