ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Девушка прорыдала до самого утра. Она не знала, который час, ведь телефон был оставлен у её парня. Наверное, уже бывшего парня. Ещё одного шанса не будет: это Саша решила, ещё выбегая из квартиры Егора. Горбачёва посмотрела в окно: на улице лил дождь. Затем её взгляд упал на собственное отражение в стекле, Саша выглядела, мягко говоря, не очень: красные, опухшие от слёз глаза, растрёпанные волосы, бледная кожа и огромные синяки под глазами. Девочка очень устала, у неё не было сил даже дойти до дома. От своей беспомощности Саша просто легла на грязный пол подъезда и закрыла глаза. Вдруг, из какой-то квартиры вышел человек. Саша приоткрыла глаза, чтобы увидеть, кто это. Это была какая-то пожилая женщина, которая закрыла дверь в квартиру и вызвала лифт. И вдруг девушка поняла, что эта женщина заметила её. Лифт приехал на этаж, но женщина подошла не к нему, а к Саше. —Проклятые наркоманы, когда же вы уже сдохните в какой-нибудь подворотне и перестанете лазить по нашим подъездам! Скотины! — Саша не успела ничего сказать, как вдруг женщина ударила её своей сумкой прямо по голове, зашла в лифт и уехала. Вероятнее всего, она подумала, что Саня — не девушка, а какой-то парень, что уже сторчался, несмотря на свои юные года. Это описание очень подошло бы Егору. Честно говоря, Саше было так больно, что она была бы не против, что бы на её месте оказался именно он. Она устала страдать. Устала страдать от того, что он так просто решил распрощаться со своей жизнью. Саша знала: он умрёт. Он обязательно умрёт, если она ему не поможет. Она ненавидела его всей душой, но всё ещё любила его таким, каким он был раньше. Знала, что если помочь ему, он станет таким же, как и раньше. Даже несмотря на все эти отвратительные вещи, которые он ей сделал, она готова продолжать бороться за его жизнь и разум. Саше казалось, что у неё болит всё тело. Ей было невыносимо больно: как морально, так и физически. Но теперь она осознавала, что в этом подъезде ей больше находиться нельзя. Если кто-нибудь ещё увидит её в таком состоянии, может даже вызвать полицию или скорую, а ей это было ну уж очень не нужно. Она не знала, как доберётся до дома в такую ужасную погоду. На улице был ужаснейший ливень и гроза, было очень холодно. А главное — что она скажет матери? Как рассказать ей об этом? Саше очень не хотелось признавать, что она вновь совершила глупейшую ошибку. Она не желала, что бы мама беспокоилась за её жизнь — она уже взрослая и сама хочет принимать решения и отвечать за свои ошибки. Саша до сих пор не понимала, зачем женщина так жестоко поступила с ней: она ведь даже не знала всей ситуации, не знала, почему подросток лежит в таком состоянии в подъезде. Она была очень зла и обижена на всю ситуацию, что произошла, но, с другой стороны, понимала: она сама решила вернуться к Егору, так что это была её вина. Вдруг Горбачёва вспомнила: телефон она оставила у Егора, и ниразу не написала маме. Она сейчас очень беспокоится — Саша в этом более чем уверенна. Ей нужно было покидать этот подъезд. Девушка осторожно поднялась с пола, но бессонная ночь дала о себе знать: голова ужасно кружилась и очень хотелось спать. Саша подошла к лифту и нажала на кнопку вызова. Лифт приехал и она зашла в него.

***

Саша наконец-то поняла, где находится и уже хотела ускорить шаг, чтобы побыстрее оказаться дома, как вдруг у неё начались приступ аритмии*, звон в ушах, и стало темнеть в глазах. Девушка поняла, что может вот-вот потерять сознание, поэтому упала на ближайшую скамейку и пыталась отдышаться и прийти в себя, но почему-то становилось только хуже. Резко Саша упала в обморок. На улице всё ещё был ливень, людей не было, поэтому совсем неизвестно, когда и кто ей сможет помочь. И поможет ли вообще…

***

Мать Саши сидела вся в слезах в комнате своей дочери, и не знала где её искать. Телефон был включен, но звонки сбрасывали, поэтому женщина решила пойти в дом к Егору, но когда она пришла, дома никого не было. Когда она пришла домой, её охватила дикая паника: Саша ведь никогда так не поступала, она всегда исправно отвечала матери и никогда не сбрасывала её звонки. Она чувствовала, что с Сашей произошло что-то плохое. Поэтому она решила, что позвонит Егору...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.