ID работы: 8375381

то, чего ты больше всего боялась

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

не веди себя, как мудак

Настройки текста
Кристина всю свою жизнь мечтала о журналистике. Каждый вечер она поудобнее устраивалась между родителями и внимательно наблюдала за корреспондентами главного российского телеканала, частенько представляя себя на их месте. Заводила специальные блокноты, где записывала истории своих одноклассников о том, как они проводили свое лето и где успели побывать. Узнавала мнение бабушки о свежих новостях. И ждала окончания школы, дабы быстрее поступить в институт и наконец заняться любимым делом. Мама и папа Кристины очень долго сомневались в выборе ее профессии, ведь помимо журналистского таланта, она имела еще несколько за своей спиной. Но молодой пыл было не остановить, она бредила поступлением в МГУ и была уверена, что именно там ее способности найдут отклик; пригодятся. Отучившись два года Кошелева ни разу не пожалела о своем поступке, наоборот все больше и больше хотела практиковать полученные знания. Месяц назад к ним в институт заглянул мужчина лет сорока. Как позже оказалось он является продюсером различных популярных программ в сети. Для запуска нового шоу его команде была необходима молодая и целеустремленная ведущая, которую найти оказалось не так уж и просто. Преподавательский состав безоговорочно твердил фамилию "Кошелева" и давал наилучшие отзывы. Счастью Кристины не было предела. Ей не снилось, что она сможет стать ведущей - интервьюером в двадцать лет. Свой новый статус подтвердила без каких − либо сомнений в своей персоне. Она справлялась с любой поставленной задачей, пока не увидела имя "Максим Свобода" в месседже от режиссера. К слову о Свободе, она смотрела парочку интервью с его участием и в каждом видела лишь недовольное лицо. Провалить это интервью она не имела права, потерять эту почти недосягаемую работу было бы страшным преступлением и крестом на дальнейшей карьере. Поэтому собравшись с мыслями Кошелева упорно составляла оригинальные вопросы и разряжающий обстановку интерактив. Ей совсем не хотелось, чтобы и у нее не получилось понравится этому на первый взгляд зазнавшемуся парню. Но и привлекать его внимание на себя тоже не было желания. Она чувствовала фибрами души, что это всего лишь образ, в жизни он другой, но проверять этого смысла не было. Какая разница какой он на самом деле, если в работе он постоянно чем-то недоволен? Еще до начала съемки Кошелева заметила, что сегодняшний гость вполне открыто пытается к ней подкатить. Готовясь к программе она слышала, как Максим интересовался ее личностью у режиссера, чему была крайне удивлена. Один только его вид говорил о том, что он далеко не семейный человек. Про свою личную жизнь он не заикнулся не в одном интервью. Но Кристина была убеждена, что он просто ищет девочку на одну ночь, чтобы развлечься и уйти в подполье. Безусловно такой она не являлась, да и плюс к тому, серьезные отношения были у неё всего один раз. Закончились они довольно плачевно. С того момента она старается обходить все возможные дороги, связанные каким-то образом со знакомствами и дальнейшим развитием событий. Она боится влюбляться, боится любить. Ей уже делали больно, наступать на одни и те же грабли, только людей смешить.

***

− Алло, Крис, привет. Тебя тут Павел Алексеевич хочет видеть. Какое-то дело срочное есть. − У меня же сегодня выходной! Я к сессии готовлюсь. – возмутилась девушка и подкатила глаза под лоб. − Ему передать, что ты не сможешь прийти? – ну уж нет, ради такой работы можно и выходной потратить. − Скоро буду… − с невозмутимым видом проговорила девушка, нехотя поднимаясь с кровати и тормоша и без того взъерошенные волосы. Не таким Кошелева представляла себе утро воскресенья. И что может быть срочного, если из студии она вернулась почти в два часа ночи. Такое бывает довольно часто, когда заканчивают монтаж нового выпуска. Чтобы монтер не вырезал самые интересные, а порой даже каверзные вопросы, ей приходится контролировать его работу. Свыкнувшись с только что переваренной мыслью Кристина заваривает себе зеленый чай и пока он остывает, открывает шкаф с одеждой и начинает медленно ее перебирать, в поисках недавно купленного красного сарафана, который ну уж очень пришелся ей по душе. Спустя минут десять все же находит его и со спокойной душой идет пить уже остывший чай; ненавидит горячие напитки и даже зимой пьет все холодным.

***

- О, Кристиночка, доброе утро! Прости, что сорвал тебя с выходного, но эту безумную новость я обязан сообщить тебе лично! – радостно воскликнул Кристинин босс и несдержанно сгреб ее в охапку, пытаясь заинтриговать сотрудницу. − Я даже не могу представить, что такого срочного Вы хотите мне рассказать. – без особого энтузиазма произнесла девушка, вырываясь из мужской хватки. − Наш новый выпуск просмотрело больше миллиона зрителей! Его распространяют со скоростью света! И все-таки я не прогадал с этим Свободой. Уж больно он популярен среди молодежи. − Это замечательно, но почему-то я думаю, что сказали Вы мне еще не все. – испытывая внутренний гнев сказала Кристина. С чего он вообще взял, что рейтинг программы поднялся из-за Свободы? Может это ее эксклюзивные вопросы вызвали такую шумиху. − Правильно думаешь. Мы запустим целый ряд выпусков с Максимом. Узнаешь лучше о его жизни, детстве, сексуальных предпочтениях. − Что простите? Какой еще ряд выпусков? Какие сексуальные предпочтения? Ну уж нет, я на это не подписывалась. Где мне взять столько терпения, чтобы провести еще как минимум три программы с этим мерзким типом, который клеился ко мне за кадром, как скотч к стене. − Моя дорогая, давай ты не будешь возмущаться. На твое место у меня выстроится очередь из длинноногих красоток с высшим образованием. Ты попала сюда случайно. Если ты не выполняешь мои указания, то дверь прямо за тобой. − Я все поняла, Павел Алексеевич. − Я знал, что ты умная девочка и поймешь все с первого раза. А если Максим вдруг начнет как ты выразилась "клеиться", то подумай. Он - возможно будущее твоей карьеры, если ты ему понравилась, то тебе крупно повезло, может продвинет тебя повыше, глядишь и до телека доберешься, еще "спасибо" скажешь мне за мудрый совет. − Павел Алексеевич, я могу идти? − Ну иди Кошелева, иди.

***

Сказать, что Кристина злилась, ничего не сказать. Она конечно любит свою работу до беспамятства, но ложиться под каких-то "звезд", чтобы подняться выше по карьерной лестнице, против всех ее устоев и моральных принципов. За такой совет она вряд ли когда-то скажет "спасибо". Во время разговора с этим извращенцем боссом Кошелева хотела послать его далеко и надолго. Она и подумать не могла, что добродетель Павел Алексеевич сможет пойти на такие меры ради рейтинга своей вшивой программки, которая загнется после первого же выпуска с длинноногой красоткой, купившей красный диплом в одном из переходов.

***

− Назим, привет. Я тебя не отвлекаю? - шмыгая носом и еле сдерживая слезы, тихо проговаривает Кристина. − Нет, не отвлекаешь. Ты какая-то грустная, малыш. У тебя все хорошо? − Я могу приехать? − Конечно, жду. Единственная кому Кошелева могла поведать все случившиеся была Назима. Они познакомились на первом курсе и по сей день доверяют друг другу самое сокровенное. Держать все в себе девушка просто не могла. Ей нужен был совет человека со стороны.

***

На станции Сокольнической ждет уже привычный транспорт - метро и в сотый раз прокручивает в голове одни и те же мысли. Чертов Свобода все с ног на голову перевернул. Ну ведь было же все хорошо, были рейтинги, пусть не такие высокие, но ведь были и всем все нравилось. Столько проблем из-за одного человека. Ситуация кажется безвыходной, все, что остается делать Кристине, вновь и вновь подстраиваться под настроение Максима на площадке и всячески делать вид, что симпатия взаимна. Хотя это абсолютно не так.

***

− Крис, снова ты. Говорил же, что встретимся еще. - неожиданно появляясь из-за столба, произносит Макс и легонько касается плеча девочки. − Черт, Свобода... Почему ты все время все портишь? - уже не сдерживая себя, кричит Кошелева, не успевая вытирать ручьи своих слез маленькими пальчиками с наманикюренными ноготками. − Эй, спокойно. У тебя что-то случилось? Тебя обидел кто-то? - наклонившись над лицом девушки, обеспокоенно спрашивает парень. − Про... прости, не сдержала эмоции, извини. - уже собирается уходить, но Максим перехватывает ее руку и возвращает на прежнее место. − Пока не объяснишь, что случилось, не отпущу. − Я не хочу обсуждать это с тобой, отпусти меня. − Кристина, пойми, я помочь тебе хочу. − Что же ты колючая такая? − Отпусти, иначе я закричу. - заставляет голос не дрожать, но выходит скверно, и она сдается, снова устраивая потоп. − Да кто же тебя обидел так? - как-то глухо произносит парень, будто задавая немой вопрос и прижимает эту заплаканную малышку к себе, обвивая ее своими сильными руками. − Ты... − Что? − Ты меня обидел. − Да, прости, не должен был так нагло пытаться к тебе подкатить, я дурак. − Просто ты мне понравилась очень. − Я не про это. − А про что тогда? − Меня сегодня Павел Алексеевич уволить хотел. − А я здесь причем? - с недоумением произнес парень. − Я отказалась флиртовать с тобой и вести еще несколько выпусков с твоим непосредственным участием. − Я действительно такой противный? - мило улыбаясь произносит, Анисимов, в ожидании ответа. − Нет, просто ты со мной общался, как с вещью, которую хочешь заполучить, а я человек, Максим. − Я даже подумать не мог, что мои подкаты могут стоить тебе работы, извини. − Я позвоню и откажусь от съемок, так будет лучше. − Постой, не нужно отказываться, я думаю мы сработаемся. Только не веди себя, как мудак, если не трудно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.