ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 19. Поверь звездам

Настройки текста
Приятный вечерний воздух теребит рыжие волосы, завязанные в небрежный пучок. Девушка одета в свободные штаны, будто пижамные. Сверху тонкая майка, несмотря на то, что на улице идет снег. Снег… Белый и холодный. Словно глаза того, кого она уже никогда не увидит. Девушка присела, зачерпывая себе в ладонь снег. Через пару секунд через пальцы потекли холодные ручейки. Снег таял. «Растаял ли ты?» подумалось девушке, пока она задумчиво смотрела на тающий снежок. Сзади скрипнула ступенька. Лили резко обернулась, после расслабленно выдыхая. Джеймс осторожно улыбнулся, накидывая на плечи сестры свою куртку и мягко обнимая ее за плечи. На небе звезды. Такие же яркие, как отблески в глазах Альбуса Поттера, когда тот что-то задумал. Такие же, как холодный мир в глазах Скорпиуса Малфоя. «Где же вы?» прошептал ветер. «Где же вы?» прошептал снег. — Где же вы… — прошептала Лили Поттер, смотря на звездопад, разворачивающийся на их глазах. — Говорят, падающей звезде можно загадать желание. И оно обязательно сбудется, — улыбнулся Джеймс, пытаясь быть позитивным рядом с сестрой, которая, кажется, уже совсем потеряла надежду. Темные глаза блеснули от очередной падающей звезды. «Помоги мне, пожалуйста. Я знаю, ты та самая». Девушка прикрыла глаза, а в голове прозвучала лишь одна фраза «Спаси их». Распахнув глаза, Лили заметила, что звезды больше не падают. — Что ты загадала? — улыбаясь, спросил Джеймс. — Я… — начала Лили, но сразу осеклась, — Если скажу, не сбудется. Сам же говорил мне это! — Верно, — расхохотался он, щелкая сестру по носу, чем вызвал легкую и такую детскую улыбку, — Иди ко мне. Стоя в объятиях брата Лили впервые за последние сутки ощутила спокойствие. Шелестят кусты, из дома раздается тихий звук телевизора, а где-то на другом конце дома бурчит маленький Николас. Лили прикрыла глаза, крепче обнимая брата. Такие приятные звуки… — Джеймс, Лили, быстро в дом! Еще что придумали, там же мороз! — раздался голос Джинни из окна. Джим закатил глаза, отпуская девушку из объятий. Несколько секунд стояло молчание, а после… — Кто последний тот моет посуду! — Ну уж нет! И уже вслед убегающей Лили донеслось «Мы справимся. Просто поверь звездам, Лили Поттер»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.