ID работы: 8375672

Миру ноль, нам миллион

Гет
R
Завершён
558
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 138 Отзывы 190 В сборник Скачать

По рукам дрожь

Настройки текста
      — …Девчонка!       — Офигеть, Тень притащила девчонку!       — Настоящая что ли?       — Ну, не деревянная же, болван!       Джослин медленно пришла в себя. Она открыла глаза и увидела чистый лес: высокие деревья, упирающиеся верхушками в небо. В Лондоне таких не было по крайней мере, в жилых районах. Лес? Или какой-то сад?       Джослин, опасаясь вставать и не совсем понимая, что сделать это надо, лежала на спине, ощущая прохладное дуновение ветра и смотря на небо.       Звезды густо рассыпались на небесах. Они все как-то сгрудились над домом, точно хотели увидеть, что же здесь произойдет. Парочка самых маленьких звездочек подмигнули ей, но она не заметила. Звезды вообще-то красивые. Но они не могут ни во что вмешиваться. Они могут только смотреть. Кажется, это для них наказание за что-то. А за что, ни одна звезда уже не в силах вспомнить.       — Черт возьми, — простонала девушка и обсуждающие ее мальчики — а голоса явно были не девчачьи, но для мужских слишком низкие — замолкают. Рыжая садится и потирает затылок. Голова неприятно пульсировала от боли. Чтобы не принесло ее сюда — куда разберемся позже — при приземление оно не деликатное.       Джослин, зажмурившись и медленно сосчитав до десяти, открыла глаза. Когда перед глазами перестали плясать цветные точки, Аддингтон поняла, что она действительно не ошиблась. Находилась она в каком-то лесу, или заповеднике, или вообще в джунглях. Вокруг было много деревьев, некоторые старые и с пустыми стволами, некоторые все еще молодые и зеленые. У Джослин мелькнула мысль, что она оказалась в Кенсингтонских садах, но эту мысль тоже пришлось откинуть. Даже для Лондона слишком густая растительность и никаких звуков, типичных для города.       Прекрасно, она оказалась там-не-знаю-где.       Закончив с определением местоположения, точнее поняв, что не знает, где очутилась, Джослин посмотрела на мальчиков, которых до этого предпочла игнорировать. Разбираться с новой информацией надо было постепенно. И хотя Аддингтон чувствовала, как лихорадочно бьется сердце, а где-то внутри зарождается истерика, она собралась, контролируя себя.       Мальчишек было около десяти, максимум пятнадцать. Парни с совершенно различной внешностью — блондины, шатены, голубоглазые, даже один рыжий был — и общим у них было то, что выглядели они все примерно одного возраста, в крайнем случае разница была небольшая. Самому младшему, которого заметила Джослин, было лет одиннадцать-двенадцать. Самый старший же — высокий тощий блондин, со шрамами на лице, которые слегка искажали его — выглядел ровесником Аддингтон.       Мальчики стояли «косяком». Впереди стоял блондин, по бокам другие парни. Они внимательно следили за каждым ее движением, как взрослые следят за ребенком, которого поместили в комнату к незнакомым людям. Заплачет или нет?       — Вашу чертову мать, — пробурчала Джослин. — Это явно не Лондон.       Блондин хрипло рассмеялся, другие парни ему неуверенно вторили. В руках у каждого были какие-то палки, копья или что-то подобное. Джослин насторожилась. Мальчики стояли за спиной блондина, будто готовясь в любой момент спрятаться за него.       — А ты наблюдательная, — усмехнулся блондин. Джослин смотрела на него прищурившись, изучая искаженное шрамами лицо. Несмотря на неровные царапины, он выглядел довольно симпатичным, и Аддингтон уже представила, как за ним увивались стайки девиц в ее школе.       — Тогда где я? — требовательно спросила рыжая. Злость показалась ей хорошим выходом, хоть истерика отложится. Блондин усмехнулся и протянул ей руку, за которую Джослин, пусть и поколебавшись, но крепко ухватилась. Кожа руки была грубой, словно парень занимался физическими упражнениями. И несмотря на то, что в целом юноша был худым и выглядел каким-то слабым и хрупким, Джослин почувствовала, насколько он сильный. Аддингтон сжала его руку.       — Вопрос все еще актуален, — хмуро заметила девушка.       — Боюсь, если мы скажем, ты не поверишь, — заметил блондин и повел ее куда-то между деревьями. Джослин сжала его руку и пошла следом, поскольку особого выбора не было. Блондин в абсолютной тишине вышел с Джослин на какое-то поле, в середине которого горел почти потухший костер, а вокруг, у самого основания деревьев, были обустроены маленькие дома. Аддингтон поняла, что они вышли на место, которое, очевидно, служило лагерем для этих парней.       Блондин отпустил ее руку и встал напротив нее:       — Меня зовут Феликс, и ты…       — В Нетландии! — громко сказал еще один голос, и Джослин перевела взгляд на источник звука. В их сторону шагал молодой парень, примерно одного возраста с ней и блондином. Волосы у него были темно-каштановые, слегка кудрявые, походка надменная и уверенная, а взгляд — испытующий. Он скользнул по Джослин оценивающим взглядом. Причем таким, что она сама захотела себя оглядеть.       Ей повезло, сегодня в школе она была не в форме, а дома снова переоделась. На ней были черные джинсы, короткие ботфорты на платформе, темная блузка с мелким узором и тонкая цепочка из золота, украшенная двумя камнями — сапфиром и изумрудом. С ней девушка никогда не расставалась.       — Это ее принесла Тень? — снова спросил парень. За спиной Джослин что-то зашуршало, и она повернулась. Те мальчишки, которых она и блондин оставили позади, теперь опасливо смотрели на их троицу.       — Да, — ровно ответил Феликс.       — Подождите, что? — наконец отмерла Джослин, снова поворачиваясь к Феликсу и еще неназванному парню. Губы ее против воли исказились в какой-то истеричной усмешке. — Нетландия? А ты кто? — она усмехнулась и махнула рукой на Феликса. — Питер Пэн под псевдонимом?       Блондин усмехнулся.       — Вообще-то Питер Пэн — я, — заявил тот второй парень с широкой усмешкой. Джослин нервно усмехнулась, а потом ее глаза расширились от ужаса.       — Господи! — воскликнула она. — Я умерла?       На пару секунд над лагерем повисла тишина, а потом сначала Питер и Феликс рассмеялись, и их смех подхватили другие мальчики.       — Много версий было, но твоя самая оригинальная, — сказал Питер. Джослин чувствовала, что еще немного и истерика ее полностью захватит. У нее было такое состояние дикого испуга, при котором мозг расслаблялся, объявляя независимость от языка, и девушка начинала нести всякую чушь.       — Да, просто буквально пару часов до моего попадания здесь я говорила с одноклассницей о том, что Нетландия — это Чистилище для детей-самоубийц, а Питер Пэн — проводник на тот свет и… мне надо заткнуться? — Джослин нервно усмехнулась и запустила руку в волосы. Ее всю била крупная дрожь. — Я все еще думаю, что сплю, или в обмороке, или у меня температура под сорок и начались галлюцинации.       — Ничего из перечисленного, — высокомерно сказал Питер. Это — настоящая Нетландия, и я — настоящий Питер Пэн. Все, что ты видишь — мое королевство, я тут Король и Бог.       Джослин глянула ему в глаза, и Питер усмехнулся.       «Настоящий демон…» — подумала Аддингтон. Аж мурашки по коже, по рукам дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.