ID работы: 8375504

Небо здесь не голубое, а белое

Слэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

XIII.

Настройки текста
Примечания:
      Машина несется по трассе с сумасшедшей скоростью, стрелка неумолимо движется к отметке двести. Ли скалится от удовольствия и сильнее вжимает педаль газа. Ветер ожесточенно треплет волосы, наполняет салон пылью. Огонек сигареты разгорается ярче, когда он свешивает руку за окно, срывает красные искры и оставляет их далеко позади давно потухшими. Жажда скорости, как самая отборная наркота, адреналиновый кайф, который Шэ Ли готов испытывать при любой выпадающей возможности. Развлекательная программа с надрывно ревущим мотором на пути туда, откуда все началось, со звонко, до икоты, смеющимся Цзянем, борьбой за радио и пылью на лице и зубах.       При новом рывке машины желудок сжимается и, кажется, прилипает к позвоночнику. Есть хочется уже давно. Ужин намечен уже по месту прибытия, поэтому предвкушение оскомой сводит челюсть, стоит только представить вкусные сэндвичи с крупной сочной котлетой и овощами. Ли усмехается, сейчас он бы с удовольствием съел и тот суп, которым угощал его Шань в прошлый раз, и сэндвичи, и запил бы все это пивом.       Змей, сделав последнюю затяжку, выщелкивает бычок за окно. В гости к зазнобам они на неопределенный срок, до тех пор, пока не поступит информация от Чэна.       Крепко хватаясь за руль и крича слова в унисон оглушительно звучащей «Open Your Eyes», он проносится мимо того места, где в прошлый раз застрял, и ему в сияющем предвечернем солнце миражом видится блестящий синий бок «Чарджера». Тогда его действия казались ему забавой, сейчас — слабоумием. Он поворачивает голову к Цзяню, и слова застревают в глотке. Цзянь, до этого участливо покачивающий головой в такт музыке и мурлыкающий себе под нос, почему-то притихший сидит. Устроившись поудобнее и положив одну ногу на торпедо, набросил на голову черный капюшон.       Прячется.       — Эй, ты в порядке? — Ли делает музыку потише и сбавляет скорость — на трассе постепенно появляются редкие автомобили.       Цзянь только коротко кивает несколько раз, непринужденно двигает ногой под музыку, крутит в пальцах вырезанную Чжэнси фигурку.       — Это он тебе дал?       — Угу, — тихонько говорит Цзянь.       Ли губы поджимает, отворачиваясь, ждет, когда Цзяня после лихой езды накроет наконец. А оно уже близко. Проверенный, хитроумный способ заставить его выплеснуть то, что сидит внутри. Выведать у Цзяня все, чем он занимался накануне, что тревожит его в связи с последними новостями, выпотрошить его подчистую и аккуратно уложить полученное у себя в голове.       Опыт Цзяня постоянно крепнет, меняя его, уродуя с каждым новым днем. Но внутри все еще теплится лучик глубоко запрятанной трогательной сущности.       — Он приезжал прошлым вечером, — говорит Цзянь, глядя вперед и нежно поглаживая большим пальцем отполированную поверхность фигурки. — Он делает свои неуверенные шаги, пытается догнать меня, но мне этого не хочется. Даже сейчас я думаю о том, что нагло везу к нему свой мир, в котором ему нет места. Я опасен для него.       Сейчас Ли посмеялся бы, но ему почему-то совершенно не смешно. Лицо Цзяня глубоко несчастно и преисполнено боли.       — Ты забываешь, что у этого парня яйца покрепче наших. У него дробовик в тачке и мозги в черепной коробке. Может, ему самому решать, кто для него опасен? — скептически заявляет он и притормаживает на обочине.       Цзянь удивленно открывает рот.       — Я отлить, — бросает Шэ Ли и выходит, громко хлопнув дверью.       Солнце тонет в языках приближающегося тумана. Он клубится вдалеке, словно живой ворочается, подгоняемый порывистым ветром. Цзянь открывает дверцу, и делает глубокий вдох, щурит свои светлые глаза, впитывая пастельные краски приближающегося заката.       — Как думаешь, кто тебя убрать пытается? — спрашивает Ли, стоя к Цзяню спиной, и не дожидаясь ответа продолжает: — Насколько хорошо ты доверяешь Каю?       И изумленно оборачивается на непривычно тихий и низкий смех. Цзянь, спустив одну ногу, ковыряет носком конверса рыхлую пыль, перекатывает мелкие камушки, а затем вскидывает глаза на Ли и говорит:       — Я знал все, что творилось в голове у Цина, когда вставлял ему, Ли. Такой уровень доверия тебя устроит?       Змей вскидывает глаза к небу, застегивает ремень и подходит ближе, присаживаясь на корточки у ног Цзяня. Вытаскивает у него из рук фигурку журавля и долго смотрит на аккуратно вырезанные борозды на крыльях, повторяя движения Цзяня, гладит приятный овал. Какие бы крепкие ни были отношения в команде, они всегда могут быть расколоты в самый неподходящий момент. Цзянь волен сейчас подозревать каждого из них, но последнее, что он сделает — замахнется для удара.       — Выходит, прошлым вечером ты феерично отшил его? — серьезно спрашивает Ли, глядя на него снизу вверх, и едва сдерживает смех. — Чем не повод тебя убрать?       Цзянь недовольно цыкает и отталкивает его, отчего Ли падает задницей прямо в пыль, и захлопывает дверцу.       — Нет, ты расскажи мне! — хохочет Ли, огибая машину, и садится за руль. — Они с Би сегодня прикатили, как две тени. Я-то думаю, в чем дело!       И замолкает, когда Цзянь медленно поворачивает к нему голову и протягивает руку. Ни капли не согретая в холодных руках Шэ Ли фигурка падает в горячую ладонь Цзяня.       — Нечего рассказывать, Ли, — говорит задумчиво И, когда Шэ Ли с пробуксовкой выруливает на проезжую часть. — Кай докладывает моему отцу о моих действиях.       — Ч-чего?! — Змей изумленно глядит на Цзяня, спускает с руля обе руки, чтоб подкурить.       — Контакты, сделки... даже те, которые его не касаются — все. Он знает все, я уверен. И то, что я не убрал сегодня Фенга, скорее всего, уже тоже ему известно.       — Как давно ты знаешь? — Ли приподнимает стекло, чтобы ветер не мешал, чтобы голос Цзяня, как прежде, приятно разливался по салону.       Он спокойный совершенно. Взрыва не случилось. Видимо, внутри он уже давно перегорел. И от этого хочется сильнее вдавить педаль, вымещая все зло на этой тачке. Без Чжэнси ему наверняка было проще, пусть и сидело внутри остатком пригретое чувство. Но сейчас хорошо видно, как его носит, как разрывает на части от страха. От страха подставить, сделав шаг навстречу и схватив за руки, утащить Чжэнси на дно. И захлебнуться вместе с ним.       — Я догадался еще с самого начала, как только Кай прибыл. Отец его не просто так приставил ко мне. Ему нужен был свой надежный человек, который сможет постоянно находиться рядом со мной, — Цзянь пожимает плечами так, будто это что-то само собой разумеющееся, будто и не было другого выбора. — Он ни единого разу не спалился. И чертовски нравился мне. Я от него тащился, ну, знаешь...       Он смеется и краснеет. Его смех похож на остаточную истерику. Он погружает лицо в ладони и с силой надавливает на газа, выдыхает долго, а на вдохе судорожно всхлипывает.       — С ним я почти забыл о Чжэнси. Совсем немножко оставалось, чтобы смириться и отпустить, — так и говорит сквозь свои длинные бледные пальцы. — А потом ты взял и все… Черт. Ненавижу тебя Шэ Ли! Как же я тебя ненавижу, сукин ты сын…       Ли на это сказать нечего. Он просто курит, упираясь в дверь локтем, просто смотрит неотрывно на бесконечную дорожную разметку и выдыхает тонкие струйки дыма в оконную щель. То, что Цзянь понял сразу, ему удалось заметить лишь сегодня, спустя столько времени. И кто скажет, что это не был просто звонок?

***

      Тянь, развалившись на кожаном диванчике, задумчиво созерцает последние отголоски заката сквозь большое витринное стекло. Вертит в руках телефон, периодически поглядывая на экран. Тот молчит все время, что он провел здесь. Даже сейчас. Сообщение для Цзяня с отметкой «доставлено» остается одиноко висеть в диалоге. Ответа нет и от Чэна.       Шутливо выпрашивать еще денек — была не была. Но, судя по тишине в ответ, пора возвращаться, и чем скорее, тем лучше. Сделав большой глоток, Хэ допивает свой забытый кофе и кривится, игнорируя стакан с водой. Корто гадость еще та, но ему свежие мозги нужны для обратного пути.       Мо с Чжэнси уже час как поглощены игрой в приставку. Наблюдать в отражении витрины, как они толкаются плечами позади и оба сквозь смех кроют друг друга благим матом, очень забавно. Если не знать их, то можно подумать, что они братья. Даже не друзья. То, что произошло между ними и оставило свой отпечаток, то, что их породнило — в разы превосходит простую мужскую дружбу.       Затея порубиться с этими повернутыми была сродни ловушке. Тянь быстро потерял интерес, разгромленный Шанем в Tekken, но выпрашивать к себе внимание не стал. Незаметно отошел, мягко улыбнувшись и вскинув руку с телефоном, предоставил место Чжэнси. Набрал сперва Цзяня, затем Ли, делая кофе, послушал монотонные гудки на связи с Чэном и огорченно подумал, что выходные закончились. Что-то случилось, но то, что его в это не посвятили, может иметь только два варианта. Первый: нет возможности. Второй: так надо. В конце концов, есть еще Би и Кай. Но они, если бы могли, уже бы предупредили.       Спать все еще до одури хочется, но ударная доза кофеина должна сработать в ближайшее время. Недовольно цыкая, Хэ прячет телефон в поясной сумке, и, когда вновь поднимает глаза к окну, его брови удивленно ползут вверх.       — Эй, ребята! — закинув руку на спинку дивана и развернувшись всем корпусом, зовет он. — Вашу мать... Эй! У нас гости!

***

      — Чем, черт возьми, ты думал, когда брал эту тачку? — Тянь опускает голову и трет глаза большим и указательным пальцем, в голосе нотки приторного спокойствия, от которого у Цзяня волосы на загривке шевелятся, а руки сами по себе взлетают в примирительном жесте.       — Я и слова сказать не успел, как он, — И́ тычет пальцем в Шэ Ли, — вылетел с парковки со словами «Ну че-е встал? Погнали!». Это я потом уже заметил, что она… твоя…       — Конечно, определить чья она с первого раза совершенно невозможно, — Тянь переводит убийственный взгляд с Цзяня на Ли, и от хитрой улыбки Змея кровь закипает с новой силой.       Опираясь задом о пыльный серебристый бок «SLR», Змей закатывает глаза и едва слышно шипит что-то похожее на «все равно простаивает без дела, че ты кипишь».       — Придурки. То, что вы рассказали... Неужели никто из вас не подумал, что сюда следовало бы добираться не на таком... броском транспорте? А про то, что у Ли яйца чешутся на имущество Хэ, я, так и быть, промолчу.       — Тачка же все равно твоя, значит, подозрений быть не должно, — лениво тянет Шэ Ли, пропустив мимо ушей последние слова, и щелкает зажигалкой.       — Так что ж ты сразу у моего отца «мерин» не одолжил? Чтоб уж точно без подозрений, — Тянь, подходя к машине и вырывая из его рук ключи, ехидно шепчет прямо в ухо.       Шэ Ли вынуждено отходит, когда дверь машины, взлетая вверх, легонько толкает его. Тянь падает на водительское и жестом призывает Мо к себе.       — Эй, Рыж, покажешь мне куда тачку отбуксировать, да так, чтоб с трассы видно не было? — он расплывается в улыбке, как только Шань оказывается рядом, и Шэ Ли фыркает, прицельно запуская бычок в лобовое стекло.       — У господина Чо гараж недалеко, можно попросить его, я думаю, — говорит Шань, задумчиво глядя на то, как Цзянь с Чжэнси не спеша отдаляются от них, переговариваясь о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.