ID работы: 837621

Лишь музыка наш мир спасает - Linkin park 2

Гет
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это все для тебя, танцующий Бог...

Настройки текста
       Василиса шла по холодной улице. На душе было тепло и весело. Он устроилась на работу, теперь она будет журналистом. Ее всегда тянуло к этой профессии, а сейчас она может насладиться ей вдовль. Она будет встречаться со знаменитыми людьми и брать у них интервью. Это же так увлекательно! Девушка будет узнавать много нового из жизни звезд, но не из газет, а с их собственных слов! Можно даже автографы брать! Конечно, это будет немного неприлично, но если это твой кумир, то... Девушка поймала себя на мысли, что люди на нее удивленно смотрят. А все дело в том, что на ее губах, наконец-то, появилась долгожданная улыбка.        Ей вслед постоянно оборачивались и свистели. Рыжеволосую это смущало и радовало одновременно. Она знала, что выглядит красиво и привлекательно. Она всегда пользовалась популярностью. Однако, ее настроение ничто не могло испортить. Василиса счастливый человек, у которого есть почти все, что надо.        Сейчас девушка шла на встречу со своим первым клиентом. Ей было страшно: вдруг она сделает что-то не так? Вдруг все испортит? Какие вопросы задавать, а какие нет. Единственное, что она знала об этом человеке, что он певец. Но какой и откуда - ничего. Если что, то рыжеволосая сможет сориентироваться. Она работает в популярной компании, так что они вряд ли они будут брать интервью у малоизвестного человека. А Василиса знает многих певцов, как популярных, так и не очень. Все ее друзья будут завидовать ее работе. А ведь ее работа действительно интересная - встречайся со знаменитыми людьми и разговаривая с ними. Можно ведь даже автограф взять!        Размышляя таким образом Василиса даже не заметила, как дошла до назначенного места. Это был многоэтажный дом, вокруг которого расположился огромный сад Что-то знакомое и родное девушка увидела в очертаниях дома. Многое было ей здесь знакомым. Прежде, чем войти в дом, она решила прогуляться по саду и сфотографировать его. Сад был на удивление красивым и милым. Здесь росло много цветов. Особенно ландышей... Эти симпатичные скромные цветочки умело украшали сад, заглушая своей красотой другие цветы. Однако, в глаза бросались и другие цветы. Они, конечно же, росли не в таком количестве, как ландыши, но они также были красивы. Василиса словно попала в сказку: все вокруг казалась ей настолько волшебным. Девушка ожидала, что вот-вот из-за дерева выйдет единорог и предложит ей на себе покататься. Не смотря, что на дворе уже была осень, этот сад продолжала цвести. Будто его вовсе не волновала погода за воротами столь шикарного особняка. Все растения словно были частью души хозяина дома, у которого на душе все цвело. Но всему приходит конец. И не смотря ни на что, Василиса не могла более оставаться здесь - ей нужно было выполнить работу. А потом... можно было попросить хозяина и показать этот чудесный сад! На прощание девушка сделала пару фотографий для себя. Если понадобится, то их опубликуют в статье. Нужно обязательно спросить хозяина об особенности его сада! Так как в такую погоду все завядало, а этот сад... Его хозяин, наверное, волшебник! Наконец, девушка пересилила себя и покинула этот. И подошла к дверям дома. Этот дом также поражал своей красотой и величиной! "Удивительно, - подумала молодая журналистка, - кому понадобилось строить такой большой дом? Наверняка, здесь живет большая семья!" С такими мыслями рыжеволосая постучала в дверь. Она подождала минуту... Вторю, третью... Ответа так и не последовала. Когда девушка уже отчаялась и собиралась уходить, с той стороны двери щелкнула защелка. Василиса с надеждой посмотрела на щель, появившуюся между дверью и дверным косяком. Она надеялась, что сейчас ей откроет дверь хозяин дома или какая-нибудь служанка, но дверь так и осталась приоткрытой. "Скорее всего хозяин открыл дверь и вернулся к своим делам" - подумала Василиса и распахнула дверь. То, что она увидела, повергло ее в шок. Пол, уложенный расписной плиткой, блистал и в нем девушка увидела свое отражение, красивая мраморная лестница с витыми перилами вела на второй этаж. Весь дом был обставлен различными скульптурами и картинами, но не смотря на это множество, все вещи отлично гармонировали и создавали поистине сказочную атмосферу. Девушка разулась, не желая запачкать грязью пол. Осторожно ступая в беленький носочках, девушка продвигалась к лестнице - она считала, что именно там должен сейчас находиться хозяин этой роскоши. Но случилось непредвиденное... Сделав очередной шаг, девушка засмотрелась на картину - на этой картине были изображены рыжеволосая девушка и парень с темными волосами, в рыжие волосы были вплетены цветы ландыша и василька - и неосторожно ступив, поскользнулась на идеально чистом полу. С криком "мама", девушка начала падать на спину. Однако падению не суждено было случиться - кто-то поймал девушку сзади за талию. Василиса нервно вырвалась из рук спасителя и начала судорожно втягивать воздух. Так как ее спаситель находился за ее спиной, то девушка не могла видеть его самодовольную ухмылку. Только через минуту Василиса сообразила, что ее кто-то поймал, и она должна была отблагодарить этого человека. Так как она находилась сейчас в неловком положении, то она потупилась глаза в пол, сбросила длинную челку, прикрывающую глаза, на лоб и в таком виде повернулась в спасителю. Так как челка закрывала почти весь обзор, то девушка смогла лицезреть только ноги этого человека. Это определенно был парень... - Простите, пожалуйста. - Начала Василиса, - я поскользнулась, так как засмотрелась на эту картину, - не поднимая головы, девушка указала пальцем в сторону виновницы происходящего. - Извините... И тут, весь дом разразился звонким смехом этого незнакомца. Однако, для Василисы это было настолько неожиданно, что она аж подскочил ага месте и вновь поскользнулась. Но на этот раз никто сзади не стоял, и она беспрепятственно упала на спину. Всё тело моментально пронзила дикая боль. Но она прошла также неожиданно, как и появилась. Девушка со стоном зажмурилась и по старалась и присесть. С помощью незнакомца ей это удалось. Когда этот человек помогал ей подняться, Василиса смогла почуять аромат его духов. Ландышей. Все это казалось ей смутно знакомым и родным. Ведь не случайно в саду росли ландыши, а на картине была изображены рыжеволосая девушка. И смех этого человека пробуждал нечто давно забытое. А этот запах... Сколько ночей она провела, вдыхая этот дурман. Василиса все поняла. Прошел ровно год, даже чуть больше, а этот запах все такой же родной. Как ей этого не хватало! Но она же дала себе обещание все забыть! Все-все! А тут... Вдруг это судьба? Что, если их встреча здесь не случайна? А что, если он каким-то образом узнал о месте ее работы и специально поговорил об это с директором журнала? В голове Василисы крутилось множество вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Но девушка только и смогла выдавить: - Т-ты? - и она смело подняла глаза, желая посмотреть на него. Но тут же утонула в голубых глазах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.