ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
—Ну и что мне теперь делать? — Саша лежала на кровати и смотрела в потолок глазами, полными слёз. Рядом сидела её подружка. С момента, как Саня узнала о том, что её парень сторчался, прошло около двух недель. Девушка перестала появляться дома и стала ночевать у своих друзей и подруг. —Попробуй с ним поговорить. Прям вот, ну, по душам. Попроси его рассказать, как так вышло, почему он стал употреблять. —Ты уверена, что он расскажет? — Саша нервно стала дёргать ногой. —Попытка-не пытка. Просто попробуй. Вдруг все ещё не так плохо, и это можно остановить. —Сука, — Горбачёва взяла бутылку пива с пола, — меня не было дома уже шестнадцать дней. Ты предлагаешь мне просто прийти, как ни в чем ни бывало, заявиться на пороге, сделать вид, что так и было, и начать разговор? А если я приду, а он там, ебать, под «кааааайфом»? —Ну ты же должна в любом случае вернуться домой. Не будешь же ты жить постоянно у подруг. —Ну почему. После того, как я сбежала в ту ночь, на утро я вернулась. Егора уже не было. Я собрала все вещи, что мне нужны. Всё моё, всё самое необходимое, со мной. Так что я могу скитаться по квартирам ещё долгое время, — Саша ухмыльнулась. —Ну так нельзя. У тебя должно быть постоянное место жительства. Ты не пробовала поговорить с мамой? Она у тебя добрая, она тебя поймет, поможет, поддержит, может, снова вернёшься в семью. —Бля, Катя. Я буду мешать маме. Как вариант — просто переночевать у нее несколько дней, но не более. Я уже показала себя, как взрослого, самостоятельного человека, и мне уже будет как-то стыдно возвращаться обратно после первого же проёба. Хах, подумаешь, парень сторчался. И чё? — у Саши появились слёзы на глазах, а на губах всё ещё присутствовала лёгкая ухмылка. —Слушай… — Катя бросила загадочный взгляд, — а, может…тебе…просто забыть про… Егора? —Чего? Катя. Ка-тя. Я. Его. Люблю. Я все равно что-нибудь придумаю. Но сейчас мне страшно. Я нуждаюсь в поддержке, Катя. Может, ты права, и мне действительно нужно поговорить с мамой… —Да. Она у тебя умный человек. Она обязательно тебе поможет.

***

Через пару часов Саша уже была у своей матери. —Ну что, Сашенька, как у тебя дела? , — очень милая на вид женщина улыбнулась, заваривая чай. —Да так…всё нормально. Ну…почти. В школе всё окей, на репетициях тоже… — девушка занервничала. —Что-то ты мне не договариваешь, дочь, — мать Саши слегка нахмурилась. —Ну, есть у меня одна проблема. Егор. Он… — Саша не успела продолжить, как вдруг её перебила мать. —Обижает тебя? Какой он плохой. —Мам, нет. Хуже, он… — девушка снова не смогла продолжить. —Пьёт? Изменяет тебе с кем-то? —Нет. Он. Употребляет наркотики. Мать Саши резко изменилась в лице. В ее глазах было негодование, боль, разочарование, обида за свою дочь. Она очень любит Сашку и всегда желает ей всего самого лучшего. Женщина была очень рада за свою дочь, когда та заявила о своей самостоятельности и готовности покинуть родной дом навстречу взрослой жизни. Она была уверена в Саше, доверяла ей. И сейчас ей было очень больно. Больно, ведь она понимала, что её дочери угрожает опасность. —О боже. Саша. Ты же ведь не употребляешь? —Ооо, мама. Ну ты чего. Нет конечно же. Я против всех этих противных, портящих жизнь штук. —Точно? Саша, пожалуйста, говори правду. Если ты только начала, то бросай, забудь про эту дурь. И про Егора тоже! Особенно, если он тебя заставляет вместе с ним заниматься такими вредными вещами! —Нет, мам, правда. Ты же знаешь, что, да, я курю. Я знаю, что это вредно для здоровья, но я курю. И иногда выпиваю. Но с алкоголем я стараюсь не злоупотреблять. Очень редко напиваюсь. Мам, честно, я не дружу с этими наркотиками. Наркотики — это кал. —Ладно. Саша, ты же знаешь, что я тебя люблю. Ты замечательная дочь. Не нужно портить себе жизнь. У тебя только всё начинается! Если предложит — даже не пробуй! Не нужно! —Хорошо, мам, даже не собиралась. Правда. —А может…ты переедешь обратно? К нам? Нам тут с папой скучно. Олег всё ждёт не дождется, когда же любимая дочка придёт в гости. А у тебя график трудный: никак нет времени. Может всё-таки вернёшься к нам? —Мам, ну мне не нравится контроль с твоей стороны. Я решила жить самостоятельно, чтобы самой за себя отвечать, и делать то, что я хочу. —Сашка. Я не буду контролировать тебя. Я понимаю, что ты, хоть и не по годам, взрослый и осознанный человек. Я тебе доверяю. Пожалуйста, вернись к нам. Ты не пожалеешь. Придумаешь, как поступить с Егором. Может, тот ещё одумается, и вернётся потом сам. —Ну…мам. Я подумаю. —Саша! Да над чем тут думать?! Когда ты последний раз была дома у Егора?! —Две недели назад… Женщина тяжело вздохнула: —Ну вот видишь! Ужас какой! Скитаешься по подружкам! Возвращайся домой! Знаешь, как папа будет рад! Все резко замолчали. Прошло около двух минут. —Ладно, мам. Я вернусь. Прямо сегодня. —Ой! Сашка! Любимая ты моя дочурка! Как же хорошо, что ты вернёшься, — мать поцеловала дочь в щёку. —Но я же смогу уйти, если захочу? —Да. Конечно! С этого момента Саша стала чувствовать себя в безопасности. Она была в окружении родных, близких ей людей, и теперь её проблема уже не казалась такой большой и тяжёлой. Саня поделилась всем тем, что её тревожило, и теперь она точно знала: пройдёт какое-то время, что-то обязательно произойдёт, всё изменится, конечно же, в лучшую для неё сторону. А самое главное, она поняла — всё будет нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.