ID работы: 8375672

Миру ноль, нам миллион

Гет
R
Завершён
558
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 138 Отзывы 190 В сборник Скачать

Ибо в голове у тебя всё перепутано и всё время меняется

Настройки текста
      — Клия.       Клио Аддингтон отошла от дверного проема и посмотрела на своих гостей. Высокая, красивая, рыжеволосая женщина лет тридцати, с голубыми глазами, которые выделялись из-за черного платья и такой же шляпки. Мужчина выглядел старше нее, одетый в безупречный костюм. Клио знала его, но за шестнадцать лет успела подзабыть, что он вселяет страх даже при дружеском обращении. Это — последние люди, с которым она хотела встретиться именно сейчас.       — Я — Клио, — поправила она. — Что-то вы рано. Обещали через семнадцать лет.       —Обстоятельства изменились, — заявила женщина, проходя вовнутрь и окидывая гостиную придирчивым взглядом. Неплохо. Не то чтобы совсем роскошно, но мило и даже уютно. — А что за фамилия такая, «Аддингтон»?       — В честь Генри Аддингтона, лорда Сидмута, — пробормотала Клио. — Английский государственный деятель, премьер-министр Великобритании в 1801–1804 гг…       — Фамилия должна волновать нас меньше всего, — заметил мужчина, перебив женщину и проходя вслед за ними в гостиную. — Вернемся к насущим делам.       — Позови нашу дочь, Клия, — приказала рыжеволосая. Аддингтон поджала губы.       — Да, но с этим могут возникнуть небольшие проблемы.

***

      — Подъем, — раздалось почти над самым ухом Джослин, и ее дернули за плечо. — Вставай, Спящая Красавица.       Рыжая раздраженно замычала, но вспомнив, где она находится, быстро открыла глаза и так же резко села. Склонившийся над ней Питер Пэн едва успел выпрямиться, иначе столкновения рыжей макушки и мужского подбородка было бы не избежать. Джослин посмотрела на Питера снизу-вверх, зрачки ее сначала расширились, а потом сжались до обычного размера.       — Спящую Красавицу поцелуями будили, — пробурчала девушка хрипло, поднимаясь. Питер отошел на несколько шагов и смерил ее ироничным взглядом. Аддингтон потянулась. Откашлявшись, она продолжила. — А не грубым «Подъем» и тыканьем.       — Неужели? — усмехнулся Питер. — В следующий раз так и сделаю.       — Не надо, — копируя его улыбку, которая начинала уже несколько раздражать Аддингтон, сказала девчонка. — Иначе боюсь у меня сработает рвотный рефлекс, и твоя и так паршивая одежонка станет еще хуже.       — А я боялся, что сработает обратный процесс, и ты превратишься в Чудовище, — кинул Питер, собираясь уходить, но Джослин, разумеется, не могла позволить, чтобы последнее слово оставалось за ним.       — Я читала сказку с подобным сюжетом, — сказала она, решив приврать, поскольку «Принцесса и лягушку» она смотрела только в версии Disney. — И там превращались в того, кто тебя поцеловал. Впрочем, я не удивлюсь, если на самом деле ты страшный зверь с неконтролируемой агрессией. Только шерсти не хватает, а так вылитый Чудовище. Поэтому, да, лучше не целуй меня.       Джослин с достоинством прошла мимо Пэна, который слушал ее с интересом — на острове давно никого новенького не было, а парни, которые были здесь давно, боялись вступать с ним споры, даже в словесные. А эта рыжая говорила уверенно и умело парировала. Интересный все же материал принесла Тень.       Но вся бравада Джослин исчезла спустя секунд тридцать. Ее лицо исказилось приступом боли, и она закашлялась. В горле сильно першило, и у Аддингтон появилось неприятное ощущение, что что-то там внутри, будто ее вот-вот вырвет. Люк, который топтался вместе с остальными мальчишками в стороне, протянул девушке флягу с водой. Рыжая отпила и благодарно улыбнулась, правда противное ощущение, будто к стенкам в горле что-то прилипло, так и не исчезло.       Пэн пошел вслед за ней.       — Итак, сегодня мы поиграем, — громко сказал Питер, и некоторые парни — те, что были старше остальных, примерно одногодки Джослин или младше на год-два — откликнулись веселыми выкриками, но ребята помладше не разделили их энтузиазма. Они переглянулись в волнении, на лице некоторых, в том числе и Люка, пролегла тень настоящего ужаса.       Пэн не обратил внимание ни на предвкушающий свист, ни на удрученное молчание.       — Чтобы развлечь новенькую, — усмехаясь, сказал Питер, многозначительно протягивая последнее слово. Некоторые посмотрели на Джослин с усмешкой, но она с честью выдержала взгляды, даже бровью не повела. — Мы поиграем в «Поиск сокровищ». Правило известны, но я напомню еще: где-то в Нетландии спрятана шкатулка с сокровищами, и тот, кто найдет ее первым, выиграл. Нашедший должен прикоснуться к шкатулке, и тогда каждый из игроков узнает, где она. Тот, кто добежит последним — проиграл.       Правила были просты, но у Джослин почему-то мурашки по коже побежали. Питер выждал паузу в тридцать секунд и начал медленно считать:       — Раз… Два…       На счет «Три» все пропащие кинулись кто куда, и Джослин, по инерции, тоже кинулась в сторону. Питер проследил за тем, как ее фигура растворяется в густом лесу. Он уже хотел было направиться вслед за девчонкой, потому что почти вся эта игра была задумана ради того, чтобы припугнуть рыжую и сбить с нее спесь.       Но внезапно Питер сильно закашлялся, слегка сгибаясь. Феликс, до этого молча стоящий в стороне, подошел к боссу и слегка хлопнул по спине. Блондин, после многих лет верной службы, был волен не участвовать в подобных играх, если не хотел.       — Заболел, что ли? — усмехнулся Феликс. Питер бросил на него недовольный взгляд.       — Конечно, нет.       — Просто ты стал часто кашлять, — задумчиво пробормотал Феликс. — С самого появления Джослин.       — Только рыжую сюда привязывать не надо, — раздраженно приказал Пэн, кое-как откашлявшись. —Сила острова слабеет, и я вместе с ней, вот и все «заболел».       — Значит, надо поскорее найти источник силы, — сказал Феликс. — Или использовать как-то рыжую, не зря же Тень ее сюда принесла.       Питер был согласен. Аддингтон была одним сплошным потоком энергии, и если можно было понемногу выпытывать эту магию… но Пэн видел, что Джослин не стабильна. Он окончательно уверился в том, что девчонка понятия не имела о своей силе, а если что-то и подозревала, то не умела этим управлять. А использование нестабильного источника магии чревато последствиями, взрыв, к примеру, им в Нетландии был не к чему.       Сначала надо было научить Джослин контролировать магию, а для этого надо было втереться к ней в доверии. Научить ее, потом объяснять, что к чему, показывать, как настраивать связь с островом, и лишь потом… Питер поморщился, понимая, как придется потрудится, чтобы от рыжей был хоть какой-то прок.

***

      Джослин вообще считала сиквелы и приквелы ненужными вещами в кинематографии. Трилогии, вроде фильмов от студии Marvel или «Хроники Нарнии», или «Перси Джексон», она любила. Но когда к фильму или мультфильму выпускают новую часть, Аддингтон почти всегда автоматически ставила клеймо «отстой». Сиквелы, по ее мнению, делались только в одном случае — когда первая часть собрала кассу, и создатели пытались повторить успех, или вернуть внимание к первому «детищу». В приквелах же не было смысла в том плане, что ты уже знаешь, какой будет исход.       Это как смотреть «Хоббита» после того, как до выхода фильмов посмотрел «Властелина Колец». Ты знаешь, что Саурон предатель, что Гэндальфу ничего не грозит, как и Леголасу, и что Бильбо не потеряет кольцо.       Посмотреть можно и сиквелы, и приквелы, но Джослин делала это без особого удовольствия.       Но как-то раз выбор встал между мультфильмом «Питер Пэн: Возвращение в Нетландию» и какой-то сопливо-романтичной комедией, которую предлагала Коко, Аддингтон выбрала первый вариант.       Бродя по лесу Нетландии, Джослин не понимала, почему именно она. Суровая реалистка и в некотором роде сложный подросток, рассматривающий сказки с мрачной точки зрения и все-таки верующая в то, что добро есть, и оно побеждает (не всегда, но с равным со злом счетом). И сказкой Джеймса Барри, и мультипликационной версией «Питера Пэна» она никогда не увлекалась, даже мультфильмы смотрела всего один раз в жизни — первую часть еще в детстве, а вторую уже с Коко. Да, иногда перечитывала книгу, но это скорее из-за желания отвлечься от вычисления ненавистного «икс». Как бывает — попадется книга под руку, ты от скуки начинаешь перечитывать и незаметно доходишь до конца.       Если Вселенная хотела посмеяться над Джослин, у нее получалось.       Но вспомнив о мультфильмах, Джослин начала медленно прокручивать их сюжеты у себя в голове. Первая часть показывала несколько локаций — бухта русалок, остров Черепа, поселение индейцев, подземный дом Пэна и Пропавших (теперь Аддингтон знала, что мальчишки живут не под деревьями, а рядом с ними, в любой момент готовые спрятаться в голые стволы). Но в первом мультфильме о сокровищах точно не было ни слова сказано, а вот во втором…       Аддингтон резко осенило. Во второй части, главная героиня — рыжая не помнила, как звали дочку Венди — нашла сокровище в гроте. Вот что нужно было Джослин — грот!       — Есть! — громко сказала Аддингтон, и тут же испуганно озаряясь: не наблюдает ли кто.       Рыжая остановилась и стала сосредоточенно думать. Некоторые люди сдаются сразу, а некоторые начинают бороться. И Джослин относилась ко второму варианту, что сделало ее похожей на запуганного зверька, что только смешило и забавило Питера. Хорошо, что Аддингтон не знала, что эта игра — попытка посмеяться над ней.       Она огляделась: непроглядный лес, одинаковый со всех сторон, тот, что был пять минут назад и такой же — она уверена — будет впереди. Не зная местности, нереально что-то найти. Значит, придется импровизировать.       Знания Аддингтон в магии ограничивались сказками, фильмами — в большинстве своем, ужасами, где из-за магией главных героев начинала штормить какая-то сверхъестественная нечисть, а Джослин в такой ситуации разгневанный призрак был не нужен — гаданиями на картах, и прочими бесполезными практиками. Проще говоря — ничего.       «Да, надо было с Клио говорить открыто о своих способностях, — зло подумала девушка, пнув растущий рядом лопух. — Если они вообще есть. Гляди, умела бы какие-нибудь заклинания, или хотя бы что-то!»       Хотя, не в этом ли крылась причина отчуждённости Клио?       Джослин тряхнула головой — ей нужно было думать не об этом, а о том, как выиграть эту чертову игру. Конечно, вариант просто дождаться, пока кто-нибудь найдет сокровище и Джослин узнает путь к ним, был отменен сразу. Нет, она, конечно быстро бегала, учитель физической культуры в школе даже посылал ее на соревнования, но… ждать с моря погоды не для Джослин!       Девушка попыталась вспомнить две вещи: как выглядит грот из мультфильма, и что такое грот с точки зрения географии (это имело ценность только в том случае, если догадка Джослин была верна, но поскольку других идей не было, приходилось цепляться за соломинку).       И так, гроты бывают по крайней мере такими, которые возникают благодаря размывающей деятельности наземных вод. Встречаются на берегах рек или морей, причём их образованию способствует береговой прибой. А еще есть в пустынных местностях — для обозначения обоих типов, были какие-то термины, но Джослин их не помнит; зато теперь было ясно, что знания географии могут пригодиться в жизни и спасти ее, собственно в выходах твёрдых горных пород на поверхности, также могут возникать неглубокие пещеры, и их традиционно называют гротами.       Хорошо. Уже что-то.       Теперь Джослин обратилась к мультфильму. Она не помнила деталей, но если ей не изменяет память, главная героиня кинула свисток — или что там у нее было — в воду, или в лужу. Значит, самой Джослин нужен грот, как-то связанный с водой, то есть на берегу реки или моря.       Прекрасно, осталось только найти на огромном острове — реальных размеров которых Джослин не представляла — одну-единственную нужную пещеру. На берегу реки или моря. То есть сначала нужно найти что-то из этого.       Джослин раздражённо застонала и опустила голову, спрятав лицо в ладонях. Да какие у нее могут быть шансы, она на этом острове от силы два дня! Аддингтон не была даже уверена, что найдет обратный путь к лагерю. В лучшем случае она успеет прибежать не последней, в худшем — проиграет. Был еще вариант спрятаться в джунглях и самой тут все осматривать, быть может, что-то и придумает.       Но, черт возьми, она не позволит мальчишкам так просто сделать ее! И пусть Пэн со своей компанией подавится, она выиграет!       Джослин зажмурилась. По всему ее телу прошлась небольшая зелено-голубая вспышка, а потом Джо как током пронзило. Это было похоже на состояние свободного падения, и последующий удар о камни, или состояние, в котором ты будто падаешь во сне. Собственное тело показалось Джослин в несколько раз тяжелее.       Джослин была в трансе всего несколько секунд, но за это время успела прочувствовать на себе и жар, и ток, и небольшую боль. Через эти секунды она рухнула, и ладони ее намокли, как и ноги. Джослин распахнула глаза и увидела то, что искала. Сама она стояла у самого берега моря на четвереньках, и холодная вода омывала ее конечности.       — Твою мать, — громким шепотом сказала рыжая, поднимаясь.       Это внутреннее подсознание. Душа странствует меж двух миров. Тело сначала становится тяжелым, а потом легким, как пёрышко. Перед Джослин начался открываться целый новый мир. Все сказки и легенды которые она знала начали жить вместе с ней. И Аддингтон внезапно поняла несколько вещей: гроты могут иметь карстовое или эрозионное происхождение, а девочку из мультфильма «Питер Пэн: Возвращение в Нетландию» звали Джейн, Джейн Дарлинг.       Они жили в ее голове, и она не всегда могла отличить реальность от своего внутреннего разума. Вероятно, именно из-за этого она не управляла тем, что делало ее такой особенной, тем, что она сама называла «определённо что-то не так».       Все эти знания, все, что Джослин впитывала в течение семнадцати лет никогда не исчезало из ее памяти. Просто все это было аккуратно разложено в ее черепной коробке, прибрано… совсем как в сказке о Питере Пэне.       «По вечерам, когда дети засыпали, хорошие матери начинают разбирать их мысли, раскладывая по местам всё, что накопилось в их головах за целый день. Похоже, будто она прибирает в комоде. Думаю, что некоторые находки ей очень приятны, а другие — нет. Вот она, стоя на коленях, берёт что-то в руки, удивляется, как к тебе попала эта мысль, другую прижимает к щеке и гладит как котёнка, а третью торопливо убирает с глаз долой. А утром, когда ты проснёшься, все шалости и злые побуждения, с которыми ты заснул, будут свернуты и спрятаны на дне ящика, а сверху, на самом виду, будут разложены все твои самые лучшие мысли и намерения, вычищенные и выглаженные, — только надевай!»       В нужный момент, Джослин могла достать любое знание, открыть ящичек с надписью «География», или «Ботаника», или «Анатомия», или «Элементарные навыки колдовства, подчеркнутые из фильмов, мультсериалов и книг».       И, кажется, она подозревала, кого можно было бы за это поблагодарить.       Аддингтон выпрямилась. Штаны частично потемнели от воды, кое-где прилип песок, намокли рукава блузки. Джослин отряхнула песок и оглядевшись, нашла нужный грот и уверенно направилась к нему. Неглубокая горизонтальная пещера со сводчатым потолком и широким входом. Прежде чем войти в грот, Джослин поколебалась, но после решительно ступила в пещеру. Не станет же она сдаваться, когда так близко — возможно! — к тому, чтобы доказать то, что она не простая девчонка.       В гроте было так тихо и уютно, что собственные страхи показались ей смешными. Она, минуя небольшие лужицы, прошла глубже и огляделась. Сначала бегло, потом — более внимательно. Конечно, она не ожидала, что сокровище, как в мультфильме, будет стоять на высоком выступе, освещенные яркими лучами солнца. Нет, наверняка, их спрятали. Поэтому Джослин начала методично обыскивать каждый уголок пещеры. Она смотрела на камнях, под камнями, просовывала руки — пусть и с опаской, мало ли, какие твари обитают в этой… Нетландии — в отверстия.       И — ничего. Джослин раздражённо пнула какой-то камень и зашипела от боли. Потерев поверженный носок, девушка в порыве злости собиралась выйти из пещеры и немного подышать, подумать, что делать. Для верности она еще раз облазила грот, но солнце зашло за тучи — а пещера освещалась за счет солнечных лучей, которые достигали земли сквозь расщелину вверху — и в пещере потемнело.       Рыжая сжала губы и тихо выругалась:       — К черту эту игру, — пробормотала Джо. — Сяду сейчас на камни около моря, закрою глаза и буду наслаждаться чертовой природой. Построю себе убежище, как в фильмах про кораблекрушения, и пошли они все нахрен со своим…       «Где-то в Нетландии спрятана шкатулка с сокровищами, и тот, кто найдет ее первым, выиграл»       —… сундуком.       Джослин горестно застонала от собственной глупости, два раза ударила себя по лбу и, уткнувшись в ладони лицом, согнулась пополам, пища от возмущения на саму себя.       Какой, твою мать, сундук она искала?! Сказано было — шкатулка! Вот глупая курица! Со своими играми в телепорт — удачными, но все же — совсем забыла о том, что ей нужен не грот, а шкатулка. Возможно, даже не для украшений, а для кольца, шкатулка, которую можно спрятать даже в ладони.       Мелькнула шальная мысль, что все это время Пэн просто носил шкатулку с собой, но Джослин тут же ее отмела. Она круто развернулась и уже не обращая внимания на лужи, снова прошла вглубь и встала по середине пещеры. Теперь она искала не просто что-то, а место, где можно спрятать что-то маленькое. Укромное местечко.       — Если бы я хотела что-то спрятать от красивого, но ужасно бесящего меня парня, которому я хочу уделать нос, куда бы я это положила? — начала вслух размышлять Джослин, пытаясь думать, как Питер. Она действительно замечала те места, которые до этого не трогала, ссылаясь на то, что сундук туда не влезет. — Черт, сюда Клио надо. Она в свое время все мои заначки с травой и сигаретами находила!       Рыжая поняла, что слишком часто поминает черта, хотя в ее ситуации лучше лишний раз этим не рисковать. Да и Клио… мысли об опекунши легкой улыбкой отразились на лице Джослин, потому что лучше снова выслушать о вреде курения или мотогонок, чем быть здесь и…       Аддингтон была немного непоседливой, строптивой и моментами грубой, но она искренне ценила и саму Клио, и домашний уют, что женщина создавала в их квартире.       «Может быть, — подумала Джослин. — Я даже любила ее».       И в этот момент луч солнца проник в пещеру, и упал под таким углом, что осветил то место, с которого Джослин, в порыве злости, столкнула камень. В образовавшейся расщелине что-то неярко сверкнуло, пуская солнечного зайчика прямо в глаза Джо. Она прикрыла глаза и поморщилась, а когда солнце снова скрылось, то подошла к расщелине и уверенно запустила туда руку.       Через секунду в руках Аддингтон поблёскивала небольшая квадратная золотая шкатулка, забитая настоящими жемчужинами. Рыжая поражённо ахнула, разглядывая бусы и браслеты, которые были свалены вместе с крупными жемчужинами, но ее бравада была недолгой: слабый луч кругом рассек пространство вокруг нее — Джо догадалась, что это был сигнал всем остальным — а сама девушка внезапно сильно закашлялась.       — Молодец. Ты выиграла, — раздался холодный голос позади нее. Рыжеволосая выпрямилась и повернулась к Питеру, которого сразу узнала по голосу.       Его хмурые брови нависали над хищными зелеными глазами, делая взгляд более тяжелым и таинственным. Шатен даже не старался скрыть некую неприязнь, с которой были сказанный эти слова. Сам он больше напоминал лиса, проворного, хитрого, но обворожительного.       Джослин прижала шкатулку к себе, будто защищаясь, слабо представляя, что теперь делать с сокровищами.       — Ты не верил, что я смогу.       — Так сказать, я сомневался в тебе меньше, чем в некоторых других. Мне казалось, что ты в крайнем случае не проиграешь.       — А что будет с проигравшим? — поинтересовалась Джослин, слегка качнувшись навстречу к Пэну. Она чувствовала, что все не так просто, и это не игры детворы в Англии, в реальном мире, а что-то намного страшнее. Вроде игр в антиутопии Сьюзен Коллинз.       Питер пожал плечами:       — Его убьют.       Джослин задрожала. Безотчетный страх сжал ей сердце.       — Что?       Питер закатил глаза и раздраженно выдохнул.       (Джослин не хотела это признавать, но манера поведения Питера во многом совпадала с ее собственной, и да, черт возьми, ей уже хотелось его придушить; неудивительно, что Клио так часто полыхала гневом, внезапно оказался, что гнев этот был праведным)       — Не делай такое удивлённое и шокированное лицо, — грубо приказал Пэн, и сообщил, будто Джослин должны были успокоить его слова. — Новички никогда не проигрывают. Если я вижу, что у них нет шансов, я им помогаю. А потом жертвую одним из стареньких, чтобы все остальные видели, что бывает в Нетландии с проигравшими. Власть держится на страхе, а я здесь — Король.       — Ты монстр, — подвела итог Джослин. Она дрожала: то ли от злости, то ли от еще чего-то, и сжала шкатулку в руках, борясь с желанием запустить ее в Пэна и стереть эту ухмылку с красивого лица.       Питер закатил глаза: — Давай без сентиментализма и истерик. Лучше узнаем, кто сегодня выйдет из игры, — воодушевленно сказал парень и уставился на вход в пещеру. Теперь эти слова приобрели новое значение.       Джослин испуганно сглотнула, пока никто не видел, и снова вернула себе отстранённая выражение лица. Питер успел кинуть на нее еще один взгляд, прежде чем появился один из пропащих. Холодная, отстранённая, серьёзная, волевая и аристократичная.       «Интересно, — подумал Питер. — Как быстро она сгорит в том огне, который пытается сдержать».       Стали появляться Пропавшие, которые с удивлением взирали на сжимающую в руках шкатулку девушку. Джослин уже успела справиться со своими чувствами и встречала их надменно-торжествующим взглядом, будто это крестьяне пришли на прием к герцогине. Многие отвечали недовольным взглядом, кто-то — обиженным, но были и те, кто смотрели с одобрением. Но никто больше не испытывал презрение, или по крайней мере, не показывал его.       Девчонка была на острове всего два дня. И она выиграла у них, черт возьми! Даже у тех, кто здесь столь же долго, сколько Феликс. Он кстати тоже пришел, одним из последних.       — Осталось еще двое, — сказал блондин, внимательно глядя на рыжую.       Джо не сразу поняла, что ее волнует. Она еще раз окинула взглядом мальчишек, которые топтались в стороне, будто делая ей честь. Мысленно перебрала всех, кого успела увидеть в лагере и внезапно побледнела, а пальцы будто примерзли к шкатулке: здесь не было Люка.       Он пришел последним. Сначала в пещеру залетел рыжий мальчуган, и сразу же, буквально через секунду, забежал Люк. Он сильно хромал, был бледен, а глаза… У Джослин сердце защемило: расширившиеся зеленые глаза смотрели то на нее, то на шкатулку в ее руках.       Кто-то из парней молча отвел взгляд. Остальные, более старшие, стояли молча, и на их лицах застыла маска равнодушия.       Джослин откинула от себя шкатулку, которая с оглушительным звоном ударилась о камень. Жемчуг раскатился по полу пещеры, одна из веревок с жемчугом повисла на выступе в паре сантиметров от земли.       Жемчуг — к слезам.       — Ты же не серьезно! — взвизгнула зло Аддингтон, но Пэн, казалось, даже ее не услышал. Он молча принял из рук Феликса арбалет.       — Вставай у стены, Люк, — равнодушно сказал Питер. Светловолосый мальчик, хромая, исполнил приказ. Остальные пропащие столпились у противоположной стены, напоминая стадо овец: когда появляется волк и утаскивает одного из стаи, остальные стоят в стороне. Они не объединяются против волка, а просто радуются, что рвут не их.       — Ты не можешь убить человека! — продолжила Джослин, вставая сбоку от Питера.       Парень зарядил арбалет:       — Могу. Смотри.       В одно мгновение произошли все дальнейшие события: Питер быстро прицелился и так же быстро выстрелил, и так же быстро Джослин резко зажмурилась и резко открыла глаза. Она не поняла, что именно произошло, но внезапно ей показалось, что она всем телом бросается вперед, словно желая поймать стрелу.       Феликс, стоящий у входа в пещеру, видел, как очертание лица Джо будто вышло вперед, вся ее фигура на несколько секунд заискрилась синим огнем и вырвалась вперед, останавливая полет стрелы, превращая ее в пепел. Мощный выброс энергии оттолкнул Феликса, и тот вылетел из грота, а некоторые парни попадали на камни.       Люк был цел. Испуган, шокирован, но цел.       Питер круто развернулся и горящими от ярости глазами впился в Джослин. Незаряженный секунд назад арбалет прислонили к ее горлу, и в неярком свете сверкнуло острие стрелы.       «Ну точно — демон», — подумала Джослин.       Пальцы Пэна больно впиваются в кожу чуть выше локтя, но рыжая игнорировала неприятные ощущения, буквально вытаращившись на Питера. В полумраке он выглядел особенно устрашающе.       Зрительный контакт длился всего минуту. В горлах обоих начало першить, а желудок неприятно скручивался, но закашлять — значит показать противнику слабость, а у Пэна и Аддингтон была настоящая битва. Без слов, без действий, одними глазами они сжигали друг друга.       Минуту прошла далеко не быстро, каждый в пещере напряженно замер, ожидая разрешения.       — Феликс, — кинул Питер вернувшемуся в грот подручному. — В клетку ее.       «А видел ты когда-нибудь карту собственных мыслей? Врачи порой рисуют схемы некоторых частей твоего тела, и это бывает безумно интересно, но сделать карту твоих мыслей нелегко, ибо в голове у тебя всё перепутано и всё время меняется»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.