ID работы: 8375381

то, чего ты больше всего боялась

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

я еще некоторые вещи неплохо делаю

Настройки текста
Понедельник ставит все на свои места и Кристина уже с восьми утра находиться на работе, вчитываясь в свои же вопросы для специального выпуска с Максимом Свободой. Вчера он показал себя совсем с другой стороны, не пытался быть пафосным и зазвездившимся мальчиком, он был человеком, показал свои эмоции и переживания, готов был отказаться от съемок, за которые ему платят больше, чем за любой концерт. Значит он просто играл, думал, что Кошелева поведется на его внешность и статус, все же ведутся. Только она не все. Максим впервые в жизни увидел девушку, в которой все было идеально, которой не нужны его деньги, слава и прочие достоинства ведущие его личную жизнь вот уже который год в тупик. Быть артистом, значит не иметь постоянных отношений. До знакомства с Кристиной они ему были и не нужны, да он действительно находил подстилок, которым обещал золотые горы, а после кидал, и наверное правильно делал. Не было в них души, не было у них чувств, только фальшивые пошлые улыбки ради разового появления на светской тусовке. Только туда Анисимов даже ходить не пытался. Он на дух не переносит все эти выходы, где от тебя ждут классического костюма, дорого парфюма и взгляда из под лобья. Из шоу-бизнеса он был знаком лишь с неколькими молодыми ребятами, начавшими свой музыкальный путь примерно в одно и тоже время. Они действительно понимали что такое жизнь музыканта и чем она может закончиться, пойди что-то не так.

***

− Привет, Кристина. Готовишься? - приободряюще произносит Максим, поглаживая руку девушки, отчего та по инерции одергивает ее. − Привет. Ага, завалю тебя сегодня нестандартными вопросами. − Постарайся уж, на одно и тоже отвечать не буду. - шутливо произносит парень и фирменно улыбается с долей фальши. − Мы кажется договорились, нет? - тут же подмечая изменения, произносит Кошелева и вглядывается собеседнику в глаза, в попытках найти там правду. − Прости, долбанный образ мудака не отпускает. - легко дотрагиваясь худого плеча, расслабляется и снова дарит улыбку; настоящую. − Смотри, а то я тебя отпущу. - закусив губу, произнесла Кошелева и с гордоподнятой головой ушла на грим. Что-то неладное с ней твориться. К Назиме она вчера так и не попала. Рассказала все по телефону, на что та посоветовала присмотреться к этому Анисимову, не такой уж он и плохой, как кажется на первый взгляд. Совет конечно не впечатлил, но над чем-то Кристина все же задумалась. Он действительно неплохой; хороший, просто скрывает все внутри. Возможно тоже когда-то обжигался, а теперь не доверяет окружающим, надевая маску. Но как только она всматривалась в его глаза, все становилось другим. Нет, это точно не любовь, точно. Он ей безразличен, они просто работают вместе, не более. Всю эту любовь они уже проходили, хватит.

***

− Максим, а что в твоей жизни сейчас занимает главное место? Может у тебя есть девушка? - и ведь хотела же не вставлять этот вопрос, может человек не желает выносить сор из избы, но ведь должна же была она его проверить, не станет же он врать своим слушателям, которые наверняка знают о нем больше, чем он сам. − Я не верю в любовь. − Категорично, а могу я спросить "почему"? − Это слишком больная тема, с твоего позволения мы перейдем к следующему вопросу. − Да-да, конечно.- замявшись невнятно говорит девушка и судорожно ищет следующую подходящую тему. − А знаешь, Кристина, раз уж вы меня позвали, я тоже задам тебе встречный вопрос. Занято ли твое сердце кем-то? − Больше нет и вряд ли будет. − Категорично, но все же почему? - пытаясь показать каково было ему, проговаривает Свобода и переводит взгляд на ведущую, от чего та резко краснеет и замолкает, тем самым производя заминку. − Ну-ну играйте, у нас же шоу, а не новости на Первом канале, покажите зрителю то, что они хотят видеть. - неожиданно произносит режиссер, вдохновляясь диалогом гостя и ведущей. Кристина резко срывается с места и убегает прямо во время съемки, не в силах сдержаться. Она вдруг вспомнила все то, что однажды с трудом пережила. Ее первые и единственные отношения были абьюзивными и вряд ли это можно назвать иначе. Она была жертвой, подчинялась всем указаниям своего парня и чуть было не вышла за него замуж, в последний момент поставила все на кон и сказала этому тирану "Нет", а ему видимо просто надоело и он, отпустил. Когда Максим задал свой вопрос, перед глазами снова проплыли ее синяки и ушибы, разбитая губа и постоянное молчание в ответ. Слезы катились по щекам безостановочно, хотелось волком выть от несправедливости. Кошелева ведь только в себя пришла, только окрепла. И этот неловкий вопрос выбил ее из калеи. − Кристина, постой. - слышится знакомый мужской голос и девушка останавливается, не оборачиваясь. − Я не смогу больше сегодня снимать, извини, что отнимаю твое время. − Расскажи, тебе станет легче. − Это лично моя проблема, она не касается остальных, тебе не нужно об этом знать. − Я веду себя, как мудак, потому что это моя защита. Защита от нападения. Меня однажды предал самый близкий человек. Девушка, ради которой я работал на двух работах, а ночью пел в клубах, чтобы она одевалась в лучшие бренды, вкусно ела и жила, как в сказке. Мне было ничего для нее не жалко, я ее любил, любил по-настоящему, понимаешь. Мне казалось, что все, что я для нее делаю такая малость, по сравнению с ее проявлением чувств ко мне. Но на самом деле я создал себе иллюзию. Она никогда не любила меня; притворялась. Она изменила мне с каким-то богатым папиком, пока я вкалывал грузчиком на стройке. А когда об этом узнал, она просто ушла, послала меня, наговорила кучу гадостей, хлопнула дверью и не появлялась больше. Как после такого я могу любить? Доверять и пытаться строить то, что в один миг рушится навсегда? Твой вопрос выбил почву у меня из под ног, это была ответная реакция. Я вспомнил все это, все что однажды пообещал себе забыть. Сложно верить людям, но мне ты верить можешь. Я пойму тебя, потому что сам прошел через подобное. Прошел и пережил. Всматривается в карие напротив и видит в них вновь набирающиеся слезы. Сталкивается самой большой неожиданностью. Кристина маленькими ладошками обхватывает мужские плечи и впивается в губы парня, нежно покусывая нижнюю, аккуратно, не углубляя поцелуя. − Крис, ты... − Заткнись. Свобода принимает руководство к действию, обхватывает девичью талию, притягивая Кошелеву, как можно ближе и сладко целует. − А ты неплохо целуешься. − Я еще некоторые вещи неплохо делаю. − Извращенец. - улыбается, обнимая и запуская руку в блондинистую шевелюру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.