ID работы: 8375672

Миру ноль, нам миллион

Гет
R
Завершён
558
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 138 Отзывы 190 В сборник Скачать

Жги всех, кто причинит тебе боль

Настройки текста
      Музыка, что создавали мальчишки, их крики и слишком громкие разговоры сильно раздражали Джослин, но она старалась этого не показывать, улыбаясь светловолосому пареньку.       Младшего паренька звали Люк, ему было одиннадцать. Он был невысоким, тонкокостным, нескладным, светлые грязные волосы падали на лицо, глаза у него были ярко-зеленые. Он испугался, когда Джослин заговорила именно с ним, но девушке он показался наиболее спокойным, нежели остальные.       У Люка не было матери, только отец, который всегда пропадал на работе. Они жили не богато, но вполне приемлемо, но ясно, что мальчику всегда было одиноко. Когда к нему прилетала Тень и предложила улететь на остров Нетландия, как в любимой сказке Люка, понятно, что мальчик согласился.       — А ты почему здесь? — спросил Люк, когда закончил рассказывать о себе. — Почему ты потерянная?       — О, я не потерянная, — смущенно улыбнулась Джослин. По сути, это было правдой — да, Клио не была ей матерью, даже авторитетом, но их связывали отношения если не на матери-дочери, то двух подруг точно. Клио не так уж и много запрещала своей подопечной, больной темой были только мотогонки, но в те моменты, когда эгоизм и нетерпение указок отступали, Джослин могла видеть, что Клио по сути права. Она не была матерью, но так даже лучше, у рыжей был хоть один человек, которому можно было довериться.       — Здесь все потерянные, — важно заявил Люк, приподняв подбородок. — Сюда не попадают те, у кого все хорошо. Значит, ты просто сама не поняла, что была потерянной.       Джослин поймала себя на мысли, что все ровно наоборот: только сейчас она поняла, что не была потерянной, что Клио всегда была рядом и… Девушка встряхнула головой, не собираясь думать об этом. Она еще не поняла до конца, как ей относиться ко всей ситуации, а потом просто кивнула, не желая обижать Люка. Мальчик гордо насупился, будто решил мировой конфликт, и Аддингтон это позабавило.       Она закашлялась, в горле неприятно саднило, и она подумала: неужели, заболела? Но кашель прошел буквально через минуту, и девушка снова спросила:       — А чем вы обычно занимаетесь здесь?       — Обычно? — Люк задумался. — Ну, играем в разные игры, сражаемся на мечах, — мальчик довольно зажмурился. — Сплошное веселье для мальчишек вроде меня!       Джослин заметила, как покосился на Люка один из парней постарше. Он был темноволосый и коротко пострижен, и на словах Люка метнул на него такой злостный взгляд, что Джослин внутренне вздрогнула. Но заметив, что рыжая за ним наблюдает, парень отвел взгляд, видимо что-то такое мелькнуло во взгляде самой Джослин.       Аддингтон снова переводит свое внимание на Люка, и усмехается:       — Мальчишек? А чем заняться девочками вроде меня?       Светловолосый теряется и неуверенно мнется, даже краснеет, как внезапно около лица Джослин появляется острие стрелы в арбалете. Люк шарахается в сторону, чуть не упав со ствола дерева, на котором они сидели, а Джослин сглатывает. Чистая женская интуиция подсказывала, что в компании парней ей стоит держать лицо, и не показывать своих страхов и слабостей, потому что это не школа, где можно вдарить обидчику, хотя…       Девушка посмотрела на Пэна, который приставил заряженный арбалет к ее лицу. Юноша стоит, одной ногой упираясь в ствол, на котором сидит рыжая. Его зеленые глаза горят бесовским огнем.       — Для девочки тоже найдем развлечение, — говорит Питер. Потерянные мальчики с интересом стали оглядываться, а Джослин спокойно взирала на Пэна. — Ты умеешь стрелять из-за арбалета?       — Конечно, в Лондоне только этим и занималась, — едко ответила рыжая, улыбаясь. Питер усмехнулся. Он убрал арбалет от лица Джослин, но внезапно схватил ее за локоть и поднял с места. Сам парень выглядел худым, а пальцы у него были длинные и тонкие, но рыжая с лихвой ощутила, как сомкнулись его пальцы на ее локте. Хватка у Пэна оказалась крепкой, и Джослин была уверена, что через несколько часов появятся гематомы.       Пэн отпустил ее где-то на середине поляны, после чего поднял арбалет одной рукой и не прикладывая больших усилий, выстрелил в дерево. Стрела вонзилась точно в центр, а Пэн протянул Джослин оружие, вопросительно приподнимая бровь.       — Просто выстрелить в дерево? — спросила рыжая, беря арбалет. — Не так уж это и сложно.       — Не скажи, — усмехается Феликс, который всегда появляется из ниоткуда. Джослин переводит взгляд на него, а остальные мальчишки начали перешептываться, предчувствуя что-то веселое. — Для некоторых и это сложно. Особенно для таких милых, хрупких леди.       Некоторые мальчики рассмеялись, но Джослин ответила холодной усмешкой. Она взвесила арбалет в руке и взяла его, стараясь вспомнить все фильмы и сериалы, где фигурировало это оружие. Пэн цокнул языком и подошел к рыжей сзади и, как бы управляя ее руками, поставил их так, чтобы Джослин было удобнее держать.       — Как нацелишься, нажимай на курок, — говорит он. Холодные губы юноши были почти рядом с ее ухом, и он сказал это немного тихо, так, что услышала только она. Пэн отходит, и Джослин улавливает, как он кашляет за ее спиной, но не обращает внимания. Рыжая выдохнула, и вместе со вздохом сорвалась стрела с арбалета, вонзаясь в несколько миллиметрах от стрелы Пэна.       Джослин выдохнула, и небольшие синие искры заискрились на арбалете, но она этого не заметила. Зато Питер сразу это цепляет взглядом. Он легко улавливает магический след, и мысленно прощупывает его. Сравнить магический путь от Джослин можно с веревочкой — тонкой, но изнутри забитая золотом. В рыжей девчонке огромный потенциал, о котором она сама не подозревает. Или подозревает.       Питер задумчиво глянул, как Джослин уходит обратно к мальчику по имени Люк. Арбалет она положила около своих ног, а потом кинула быстрый взгляд на Пэна и в этом взгляде мелькнуло какое-то ленивое торжество. Словно Джослин была рада тому, что выиграла, но не придавала этому огромное значение. После она снова посветила свое внимание мальчишке.       «Что же, — успел подумать Пэн, пока Джослин смотрела на него с этим нелепым торжеством. — Если она думает, что это были настоящие игры, то ее ждет разочарование»       В Джослин была огромная сила. Пока Питер не мог судить о ее природе, была ли она врожденной или девчонка просто мастерски скрывала свой дар, но безусловно оно было сильным. При правильном использовании, Пэн смог бы воспользоваться этим для своей выгоды.       Надо только… Питер закашлялся и поспешил скрыться из лагеря. Некоторые мальчишки, как только исчез их предводитель, проследили за Питером взглядом, но большее количество было занято обсуждением девчонки. Феликс проводил его каким-то задумчивым взглядом, а потом перевел взгляд на Джослин. Люк что-то рассказывал ей, но Аддингтон скользнула по нему усталой улыбкой и явно не слушала. В какой-то момент она закашлялась, и Люк протянул ей флягу со своей водой.

***

Клио сидела в позе лотоса на полу, закрыв глаза, перед камином в гостиной. В камине догорали веточки лавра, заполняя комнату неприятным, тяжелым запахом. Сбоку от женщины лежали папирусный свиток и грифельная палочка, что, кажется, не очень ей нравились. Когда она колдовала, приходилось взывать к более древним атрибутам, чем к предложенным в 1593 итальянцем Чезаре Рипа трубе и томам исторических сочинений. Хотя горящий лавровый венок помогал настроиться.       В опасной близости от огня лежали разрезанный пополам гранат, старый жезл из черного железа, остроконечная черная шляпа, перо из крыла какой-то птицы и небольшое серебряное кольцо на цепочке. Предметы нагревались, но они находились на той тонкой грани, на которой огонь не мог их сжечь. Последняя вещь принадлежала самой Джослин, и находилась между четырьмя другими предметами. Клио глубоко вздохнула и вытянула руки вперед, обращая ладони вертикально к вещам.       Первые секунды ничего не происходило, потому жезл и гранат охватило голубое сияние, шляпа и перо загорелись зеленым, а кольцо Джослин вспыхнуло ровно с двух сторон и тем, и тем. Потом сияние поднялось вверх и тонкими нитями протянулись в разные стороны.       Женщина открыла глаза, которые светились непонятным темно-коричневым цветом. Комната окрасилась в темно-бордовый цвет, а перед своим лицом Аддингтон увидела три нити. Одна из них была прочнее остальных, имела темно-голубой цвет и была охвачена синим пламенем. Вторая была несколько тоньше синей, и полыхала зеленым пламенем. Клио отмахнулась от этих двух и запустила пальцы в третью.       Это была нить Джослин — яркая, охваченная и синим, и зеленым, полыхающая и сжигающая. Клио обожгло пальцы, но она все равно протянула руки к своей воспитаннице и крепко ухватилась за ее сознание       — Вот ты где, чертовка!       В этот момент Джослин вскрикнула и проснулась. Резко встав со своего места на поляне Пропавших, девушка внезапно обнаружила себя перед Клио. За спиной женщины была хорошо знакомая комната, но Джослин до сих пор находилась в джунглях. Рыжая оглянулась и увидела саму себя, спящей. Та-Джослин-которая-спала нахмурилась во сне, а Джослин-стоящая-перед-Клио повторила ее жест и посмотрела на опекуншу. При этом Нетландию и квартиру Лондона разделяла очевидная черта, которую рыжая чувствовала — пересекать нельзя.       — Клио? — недоверчиво позвала Джослин. Женщина посмотрела на нее пустыми глазами без белков и зрачков, усмехаясь.       — Не Папа Римский же. Где ты? — серьезно спросила Аддингтон-старшая, но рыжей было не до этого.       — Как ты это делаешь? — пораженно спросила она. — То есть… Постой, я сплю или ты в моей голове?       Клио раздраженно выдохнула и подняла руку, призывая замолчать, что Джослин и сделала. Спустя шестнадцать лет они неплохо понимали друг друга. В конце концов, Клио и Джослин всегда уважали друг друга.       — Нам надо многое обсудить, — жестко сказала Клио. — Но давай это сделаем, как только ты вернешься. Повторяю вопрос: где ты?       Джослин молчала пару минут, потом оглянулась на спящего Люка, других мальчиков ближе к костру, сидящих и разговаривающих о чем-то Питера и Феликса.       — Не знаю, — ответила рыжая, зябко поежившись. — Но парни, которые меня окружают, говорят, что я в Нетландии.       Клио немного помолчала, и Джослин почувствовала странное шевеление где-то у себя в голове. Ее опекунша сосредоточенно о чем-то думала, и рыжая поняла, что ощущает это на себе как физическое влияние.       — Парни? В Нетландии? — помедлив, девушка кивнула. Женщина помолчала еще несколько секунд, а потом резко спросила. — Джослин, ты опять начала курить траву?       — Не начинай, — фыркнула рыжая. — Было всего один раз и мне не понравилось!       Джослин кратко описала, что именно произошло и что происходит сейчас. Рассказ получился донельзя абсурдным, похожим на сочинение первоклассника, который влюбился в книгу Джеймса Барри и мечтает побывать на острове Питера Пэна. Однако Джослин была уверена, что все куда серьезнее и куда страшнее. Она буквально чувствовала странную энергию, пронизывающую остров и понимала, что просто в Нетландии ничего не будет.       Клио молчала подозрительно долго. Когда Джослин позвала ее, женщина вздрогнула — рыжая не просто увидела это, но еще как-то и почувствовала, как вибрации в мозгу.       — Я подумаю, как тебя можно вытащить.       — Вытащить меня? То есть это все не бред? И Нетландия, Питер Пэн…       — Боюсь, что да. Но не волнуйся, я постараюсь справиться максимально быстро. В крайнем случае, — Клио тяжело вздохнула, и как холодное облачко коснулась мозга Джослин. — Жги всех, кто причинит тебе боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.