ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20. Сквозь стекло

Настройки текста
— У вас два часа, чтобы собрать вещи, которые вы успели разбросать. И мысли. Потому что через два часа мы с вами трансгрессируем, — Адаманта подошла к парням, ритмично постукивая себя руками по бедрам, словно размышляя о чем-то. — А она? — Скорпиус кивнул на девушку, имени которой он еще не знал, — Кстати, представиться не хочет? Та лишь отрицательно покачала головой, стоя чуть позади Адаманты. Ее лицо все еще расплывалось, всячески искажая восприятие. Да что ж это такое! — Альбус, — тихо пробормотал Скорп, смотря на друга, — Я не понимаю, почему не вижу ее лица… Поттер пожал плечами. Но, судя по взгляду, он абсолютно не следил за незнакомкой. Ну да, его больше интересовала Лекур, которая задумчиво пошла в сторону озера. Кажется, Скорпиус сейчас вновь окажется один на один с девушкой. — Я скоро вернусь, подожди, — Ал встал, легонько отпихивая от себя Малфоя. — Ну да, ну да. Пошел я нахер, — пробормотал Скорп себе под нос, усаживаясь на пенек. Повисла тишина. Со стороны Лекур и Поттера не доносилось никаких голосов, что могло значить только две вещи: либо они занимаются тем чем-то, для чего разговаривать не обязательно, либо же на них полог тишины. Проверять Скорпиус, если честно, не хотел. — Может быть… поговорим? Расскажешь о себе? — девушка осторожно подошла к парню, теребя край шубки. Очень знакомое движение… но Малфой не мог вспомнить, кому же оно принадлежит. — С чего это я должен рассказывать о себе той, чье имя даже не знаю? — хмыкнул парень, отворачиваясь. — Не нужно так со мной… Ты пожалеешь о том, что не был более добр ко мне, — она отошла к соседнему дереву, прислонившись к нему лбом, — Я… Я хочу тебе рассказать кто я. Но я не могу. — Тогда замолчи и не напрягай меня.

***

— Ада? — Альбус тихими шагами подошел к девушке, задумчиво рассматривающей озеро, — Что ты узнала от нее? Девушка резко повернулась, будто испугавшись. Затем медленно выдохнула, смотря в упор на парня. Он медленно коснулся рукой ее, сплетая их пальцы. Адаманта была спокойна, сосредоточена и словно что-то обдумывала. Альбус не решался спросить, боясь, что помешает. Но вскоре девушка сама заговорила. — Ал, — парень повернул голову, — у тебя когда-то было ощущение, что ты знаешь то, что не должен? Парень задумчиво поиграл желваками, смотря на девушку. Что она имела в виду?.. И главное, к чему был этот вопрос? — Если не считать фактов о всех девушках Малфоя, то нет. А… К чему ты спрашиваешь? — Эта девушка… Она… Нет! — Ада резко замотала головой, — Я не должна говорить. Прости, я не могу. Не должна… Не позволю! — Успокойся, пожалуйста. Я не буду выпытывать, Адаманта… Что с тобой? — Ал поймал ее голову в свои руки, что выглядело достаточно странно из-за роста, — Просто расскажи то, что хочешь и можешь. Я не прошу больше. Тяжелый вдох Лекур, открытый рот и лишь одно слово: — Она… Резкий взрыв. Дикий мат Скорпиуса, женский крик.

***

Огромный зеленый луч, направленный из множества волшебных палочек с шумом ударился о землю, попав туда, где секунду назад стоял Скорпиус. — Что за…! — ругнулся Малфой, доставая волшебную палочку, — Откуда они тут? Это ты их натравила? Так и знал, что ты предательница. — Так и знала, что ты на самом деле параноик, — парировала девушка, также вскидывая свою волшебную палочку. — Оправданный! — Скорпиус успел бросить фразу, но в следующий момент его повалил на пол какой-то парень в черной маске. Было видно, что это подросток. Слишком хлипкий для взрослого. — Пошел к черту! — красный луч ударил парня в грудь, отталкивая. — Остолбеней! — заорала беловолосая незнакомка рядом, откидывая еще пару парней от себя. — Ты что, совсем дура? Может, еще громче будешь орать? Невербальные еще не изучала?! — через зубы процедил Скорп, уворачиваясь от очередного удара. — СТОП! — громкий голос Лекур, которому Малфой впервые обрадовался. Она, конечно, его бесила, но ее помощь будет очень кстати. Девушка вскинула палочку вверх, образуя вокруг них зеленое защитное поле. Альбус непонимающе изогнул бровь, а вот Скорпиус наоборот мысленно выразил «респект» девушке. Так нападающие не смогут уйти, а те, кто находятся снаружи, не смогут зайти. — Скорпиус, в сторону! — заверещала светловолосая, резко отталкивая парня локтем. Резким движением оказавшись вплотную к компании из трех нападавших, девушка посмотрела в глаза среднему: — Ну же. Нападай. Или кишка тонка? Остальные двое накинулись на Адаманту, не обращая внимания на Скорпиуса и Альбуса. Наверное, не считали достойными противниками. — Как думаешь, что она делает? — «за секунду до» сказал Альбус, оказавшись рядом с другом. Незнакомка резко подпрыгнула, словно взлетела. Из палочки вырвался синий свет, а все трое в черных плащах превратились в льдышки. Под ногами девушки выросла огромная глыба, подкидывая ее вверх. — Она просто… — Сумасшедшая, — кивнул Малфой, — Напоминает ваше Поттерское необдуманное геройство. — К черту тебя, Малфой, — закатил глаза Ал, наконец-то вспоминая, что в паре метров дерется его девушка. Но, резко развернувшись, он обнаружил только два тела, корючевшихся под ногами Адаманты. — Фу, мерзость какая, — пробормотала она, заклинанием связывая их, — Вы всех убрали? — На данный момент да, — кивнула девушка, подходя к парням и осторожно касаясь руки Скорпиуса. — Осторожно, девушка. Я занят, — закатил глаза Скорпиус, привыкший к такому. В ответ девушка лишь загадочно улыбнулась (Малфой понял это чисто интуитивно, ведь ее лицо до сих пор не было очевидно), а после тихо, едва слышно, прошептала: — Я знаю. Это услышал только Альбус, подозрительно скосив глаза на нее. — А вы не хотите снять маски с них? — ухмыльнулась Ада, натягивая белые перчатки и подходя к тем парням, которых уложила она. Компания прошла следом. — Кто это тут у нас? — она присела на корточки рядом с одним из них. С одной. Это очевидно была девушка. Та сразу запротивилась, замотала головой, будто это помогло бы сейчас, — Ну-ну, перестань. Что за детский сад? Адаманта рывком сорвала маску. — Какого черта?! Ты совсем сумасшедшая?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.