ID работы: 8376150

Моё летнее приключение!

Джен
PG-13
Завершён
180
Размер:
128 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 288 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7. Чердак!

Настройки текста
      Когда я немного успокоился, направился вниз, бабушка и дедушка уже вернулись. Посмотрев на меня, они ничего не сказали, только деда Серёжа махнул мне рукой приглашая к столу. Мы попили чаю с блинами вспоминая маму.       Затем я и бабушка разобрали мои вещи и взяв книги стали вместе читать, когда-то мы с мамой так же сидели на этом диване читая интересные книги. У меня снова потекли слёзы от этих воспоминаний, но меня быстро успокоила бабушка Настя. Я даже не заметил как уснул у неё на коленях.       Прошло пять дней с того момента, как я приехал в деревню. Я помогал бабушке на огороде убирать сорняки, кормил по утрам кур,гусей и пушистых кроликов, доил коров, поливал грядки. Дедушке я помогал возиться с разной техникой и машинами.В общем дел у меня было полно. Я всегда был чем-то занят.        А по вечерам мы все вместе читали книги по очереди, чтобы было интересней слушать, ещё мы все вместе смотрели мой любимый мультик "Трансформеры Прайм". Дедушка и бабушка говорили мне, что это всё вымысел и всё это не правда, хотя сами смотрели с интересом и удовольствием. Каждый выбирал свою сторону, бабушка болела за автоботов, а дедушка за десептиконов, ну а я нейтрал. И когда побеждали автоботы в мультике дедушка готовил и стирал, а если десептиконы, то бабушка. Такой у них был спор на каждую новую серию.       Вот одним из таких вечеров, мне бабушка и дедушка сделали подарки. Бабушка Настя подарила мне автоботов: Арси, Ба́лкхэда и Уилджека, а деда Серёжа подарил десептиконов: Нокаута, Старскрима и Брейкдауна. Сказав мне, чтобы я продолжал также хорошо учиться в школе (автор: он почти собрал всю коллекцию трансформеров). И в тот вечер я первый раз за всё это время, открыто и счастливо улыбался!        На шестой день я собрался прогуляться в лесу. Особенно мне нравился запахи и звуки просыпающегося леса. Где-то раздастся барабанная дробь это значит, что дятел добывает себе новую личинку. Роса лежит на траве, после утреннего тумана и каждая росинка как драгоценный сапфир или алмаз, а если на них попадёт озорной луч солнца, то капельки покажут маленькое чудо, переливаясь всеми цветами радуги! Бабушка и дедушка знали,что я люблю и знаю правила леса, так что каждый год всегда без проблем разрешали мне гулять одному.       Предупредив. Я начал собираться. Одел резиновые сапоги и накинул на себя любимую куртку. Взял свой походный рюкзак закинул в него камеру, бутылку воды, семь бутербродов,(автор: на природе всегда аппетит разыгрывается) своего любимого трансформера Рэтчета на удачу (автор: он всегда носит его с собой)) и надо взять компас. Хмм, а где же он? Я обыскал и заглянул везде где предположительно он мог лежать. Пойду у дедушки спрошу, может он знает?! Найдя дедушку в сарае, где он возился с какими-то деталями, я спросил: -Дедушка, ты не знаешь где лежит компас? -Хмм, кажется я его положил на тумбочку, посмотри на чердаке! -Хорошо, спасибо! -Обращайся!       Я побежал скорее за лестницей. Когда залез на чердак дома, я начал чихать, там было очень, очень пыльно! С правой стороны стояла упомянутая тумба, подойдя к ней я обнаружил компас, положив его в рюкзак, я направился к выходу.       Вдруг, я заметил в левом угле чердака большое зеркало, оно даже было с рост дедушки Серёжи (автор: а он был не маленьким, а примерно под 2-а метра в росте). Я решил рассмотреть его поближе. Удивляло не только размеры зеркала, а также его нарисованные на нём красивые цветы, причудливые узоры на створках, а ещё там были непонятные символы, которые привлекли меня! Мне оставалось несколько шагов до этого необычного зеркала, как вдруг я запнулся о какой-то протянутый на чердаке шнур. Я полетел прямо на зеркало. Вот-вот должен произойти столкновение! Но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.