ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 21. Свеча в темноте

Настройки текста
— Какого черта?! Ты совсем сумасшедшая?! Альбус не смог сдержать громкого мата, смотря на девушку, что так недавно тепло улыбалась его старшему брату, пытаясь завести с ним отношения. Черт возьми, да она даже не интересовалась ничем подозрительным! — Пошли вы все к черту! — выплюнула им в лицо Сициллия, сплевывая кровью. — Тут я раздаю указания, — холодно сказала Адаманта, ставя ногу девушке на грудь, но не опираясь всем весом, — будь спокойнее. Мои каблуки вполне могут проткнуть. — Не.смей.мне.угрожать. — прошипела Цилли, пытаясь вскочить, но лишь была остановлена каблуком. — Какая буйная и самоуверенная… Осмотрим остальных.

***

— Ничего интересного. Сейчас отправим их и данные в отдел преступности и дело закрыто. Альбус, ты уверен, что у них нет еще людей? — Адаманта раздраженно скинула перчатки, закидывая их в сумку, после брезгливо вытирая руки. — Абсолютно, — кивнул Ал, потирая уставшие виски. Проникать в мозг других людей теперь давалось ему с трудом. А в детстве все было так просто… Лекур кивнула, доставая волшебную палочку и сосредоточено смотря на связанных вместе преступников. Они все брыкались, пытаясь выпутаться из заколдованной веревки, но ничего не выходило. Сициллия брыкалась больше всех, постепенно сваливая соседних парней. Среди нападавших оказалось двое девушек, включая Сициллию, остальные парни. Шариллы обнаружено не было как в числе них, так и в их памяти. Это могло означать две вещи: первая — кто-то из них умелый легилимент, который скрыл часть своей памяти, при этом затерев эту дыру. Вторая — это независимая группа преступников, которая абсолютно никак не связана с Паркинсон. Но тут же вставал вопрос. Зачем они нападали и что они преследуют? Те же ли это цели, что и у организации Паркинсон? Адаманта Лекур взмахнула палочкой, после чего вся группа пропала вместе с веревкой. Послав патронуса в отдел с каким-то сообщением, девушка повернулась к Скорпиусу, Альбусу и «Снежинке». — Что же, теперь мы отправляемся в место, где, вероятнее всего, сейчас находится Шарилла Паркинсон. Готовы брать ее штурмом, мальчики? Скорпиуса аж перекосило. Это что за настрой воспитателя в детском саду? — Поубавь энтузиазм, — не выдержал Малфой, засовывая руки в карманы штанов. Лекур взглянула на него хмурым взглядом, доставая телефон. Смачное ругательство обозначило то, что связи тут нет. — Берите меня за руки, — отдала указания девушка, расставляя руки в стороны. Скорпиус уже было сделал шаг вперед, но был остановлен изящной рукой «Снежинки». — Простите, я… Я хочу поговорить со Скорпиусом. Дайте нам пять минут, пожалуйста. Малфой раздраженно повел бровью, но сделал шаг в сторону, уходя за девчонкой, которая вела его к тому дереву, откуда она появилась. Девушка встала напротив Скорпиуса. Кажется, она едва ли не плакала. — Ну? — да, грубо. — Я просто хотела отдать тебе одну вещь. Пожалуйста, вспомни о ней, когда ты увидишь того, кто достоин. Того, кто поселится в твоем сердце с первых дней, — в руку Малфоя лег кулон с длинной цепочкой. Кулон был выполнен из белого золота и на нем четко виднелась надпись «remember your goal»* — И что это такое? — парень надменно изогнул бровь, но вместо ответа, девушка лишь сжала его руку и, кажется, прикрывая глаза. После она прикоснулась к их сплетенным рукам лбом и… Скорпиус на секунду увидел ее лицо. Буквально мгновение, но он четко запомнил испуганно распахнувшиеся светлые глаза и дрожащие белые ресницы. — Нет-нет, оно не должно было так быстро закончиться, — девушка испуганно отшатнулась от Малфоя, закрывая себе лицо руками, — Мне пора… Иди, пожалуйста. Парень непонимающе изогнул бровь, но послушно оставил девушку. Честно говоря, она его… зацепила. Теперь да. Было что-то цепляющее и красивое в ее лице. Но в то же время очень холодное, отталкивающее. И она дико напоминала ему кого-то. Но узнать кого уже было не суждено, видимо. — Малфой, быстрее, — закатил глаза Альбус. — Я иду, — Скорпиус быстро подошел, положа свою руку на плечо Лекур. В этот раз даже не поморщившись и не подумав о том, что не хочет ее трогать. Резкий шум обозначил то, что они прибыли. Шум моря. Прибой, легкий дождь. Стоп, но… была же зима с огромными сугробами? Куда это все делось? Зрение фокусировалось с трудом. Но, чудом, он увидел силуэт девушки, стоящей на краю скалы. Она смотрела вперед и… это оказалась Шарилла. Совершенно точно, зрение Скорпиуса не подводило. Порыв ветра и… легкое девичье тело, словно тряпичная кукла, срывается вниз. В воду. С оглушающим плеском Шарилла Паркинсон ушла на дно. — Какого?.. — открыв рот, выдавил Альбус. Лекур уже не слушала, забегая в воду. А внутри творился ураган.

***

Лили судорожно сжимала одеяло, ворочаясь и судорожно дыша. Кошмары теперь снились ей все время. Возможно, дурные вести навевали, а возможно и лихорадка, схватившая ее не так давно. Видимо, все же не стоит стоять в майке на морозе. — Лили, — ее плеча осторожно коснулась чья-то рука, — Вставай. Девушка лишь тяжело задышала в ответ, отворачиваясь и пытаясь крепче обнять подушку. Ей казалось, что это всего лишь сон, очередной кошмар. И этот голос… Такой знакомый и… Да ладно?! Лили резко открыла глаза, наткнувшись на лицо… Скорпиуса Малфоя. — Нет-нет, ты лишь кошмар… Привиделся мне… — Поттер постаралась закрыть глаза и лечь обратно, смахивая с себя «сон». В ответ раздался лишь хриплый смех… все того же человека. — Лилс, вставай. Я не привиделся тебе, Поттер. Темные глаза вновь распахнулись, Лили резко села, стукнувшись лбами со Скорпиусом. — Уй… — потер лоб парень, — Вот так ты меня приветствуешь после трехдневной разлуки? Поттер проморгала сонными глазами пару секунд, а после бросилась на шею к слизеринцу, обливая его слезами и шепча какие-то неразборчивые фразы. Руки перебирали волосы, тело прижималось. — Чего ты, дурочка?.. — он немного растерянно обнял девушку за талию. — Мне сказали, что ты умер! — Лили стукнула Малфоя в плечо, — Как ты смеешь вообще умирать?! Кто тебе разрешал?! Ты совсе… — Тише, — Скорпиус осторожно прикоснулся пальцем к губам девушки, — Спокойнее. Пойдем, Ал тоже хочет тебя увидеть. — Ал тут?! Ты мне еще все расскажешь! — гиперактивная девушка резко вскочила, выбегая из комнаты.

***

Спустившись вниз, Скорпиус увидел Лили, обнимающую Альбуса и снова рыдающую. Рядом сидел сонный Гарри Поттер с мальчиком на руках. Имени мальчика Скорпиус не помнил, поэтому он остался безымянным Поттером. — Скорпиус, мы не ожидали что ты… — начал Гарри, после прикусив губу. — Жив? — изогнул бровь Малфой, — Да, Мистер Поттер. Я жив. И очень хочу послушать историю о том, как вы пришли к моей смерти. — А я очень хочу послушать историю про Шариллу Паркинсон. И то, почему о ней сейчас никто не хочет ничего рассказывать. Малфой стоял, безэмоционально смотря вперед. После коротко сказал: — Она мертва. Убийства закончились. Больше Хогвартсу нечего опасаться. Вся группировка заключена под стражу. И это все заслуга молодого специалиста Адаманты Лекур, показавшей высший класс. Мистер Поттер, надеюсь, эта версия вас устроит? — Скопи! — резко выкрикнул ребенок, улыбаясь. — Что? — все Поттеры резко склонились к Николасу, — Что ты сказал? — Скопи! — все еще улыбаясь повторил мальчик, играя с пальцем отца. — Никогда не думал, что мой младший брат первым словом скажет имя Малфоя… — закатил глаза Ал, одной рукой обнимая Лили, лежавшую у него на коленях, — Какой кошмар и позор. — Я в тебя сейчас авадой кину, — так же закатил глаза Скорпиус, подходя к Лили и Альбусу. Сев на диван, он прошептал лишь одну фразу: — Мы справились. Вместе. Кто же знал, что Шарилла это лишь верхушка айсберга убийств, побегов и нарушений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.